外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
你强,我TNT2 M64都舍不得。用的I754
我的人缘0
U现在intel比较强势,价格降得慢;内存我觉得降了很多,08年初1,2000的我花几百就买下来了;1T硬盘也降了很多啊。

而GTX260从去年7月影驰的1999到现在,没降多少。
我的人缘0
原帖由 飘香剑雨 于 2009-2-6 01:42 发表
哎,想当年,我那个K7 600,GEFORCE256,那就是当时顶级配置的标杆啊……。

我玩的最爽的就是图拉丁
我的人缘0
哎,那时候K7 600和GEFORECE256因为基本是制程的极限了,没有超频空间……。所以我当时那个3DMARK2000的得分和网站记录的极限几乎一样……
我的人缘0
CPU 1 430 Intel Pentium E5200/散装
散热系统 1 88 超频三 红海
主板 1 745 七彩虹 C.X48 X9
内存 1 290 OCZ 4GB DDR2 800
硬盘 1 410 西部数据 640G SATAII 16M(WD6400AAKS)
显卡 1 599 影驰 9600GT加强版     
刻录机 1 140 LG 18速全能DVD刻录机 支持8.5GB刻录     
显示器 1 1680 DELL 2009WA
键盘 1 50 DELL8115   
机箱 1 125 null
电源 1 250 康舒IP400 API4PC01主动PFC额定400W电源
音箱 1 100     

我想的配置,小城市很多买不到,但是能买到的都可以拿到同行价,但是也不会差多少
大大超出预算,想4500  虽然老姨说攒机给资助,但是岁数不小了不想用别人钱,看看有什么可以减免的吗,很多都是淘宝价,已经+上邮费了
我的人缘0
你要非得用E5200就把板子换了吧,换成捷波蓝光P45,能省不少钱。E5200用X48实在太浪费了……。另外就是可以先不买音箱,用个便宜耳麦凑合着。能少点钱。电源换个350W的。这样就比较接近4500了。如果最后还不行,就只能把显示器换差一点的了。
我的人缘0
你可能没懂我的意思。我不仅仅谈的价格。

存储的技术更新太慢,所以产品保值。比如160G的硬盘,不下BT用4,5不觉得落伍。且性能差异小。

内存的主流DDR 800持续接近1年。

最后,硬盘和内存的升级是可预知性的,且脚步缓慢。多是容量上的提升。

整个DDR2 533过渡到如今的800 持续了4年,相信DDR2 800主流的地位会保持到2010年。

GTX 260刚上市可是2999啊,这还是上市前调价的结果。GTX280 XFX的上市5999,结果1个月后,调价到2999。

而且内存DDR2 800主流可以用2年,GTX 260 2年后都成渣了。
我的人缘0
这么讲倒是,主板,U和显卡当然还是变动比较大的,一年时间可能就天差万别了。
我的人缘0
想想当年不少人曝4800的规格是480SP。JHJ9,PHK依此认定4850和880GT同级,4870X2弱于GTX 260,4870X2 CF比GTX280 高5%。

而GTX200规格刚刚公布时,NV的官方曲线图GTX 280多数游戏是130~150%倍9800GTX2,甚至少部分达到2倍。实际最后呢?

所以我才说相比存储业的可预知性,其它配件没它保质。谁会想到2399买的9800GTX,没用上几天,4850发布后上市价格1399。。。
我的人缘0
测试
先声明我属于中小白了(跟sifoniv哥和文哥一直学习中,sifoniv哥有中文名吗?)我的想法是把板子稍微好点,一些P43的价格也在550-600左右,和X48差了没多少(其实是想以后上更好的U准备,害怕以后用Q9带不起来),U不做图,偶尔玩比较大型单机网游FPS类游戏,我朋友家的4000+和X1900吧(不记得了)跑AVA也不差,  感觉U也没啥么(买机器也不是天天看他跑分的小超下足够了) 都说DELL的显示器好猜想买那个的,要不然我的意思就是三星的943NW 那个才800块,我看显卡已经向GT转型了,刚才看篇文章说3月份9800GTX改名成GTS上市,等那个时候购入感觉还可以,价格战吗