外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
原帖由 cxcool 于 2009-2-6 00:17 发表
买工包升技X48是个不错选择

坏了找谁去修?
我的人缘0
ABIT不都倒闭了……
我的人缘0
最低配置U是什么那,我想把一些东西保值以后升级再说,想买它然后等以上Q9或者8系 然后显卡也不要好的了,经过多日学习感觉把东西偷到以后升级可以用的东西比较好,再NB的U也有被淘汰的时候,不如把东西投入到主板 硬盘 一些东西里,感觉掉价最快的是显卡,其次就是U,可能我还是不懂,希望大家点评
我的人缘0
08年降得最快的是存储,年初到年尾硬盘降到1/3,08年初320GB要700元;内存也一样降得很凶。

U反而还好,08年初Q6600就不到2000了吧,目前也不便宜。

显卡大致降了一半,也许还多点,忘了。

主板还不错,我出一块8个月前的主板只赔了200多,出内存赔了一半。
我的人缘0
电源有什么好推荐的那,看看如果预算不够的话,收几个二手的
我的人缘0
内存再降也就 几十元,而显卡U降价是幅度小,但是绝对不少
我的人缘0
看sifoniv 哥推荐的内存不错,但是不知道能买到不,机箱200左右的推荐个吧,感觉太好的貌似用不上
我的人缘0
测试
我倒是不觉得存储是重点。

1、硬盘这么多年了,年年走势一样。新技术革命缓慢,容量增加,价格逐年下降。
2、硬盘和内存的起点很低。2G内存去年最高时不过300,如今看似跌了一半,实际才150块。主板、U和显卡差别太大。去年年初的3850 1200,如今才500。酷睿的U强得多,只怪AMD竞争力太弱。
3、硬盘和内存技术升级缓慢。

至于你说的整体配置合理分配,掺杂未来升级上。离不开你对电脑的需求。具体问题要具体分析了。
我的人缘0
恩,CPU,主板,显卡更新换代太快了。其实CPU降价还比较稳定。毕竟相对属于垄断,什么时候降价就看两大厂商自己的意思了,每年都是那几个固定时段。主板就比较离谱了……,动不动就给你来一下……。显卡的竞争比CPU更激烈……。价格战从年初打到年尾……
我的人缘0
测试
我个人意见,相比其它配件。独立显卡的总体需求比例小得多。在有限的份额,为了抓住这部分用户。必然火拼的无比惨烈。实际拖缓升级脚步都做优化,显卡都还有30~50发挥余热的能力。可惜市场需求决定显卡业无法按部就班。

CPU则达到了瓶颈,和10年前的大环境区别极大。当时CPU为满足不同用户需求,界限很森严。

如赛扬533,P3 500 P3 667  P3 800  P3 833等。向PHOTOSHOP、3D MAX、多媒体处理和游戏等,必须上P3铜矿,甚至每个频率段对应不同需求。

如今界限模糊多了,最垃圾的单核LE 1150都满足80%用户需求,500的E5甚至达95%。