外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
插楼的拖出去枪毙5分钟。。。。

我的人缘0
夜大你手速不行啊。。。连续两篇评测被人插。。。

我的人缘0
勉强前排。。

我的人缘0
来晚了。。。你们连第二页都不留给我。。。{:1_018:}

我的人缘0
测试
图片中鼠标的对比可以使用画平行线来更直观的表现出来,还有之后几张各角度的对比图,这样看客就可以更加直观的观察到区别了。

我的人缘0
{:1_002{:1_002:}支持

我的人缘0
沙花!!!!!!!!成功插楼广告位出租 只要998!!!!夜大带回家!!!!
PS 夜大你没编辑完其实可以设置浏览权限的 这样就木人插楼了{:1_043:}
xiekunshuai 发表于 2011-12-6 21:34

插楼的兄弟,能不能拜托你帮我把这些文字编辑到你插我的那个帖子里。。。然后每个标题加黑体。。。谢谢了。。。因为我的楼层实在不够了。。。可恶的9000字符限制  FUCK。。。。。

7、手感描述
A、握感
众所周知,我是个人体工学控。最喜欢的鼠标是IE3,所以我很少使用对称鼠标。尤其是前面说过的,我因为握法和表面材质的问题排斥了IO很久。 不过AM触手之后第一印象就很不错。除了右侧不再突兀之外,肤感的磨砂表面让我再也没有IO那种握不住的滑溜感。鼠标握在手里掌控感很强,而且没发现有与手贴合问题很大的地方。 不过我的手较大,可以想见,如果是比我手小一些的人握着可能会更舒服。此外我能保证,喜爱对称鼠标的,尤其是IO的人也会喜欢上它的握感。但作为人体工学控,我还是不喜欢对称。。这个恐怕改不了了。所以AM对我来说,就像各种类型的美女一样:看着确实很漂亮,但不是我喜欢的类型,呵呵,就是这样。

B、微动
在我的初感帖子里,已经有很多人讨论ZOWIE采用的这个华诺微动了。 有比较中肯客观的意见,也有一些武断的主观看法。其实这是正常的,但我还是需要再次强调一次我的看法:微动的选择,绝对不是出于成本的考虑。因为左右键两个微动加起来,一共也省不出2块钱。而且现在恐怕连扫厕所的大妈都知道OMRON受欢迎,那么作为天天关注市场的开发商来说,会看不到这个问题吗? 所以,正确的说法,应该是选择什么样的微动,决定于设计师要给鼠标一种什么样的手感。也就是手感的取向。清脆,键程长短,回弹力大小等因素都是决定手感取向的关键。而这个华诺,我个人的看法是,它的手感同样很清脆,节奏感清晰。但是不同于常见的OMRON(10M)。它的键程与10M差不多(通过与我手头SENSEI的对比)回弹力略大于10M,所以按起来的回馈感很强。实实在在,点一下是一下。所以在游戏中这个微动很少会出现蝰蛇那种3-4发点射点着点着就上天了的情况。总体来说虽然与OMRON 10M或者日产灰点有不同的风格,但是表现还是令人满意的。
此外,这个微动是ZOWIE向华诺定制的专属版本。就像过去微软的(MS)版OMRON一样。许多人在猜测为什么ZOWIE放着只要用就至少不会被骂的OMRON不用,转而自己去定制华诺呢? 甚至就连AM的前辈EC也在后期的版本中将原本使用的OMRON换成了定制的华诺。这个我并没有官方的准确说法,只能提供一下我个人的推测:第一个,还是前面我说的,手感取向的问题。 而第二个原因,我认为可能来自于OMRON较高的双击概率。 过去这两年,我一共了解过四家鼠标厂商的售后情况,其中包括罗技、微软、SS以及ZOWIE。 它们的售后部门接到最多的售后要求就是微动双击。而其中以OMRON为最(理所当然,因为基本都在用OMRON。。除了微软)且灰点白点甚至是老版本已停产的都算,因为过去IE和IO及IOSE的双击概率也非常高。加上RAZER我虽然没有调查但是看看论坛这几年的舆论就清楚了。 所以我个人推测,临时放弃OMRON改用其他微动,很可能也是ZOWIE的一种尝试,以降低售后问题的数量。 不过还是那句话,这只是我个人的推论,仅供参考,无任何官方证据。 具体如何大家自己分辨。

C、滚轮
AM的滚轮手感跟EC是一样的,前面已经介绍过了它的工作原理。 以我个人来说,这个滚轮是目前我最喜欢的手感之一。另外一个是罗技的滚轮。可能我天生喜欢反馈感强的滚轮吧。而且这次AM的滚轮也没有再像EC那样突出鼠标表面很多,加上修正了EC滚轮的刻度问题。所以AM的滚轮我用着还是很爽的。 当然,必须是在润滑油比较充分的前提下,如果很干涩,那就十分不爽了,必须自己加油。 哈哈哈哈哈哈哈 当然,EC的滚轮手感当时就存在一定的争议,所谓众口难调,所以具体怎么样还得各位看官自己把握。

D、综合手感
刚上手的时候,说实话我十分的不适应。因为用大鼠标习惯了。AM在我手里显得很小巧,而且重量只有88克。所以直接体现为我在游戏中的瞄准完全没有章法。不是滑过了,就是没滑到。当时那个郁闷。。。还被人在服务器里录了DEMO嘲笑我菜B到家。。。这种感觉直到我适应到第三天的时候才开始好转。就像当年评测金环蛇和后来的KINZU一样。 而到现在一周多一点,加上降低了鼠标速度,这样我才重新找回了感觉。 所以提醒习惯了大鼠标,尤其是罗技MX系列和G系列大鼠标用户的人。入手AM后,先把鼠标速度降低一些,然后适应起码一周之后才行,不要轻易就下结论或者放弃适应,这是我这一周以来最大的感受。 而手感方面,虽然我不喜欢对称鼠标的握感,但是不得不承认,AM的游戏手感完全不次于它的借鉴对象IO。无论是鼠标移动的感觉、还是单发或者2-3发和4-5发的点射,以及压枪扫射的微妙手感都是。恐怕起直接作用的应该就是无直线修正这一点了。 所以要说像或者替代IO,暂时有这个资格的也就真的只有AM了。 而且可以预见,如果明年初的Kana还是带加速的话,那手感方面的相似度就会降低很多。而外形,AM在替代IO方面已经做得很完美了,不知道Kana会有什么意想不到的突破。 所以我十分期待明年初的Kana到底能达到什么样的表现。是比AM还要IO,还是像XAI或者SENSEI一样走自己的原创路线?(大哥!!醒醒,这是AM的评测好撒?意淫请走旁门。。。)

E、鼠标线
其实很多人忽略了这个。说实话,经过了各种厂商的尝试之后,我最喜欢的,还是比较软,可以随意摆弄的橡胶线。印象里这一点做得最好的是ZOWIE和RAZER。当年的响尾蛇线可要比IE3的好打理得多,而后来的EC跟现在的AM线比响尾蛇更粗更结实的同时还保证了适当的软度,这个真的让我非常满意。 可能很多人觉得夸张,但是我建议你确实去体会一下,尤其是桌面有很多鼠标线的时候。这个时候你会发现像G9X、SENSEI那种时间一长硬的跟棒子一样的“丝网”材质有多么**。。。。。。绝不夸张哦,亲。尤其是你生活在北方干旱地区这种抓狂的情况更甚。。。那是真棒子啊。。。。多折几道收纳进盒子,再拿出来你会发现这跟弯弯曲曲的棒子你基本撸不直了。。。

F、左右手模式
很多人质疑AM没有驱动,不能自定义按键。尤其是像SENSEI一样的右侧侧键。所以ZOWIE给出了自己的解决办法,那就是左右手模式。与USB回报率切换方式相同,也是通过按住按键的同时将鼠标插入电脑通电的方式实现。左手模式是同时按住左键与滚轮键然后插入鼠标。而右手模式则是同时按住右键与滚轮键插入鼠标,很直观。 无论切换成哪个模式,相应的对侧的侧键就会被屏蔽。 这个模式说起来还是比较方便的。 不过虽然我是无驱流,从不支持装驱动,因为默认的侧键功能非常符合我的习惯,我并不需要再额外通过驱动设置什么按键。而且这么多年游戏打惯了,早就接受不了去了外面还要装驱动的麻烦。 但是毕竟这仅仅是我这种习惯的人的典型看法。而针对驱动依赖性很高的人就无法满足。 所以说众口难调,希望今后ZOWIE能在主打电竞应用的同时也重视一下驱动的支持,这样才能做到满足所有人的要求。

我的人缘0
插楼的兄弟,能不能拜托你帮我把这些文字编辑到你插我的那个帖子里。。。然后每个标题加黑体。。。谢谢了。。。因为我的楼层实在不够了。。。可恶的9000字符限制  FUCK。。。。。

7、手感描述
A、握感
众所周 ...
夜飞行 发表于 2011-12-6 23:06

夜大直接潜规则之!~~~

我的人缘0
图片中鼠标的对比可以使用画平行线来更直观的表现出来,还有之后几张各角度的对比图,这样看客就可以更加直观的观察到区别了。
九五二八 发表于 2011-12-6 23:04

OK 下次一定注意 谢谢指教

我的人缘0
测试
好东西啊 看看