外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。

44 36088
楼主

天下的各位朋友好,大家可以叫我998。今天跟大家分享这一篇关于机械键盘使用的感想以及个人的一些看法,希望可以帮助到一些面对如今众多评测但却陷入纠结的朋友。我从小是学习钢琴以及声乐的,所以对于游戏我个人比较倾向于音乐类型的游戏,(当然还有早期的红警,CS等等我都玩),那么我所接触的音乐游戏不算少,虽然不算啥ET级别,但却是一个完完全全的手动玩家.给大家带来的心得以及评测都是我这近10年来对我接触的一些游戏对键盘的感受以及看法,那么首先我要在这里简单地做一个说明,所谓的音乐游戏,毕竟跟我所学习的音乐还是有很大的区别,目前在众多音乐游戏的设计上,其实是做不到对音高,音程,音调等等方面的设计的,但是却一贯地融入了一种音乐元素,那就是节奏。接下来我就围绕着我多年来接触这些游戏对键盘的使用心得。

一:机械键盘
   众所周知,常见的机械键盘有5大种类,区别就在于其所采用的微动开关(机械轴)。因为关于机械轴的介绍以及手感,各位大侠已经作出了很多详细的评测,在这里我就不再重复啦。目前我看到很多大侠们对游戏种类的评测都是比较笼统地去归类,其中有一项就是音乐游戏,而我个人的感觉,音乐游戏并不能如此笼统地去概括它。例如:曾经的也是经典的劲乐团(02),该音乐游戏的特点就是完全地紧扣节奏,根据歌曲的律动去击打音符。而与其形成鲜明对比却也风靡的一款音乐游戏:那么就非劲舞团(AU)莫数了。而该游戏的特点则是以极快的速度以及反应去完成方向键的音符(注意是极快速地),然后在音乐的节奏点上按下空格。我之所以将这两款音乐游戏作为例子主要是说明这两种音乐游戏的设计以及操作都是截然不同的,当然在选择键盘的时候我们就不能笼统地去概论啦。
1:黑轴机械键盘:
   触发行程1.5MM(触发行程与按键行程完全不是一个概念,请大家不要弄混哦),压克力数:80G。在一些需要极快速地输入键位的游戏当中,存在着一定地优势,也就是说越快越好的情况下,黑轴的超高触发会让玩家们拥有如虎添翼的感觉。因为黑轴的机械键盘相对于薄膜键盘可以看成是提前地给予了触发。在这里我们就可以联系以上我所提到的两款经典音乐游戏的对比,劲乐团(o2)是以歌曲的时值以及律动去操作的,大家可以试想一下,一首音乐当中将每个音符的节奏和时值都强制性地去提前,那么后果将会是如何?当然我只是运用了我对音乐的理解去评测,不否认很多高手用黑轴的键盘也可以做出很好的成绩。但是我必须强调一点,不是每个玩家都ET,作为时值以及律动的把控,理论上还是以精准为原则的。所以劲乐团才会出现COOL,GOOD等等的判定点。我个人认为劲乐团对音符判定的准则其实并不算高,类似的游戏比如DJMAX,网页版的MYDJ,9YOU的超级舞者等等这些游戏对节奏和律动的精准要求会比较高一些(就是俗称的打P点)。那么对于劲舞团(AU)的这类型游戏而言,当然也包括某些游戏需要很快速地去输入一些指令,那么当然就是越快越好.
2:茶轴机械键盘:
   触发行程2.0MM.压克力数:60G。相对于上面提及的黑轴触发键程要延迟了0.5MM。也就是说茶轴的键位需要比黑轴的键位再按下0.5MM才会触发。对于触发行程的概念还不是太了解的朋友,可以这样去想象。不管我们在打字还是游戏的时候,不可能黑轴只按1.5MM或者茶轴只按2.0MM的,我觉得这都是纸上谈兵的理论,我们每按下去一次,其实基本都是将按键总行程完全按下的。只是由于轴的特点不一样,所以触发的时间不一样而已。这也是机械键盘与薄膜键盘不同的一点。薄膜键盘的设计原理已经强制了触发行程与按键行程基本是相等的。
3:青轴机械键盘
   触发行程2.4MM.压克力数:60G。压克力数与差轴相等,区别只在于相比茶轴触发又延迟了0.4MM。由于压克力数的相同,所以在压力的手感上不会有太大的区别,但是青轴的设计结构与其他轴的设计结构完全不同,所以手感上的区别还存在于落差感,这也是青轴为什么是最具机械感的原因。
4:白轴机械键盘:
   触发行程2.2MM。压克力数:100G。白轴的压克力数比黑轴还要大20G,这种轴目前已经很少见了,以前银行还有一些公司所使用的打字键盘就是白轴,目前我见过还有生产的就只是樱桃自己的G80 3000白轴版。我在朋友那拆过一个巧克力的白轴,如果可以不负责地说一句,我会问:老大,您别耍我了好不?那能叫机械轴么?哈哈...
5:红轴机械键盘:
   触发行程1.5MM.压克力数:起35G,终60G。大家不难发现,触发行程与黑轴是一样的,但红轴的压克力数却比黑轴的小了很多,由于该轴同样具备了黑轴的直上直下的特点,没有段落感,所以大家也可以将红轴理解为“轻黑轴”。

说了那么多,大家估计也看烦了吧。哈,闷到了大家不好意思,但是看在我那么用心地去给大家分享我个人使用心得的分上,大家多多谅解哈。在以上的各项数据当中,大家不难发现,每款轴的特点以及手感都是不一样的,那么大家在选择机械键盘的时候,必须按照自己的习惯以及自身的对应用途去做出选择。然而在真正的使用以及选择当中,我们还是会面临很多纠结的问题。接下来我就将我个人的一些后期DIY以及选择跟大家继续分享。

机械键盘的改装及应用:
   很多朋友会问,我花几百甚至上千元买个键盘回来还需要去改装?有啥必要呀?对!没错。以上的文章也有提到,机械键盘的成本以及售价一定会比薄膜键盘高,但是难免有些朋友的个人习惯以及用途会与大众不一样。特别针对一些游戏达人来说。就比如,我平时打字的时候喜欢用青轴,我现在就是使用黑寡妇终极版给大家写这篇文章的。那么我在玩音乐游戏的时候,考虑到我个人不喜欢使用压克力数太小的键盘,所以我会将我的DAS茶轴换来打音乐游戏。其实我本人还拥有一把SS的6GV2,而其压克力数是我打音乐游戏时最喜欢的,但是联系之前对黑轴以及音乐游戏的个人看法来看。我觉得1.5MM的触发行程其实不适合我个人的操作习惯,这个时候一度捆饶我很长时间的问题就出来了。我该如何去选择一个触发行程在2MM而压克力数在80G的机械键盘或者机械轴呢?去樱桃定做?买N把不同的键盘回来备用?游戏用一把,打字又用一把,换另外个游戏又用一把???我想这些都不是大众用户所选择的方式吧(当然我不否认确实有这样的人存在,咱必须得叫您哥)。说多了哈,言归正传,我个人在玩劲乐团的时候使用的按键是 DFG空格KL; 由于游戏的设计和习惯,我喜欢将这7个键使用黑轴,毕竟O2的精准度要求不是太高,而且里面具备一些很BT的歌曲,黑轴提前的触发可以帮助我在一些秒杀段顺利保住小命,而我在玩DJMAX和超级舞者这类型判定要求比较高的音乐游戏我则不会选择黑轴,因为文章之前提到过1.5MM的提前触发让我在打判定的时候感觉十分蛋疼,所以我选择使用茶轴,而我又因为黑轴的压克力数让我非常钟爱,加上我玩CS的时候习惯用较小的压克力数的键位。。。这也许是很多玩家跟我同样纠结的问题,我的处理方式是这样的:我们可以感觉到,其实在游戏的过程中,与其说是选择合适自己的键盘,不如说是选择合适自己的键位,因为每个不同的游戏其实都只是需要经常操作几个按键,就拿我来说:我玩CS的时候喜欢把WASD这4个我常用到的按扭选择青轴,O2:DFG空格KL; 我选择触发行程1.5MM的黑轴,超级舞者(SDO):ZX23 我选择触发行程2.0MM的茶轴。但是超级舞者会有很多连点歌曲,茶轴的压克力数让我觉得处理连点的时候偏软,有跟不上的感觉,但是又不能直接选择1.5MM的黑轴,于是我将ZX23这4个键的茶轴拆出来以后,换上黑轴的80压克力的弹簧,这样就改装成了“重茶轴”。这样我的比较全能的机械混轴键盘就诞生啦。我可以在打字的时候享受青轴给我带来机械段落感,也可以在玩劲乐团的时候享受黑轴给我带来的急速触发的快感以及80压克力的高弹手感。同样可以在玩超级舞者的时候享受2.0MM触发以及80压克力数的重茶轴给我带来的清晰回馈能力。总之,选择一把合适自己的键盘,是每个人都可以做到的。希望我写的那么多文字可以帮到大家,因为时间有限,给大家写到这的时候已经是凌晨的5点46分了。今天咱们就先说到这吧。再次声明,本文完全是个人的一些心得以及真实感受,请大家尊重原创。如果对于我的一些观点不赞同的朋友也可提出来,大家一起研究一同进步.最后祝大家幸福美满,身体健康!!!                        

998凌晨05:46

键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。 键盘篇之---个人使用感受,原创,已上细节图片及文字说明.继续申精。

评分

rosicky311 + 4 + 22

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
如果有朋友需要了解我换轴和改轴的细节说明和图片,给我顶一顶吧。我会给大家分享我最真实的感受的。不知道我的帖子算不算违规,如果有什么做的不够好或者没注意到的地方希望斑斑高抬贵手,我会加以改正。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
楼主玩劲5团?
是MM嘛?
求合体~~~~~~
{:1_001:}

我的人缘0
恩,看看,楼主起得挺早

我的人缘0
难为LZ打了这么多字
但最后一段,字小,没分段,看得辛苦,我是没兴趣看完
老实说申精难

我的人缘0
lz头像是亮点

我的人缘0
好多字。。。

我的人缘0
测试
恩 我是来看稀奇的~~~

我的人缘0
{:1_009:}

我的人缘1
测试

恩,速度给个精华,精辟啊,高端啊。 候总来了,只要998!!!!!

不过告诉楼主一个不好的消息,那个啥浩,还有那个啥cyc,不玩劲舞团。
或者你pm一下RB,他可能玩; 四娘也有点机会。 他两比较**点。

12345下一页