外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

关于SteelSeries Ikari Optical的一些感受

26 18164
楼主
SS IKARI刚出的时候就托朋友从丹麦搞了个光电版的回来,由于本人不玩SC和WC,只玩CS,所以激光版的不考虑,现在我来说下IKARI光电版的优点和缺点:;nn5;
优点:
一、IKARI的外形看起来很像蛤蟆,可能在不少人眼里看起来不符合美学的标准,但是人体工程学的设计真的是非常好,我身高1.87手按在上面非常合适,包括无名指和小指都有各自的位置可以稳定的摆放,不存在MX518那样无名指摆放别扭的情况。另外,我叫了我亲戚也来试了下,他身高1.72,也可以比较好的使用,但是略微存在感觉鼠标过大的情况,所以IKARI比较推荐手大的玩家使用;
二、在不装驱动的情况下,可以通过滚轮后面的三角形按键快速切换DPI值(400、1600),装了驱动的时候可以设置成共三种组合,玩家可以根据自己的需要选择使用;
三、线缆和G9一样用的是布包线,USB口采用的是镀金的设计,这个在许多高端鼠标上都有采用,好处的话也是仁者见仁智者见智了,反正我是感觉不出明显的差别,但总归是有总比没有好,呵呵;
四、按键感很好,很脆,微动应该是用的欧姆龙,侧面用大拇指按的两个键比较扁平,且不像IE3那样发软,所以不会很容易发生误操作的情况。另外滚轮的滚动感觉比较不错,不像IE3复刻那样段落感过于沉重,也不是G9设置成无阻尼的时候那样一搓就转好几圈的感觉,个人感觉起来比较像用手去转轻轻刹车后的自行车轮胎的样子;
五、IKARI采用的是SS自己设计的光学芯片,定位准确,兼容性好,我在SS SOLO、MASS、操控、QPAD UC、EZOVA的竹炭垫子上都试了下,均未发现丢帧和不兼容的情况,这也体现了光学引擎比激光存在的优势。宽大的底盘和大面积的脚垫使得移动的时候表现的非常稳定。

现在来说下缺点:
作为SS自己设计推出的首款鼠标,还是存在一些问题。;nn10
一、外壳是光滑的塑料,这就使得手汗大的玩家捏住鼠标的时候比较容易打滑,所以硫酸手的玩家不推荐使用。当初设计的时候参考了那么多玩家的意见,这里面要是有我的意见的话现在肯定就是用磨砂的外壳了(笑);
二、驱动设计的简陋,光电版的驱动只能选择400-1600DPI值里面的几种组合,此外功能键设置之类的一概没有,这个方面就和功能齐全的激光版驱动差得远了。不知道以后新版本的驱动会不会改善这个情况;
三、由于脚贴的特殊形状,现在市面上还没发现有专用的脚贴出售,为了不磨损,我用的时候还是用的MASS布垫,各位玩家如果要用塑料垫或者金属垫,还是买些玻铝贴剪裁好贴上,或者多贴几个IE3脚贴吧。

总的来说这款光电版的IKARI还是非常不错的,除了价格比较昂贵:光电的500+(我朋友帮我买的时候是55欧元,再加上运费,花了我800多大元>.<),激光的700+。推荐想入手的兄弟姐妹,还是再等等,等价钱降低一些再出手吧。好了就写这么多,第一次评测,见笑了哈。:xiq: :xiq: :xiq:

最后贴上一些IKARI的图片,由于本人没数码相机,手机的摄像头也进水坏掉了,只好从网上弄来一些图片,反正一样的:aini:

评分

红发 + 3 原创内容 一定要支持的

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
自己坐沙发:haoxisy:

评分

永远的幽灵 + 3 等很久了 HOHO

我的人缘1
不好意思,论坛的服务器现在正在恢复数据 附件应该一会就能显示,。。谢谢你对论坛的支持。。
我的人缘0
这个很强大  ZT兄弟一直很敬业哈  谢谢支持  偶订的IKARI还没到  不过我基本不出汗  所以适应它应该没什么问题~
我的人缘0
测试
呵呵,谢谢支持:qinn:
我的人缘0
期待激光版的测试。
我的人缘0
入的话  光电的吧   激光的技术还不成熟呢。。
我的人缘0
测试
恩  顶上去 偶的光电还没来。。
我的人缘0
连接线漂亮。
我的人缘0
测试
不得不说这鼠标很酷``、、

但是也很贵
123下一页
高级模式