外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
NICE~

我的人缘0
昨天下午和几位之前的同行朋友聊天,说到我正在开发这款鼠标,用3090 OMRON微动 Full Speed 1000hz,他们的第一句话就是“你疯了!!”“这么普通的外观,用这么好的芯片,有人要才怪?!“现在都流行”酷“一点的外观,加LED发光的..."
说实话,面对同行们的说辞,我心中涌上一丝丝动摇,必竞这些朋友都在这个行业摸爬滚打了许多年~~
"我的认准的方向真的对吗?”
“他们不看好的产品,我能成功吗?”
"网友们的支持,真的代表他们喜欢这个产品吗?“
昨晚一夜未眠......

我的人缘0

{:1_001:}看广告宣传吧?还有游戏玩多了,感觉朴实的才比较好= =

我的人缘0
昨天下午和几位之前的同行朋友聊天,说到我正在开发这款鼠标,用3090 OMRON微动 Full Speed 1000hz,他们的第一句话就是“你疯了!!”“这么普通的外观,用这么好的芯片,有人要才怪?!“现在都流行”酷“一点的外 ...
鹏城浪子 发表于 2011-10-29 09:48

或许很多人喜欢华丽的外表 风骚的设计
但是- -相信关注这个鼠标的人 是明确自己想要什么鼠标的
况且华丽的外表风骚的设计- -razer啊冰豹啊 各类国产啊 很多啊....
重新设计又要拖- -....还有

我的人缘0
测试
565# 鹏城浪子

罗技mini完全没有外观却可以北风为神器足以说明一切,现在正值rts鼠的真空期,只要鼠标好绝对有市场,mico那坑爹的价格坑爹的质量却还有那么多人上当受骗就是这个原因。加油哦,我看好你……

我的人缘0
565# 鹏城浪子

反正身患第一视角3D眩晕综合征玩不了FPS的我是准备拿你这款mini复刻来作为退烧鼠,告别对鼠标的败家之旅的,LZ加把劲吧

我的人缘0
有你们的鼎力支持,再怎么着也要完成这款产品!!!

我的人缘0
楼主需要在完成之前  多去别的外设论坛打广告
用心的好东西不嫌多的

我的人缘0
说实在话吧,魔蝎的狂战士不上市也应该就是lz这个心态,心里太没底了。
退烧后一直想写点什么,趁这个机会写出来吧

这是我关于鼠标购买人群的取向的三步变化观点
第一波游戏鼠标:所谓的第一波,是指的刚刚被电脑原配鼠折磨,或者想标新立异,等等一系列因素下,在一段时间内买入的一个或多个鼠标,对于业余玩家来说,他们下决心花钱买个“游戏鼠标”,1个可能就是电脑城跑一趟,看上哪个顺眼,花个几十块钱搞个什么变速神鹰之类又好看又便宜的就回去了;2个可能是直奔大品牌比如雷蛇,非这些牌子不要;第三个可能才是上论坛看看求推荐,在前人经验的基础上,结合自己的经济情况选个比较靠谱的。

遗憾的是,人数通常是第一类大于第二类远大于第三类。

这个阶段,风骚的带灯设计鼠标,经典老款鼠标二选一是的必然选择,有些人看到蝰蛇的呼吸灯就被毒的不行,立马就要买;有些人看过几场电竞比赛,或者上过几次论坛,也就认准了IO、IE、XAI、G1之类成熟的鼠标。这个阶段的买家“看着外部买”,他们不认芯片,不认什么微动,不认什么解码器,甚至连鼠标大小和自己手的差异都不管,只认鼠标这个整体来选择。对于其中的第一类人群来说,对于鼠标的概念更是在“十几二十块钱的耗材”上,因此,买个三四十,四五十的,对他们来说已经很体面了,七八十那太高端了,这类人购买上百的鼠标的可以说是“few”这个英语单词所代表的意思,极其少,表否定。

面向此阶段,经典鼠标就不谈了,只谈针对此人群的开发,国内就太多了,两个方向,一个是标新立异,用灯闪瞎你的眼,或者是奇特外形让你在朋友中独一无二;二个是山寨经典外形,这两者可以相结合,最关键的一点是:低成本,50左右不到100。因此,什么变速神鹰,什么森松尼,什么眼镜蛇之类,统统指向的是这个阶段的第一类人群,并且取得了不错的销量。国外的,zowie鼠标,冰豹不带加号的,基本也是面向这一波的人群,第一类极少数愿意花钱的和部分第二三类人会买账。

对于第一波,第一类的人们可能有半数不到会进入第二波,第二类极少数会进入第二波,第三类反而或有大部分进入下一阶段(或许从心理角度来说他们已经是第二阶段的了)。

第二波鼠标:如果第一波第一类的人们用了第一波的鼠标,终于发现例如超强力的直线修正,坑爹的指针跳跃,漫天飞舞的丢帧,自己小手买了个大鼠标还打rts之类的硬伤,他们会选择继续购入鼠标。此阶段他们会认真选择,途径是身边的朋友或者论坛讨论。经历了第一波的“浪费”,此时他们开始追求真正适合自己的鼠标,心态上,“稳”是关键字。这个阶段品牌,经典,经过验证的是关键,结合起来最重要的一点就是:口碑。

因此这是新产品很难插入的一波。

这个阶段的人群也分两类,当然,这个分类就比较简单粗暴:第一类是有钱的而且愿意在这上面花钱的,第二类是没钱的或者不愿意在这上面花钱的。第一类会直接瞄准旗舰鼠标,G9X啊,大师啊,曼巴啊,然后他们这一波的心理价位就固定下来了,非旗舰不买。第二类人则会精挑细选,最终会选择IO、kinzu、G1等等,也算是物美价廉的,少部分人也会精挑细选后豁出去买个旗舰。

这个阶段的鼠标就是论坛上耳熟能详的那些了,微软三杰,罗技G,kinzu,xai,狂蛇蝰蛇等等。

想打入此阶段市场,新鼠标是很难做到的,回到那个关键词“口碑”,只有当其拥有极好的口碑时,才会在这一波里被接受,但此时这个鼠标已经不算新鼠标了。

此波中,第一类少数和第二类半数左右会进入第三波。

第三波鼠标:对进入此波的人群来说,鼠标在他们眼里已经不是整体了,而是由外壳,微动,芯片,主控以及电路板组成的一个产物。他们会按照“定制”的思维来选择鼠标,对于他们来说,保修常常是浮云,换微动,加减配重那是日常,甚至DIY外壳之类的事情都做得出来。此时他们的选择就很广了,基本覆盖了全部鼠标的范围。

打入此类人群的鼠标,必须要在各个方面都出色。
1.外形要经得起考验
2.微动要对口
3.芯片要强大
4.价格要合理
这四个缺一不可,此类人最为挑剔,也就是我们所谓的“高端外设玩家”,鼠标的任何特点都会被他们拿出来放大,当然也包括缺点,或者说,缺点是放的最大的。

但是一旦被这里的人所大范围认可,“口碑”就会大范围上升,可以很快进入第二波人的考虑清单,但是一旦失败,会比较难受,此时,就看厂家的魄力了。针对此波的鼠标要想去第一时间抓第一二波的人,那就要强大的宣传,而且一定要对口,到位,人为强行造出“口碑”,难度极大。

我把魔蝎归入此类,所以我说:过了这一关,你就是名牌。

lz面向的是第三波,以及被第二波中的一部分,先期会错过占大部分人的第一波鼠标购买人群,因此是不是坚持下去,就看你自己的选择了。放弃的话没人有资格说你什么,你也不用在意那些言论。如果你坚持除了这个产品,我会动员我身边所有打dota、魔兽、星际的人来买,行动上支持你,以上言论希望能够帮到你。

我的人缘0
测试
呃 楼上也玩osu啊