外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 关于阿狙新材质键帽的一点使用心得

63 38857
楼主

最近工作忙的不亦乐乎,所以连标题都只能起这种标题了,因为最近写的太多了。

写东西之前先发下牢骚。 写这个键帽使用心得的时候,终于感觉到了自己并不是一个好的评测者,为什么呢,因为我好想并不知道该写什么好。
我玩键盘,始终是把键盘作为一个单纯的输入工具的概念去体验,而没有上升到某种信念或者追求的高度去看键盘键帽。所以我所有的东西,都是围绕着
键盘能给我怎么样的直接感觉去写,或者往大点的方向说,就是只注重键盘对于人的直接反馈究竟是如何的角度去看键盘玩键盘。

请允许我又猥琐的用女人来作比喻(其实认识我的人都知道我一直都这么猥琐),我对于女人的看法,最重要的是伴随的功能,英语最准确的说应该叫“company”,不是公司的的那个意思,是陪伴和伴侣的那个意思
“i need a woman company"就是我对于我身边女人的最终看法,至于这个陪伴的功能,关键在于她的脑部去实现(当然不排除一小部分的比例的其他部分),所以我对于我的女人,根本不会去在意她的历史是如何
(比如说她之前的婚恋史),不在在意她的背景(比如说她爸是不是高干),更不会在意她的价格如何(比如我要花多大的力气和金钱去追她回来),她的产地也无所谓(带个洋妞特别威风,还是带个国产的特别爱国啊)
这些都给不了满足感给我。只要她和我人生观相近,我能养的起她,她能聪明的陪伴在我左右就ok了。

而对于键盘,我一直只是把它作为一个输入的工具去看待,一个键盘对于我来说是否好键盘,是否神器,根本和键盘的历史,身世,背景,产地甚至材质无关,只要它能给我或舒服,或贴心,或新鲜的输入感觉,就是
一个好的键盘。所以,到现在为止,或者说将来,我都无法将键盘当成一种文化甚至档次的现象去看待。所以现在在论坛的我,依然无法明白

1、整天拿个几个iphone,ipad来炫富的。 大伙连几百一个的键盘的随便买,还买不起几个烂手提电话么?
2、键帽壁的厚度有什么jb用啊?  我现在都没搞懂,键帽壁厚度对于手感的影响有什么对应关系。
3、女人在这个论坛怎么那么受关注啊? 不都是玩家么,连人家脸都没见过,又精虫上脑了是不。
4、黑这个品牌骂那个品牌的是不是脑子有毛病了? 这个体现了你的品牌忠诚度还是你的品位啊?

好了,以上杂文纯说笑的,别当真,特别是ip4的粉丝和各种女同学,其实我还是很爱你们的,呵呵。

开始写这个我不懂写的文章吧。键帽拿了一个多星期了,一直忙,一直用来打报告,三天前的小周末上魔兽打了47场的22竞技场(s8的贼术依然悲剧啊)
经过了这么多的体验,归类总结我对于此键帽的感觉。

1、材质
的确如阿狙所说的,是新材质,起码我以前没有碰到过类似的触感。阿狙说的是啥? 尼龙? 我们穿衣服的尼龙? 那个什么celes键盘的键帽(我总不记得名字,就记得魔兽著名的法师玩家celex)?
其实也是非常塑料的感觉,不是学化工的,不太懂尼龙的概念。

2、触感
这个是给我很大的新鲜感,整个键帽的触摸,给我一种非常硬朗和非常冷的感觉。 怎么比喻好呢,就好像未来战士阿诺舒华辛力加那个雷明顿鸟枪站在荒野的感觉。

3、规格
cherry适用啦,悲剧的oem用起来会矮了一点。

4、表面颗粒
颗粒还是比较大的,这个我觉得是产生硬朗手感一个很重要的原因

5、键帽壁厚度
虽然我这个2b完全无法从键帽壁厚度和手感达成任何的关联对应关系,但还是负责任的说,这个键帽的壁还是挺厚的。

6、十字柱
比较紧,会造成整个手感的反馈感很强,比较类似Filco的那种,拔键帽的时候如果你是用OII拔键器,那么请你十二分小心。

7、定位点
这个可以有,比如一般的fj凸点,cherry的凹陷。但是这个来说,暂时真的没有。 哥有两场jjc,就是没摸到F而输掉的,阿狙是不是应该赔我30分?

8、精致度
非常不错了,没毛边这类不说了,键帽内笼部分也是非常清晰整齐的。

9、关于透光度
真的挺牛的,无论是原色,还是染了色,透光度都高的很啊,带灯的绝对有福了。

10、关于颜色
可以染色,而且染出来的效果也挺像橡皮糖的,爱玩浸染的同学可以考虑了。

一点感觉和经验的分享:

我当时应该拿了很多键帽出来对比手感的,有cherry的二色ABS、cherry的白色PBT、cherry的黑色填料POM、filco粉色,filco黑色、ione u9的涂层、kbc的pbt黑同、kbc的abs无刻、实达abs、irock6230的abs、kbc的poker原装abs、
不知道数玩了没有,反正十多种了。

我对于键帽的指标形容,爽相对的是黏,滑相对的是涩, 爽和滑不是同一个概念,大家能体会到的就看看,体会不到的就算。

我将cherry的pbt定义为爽,cherry的pom定义为滑,cherry的二色bas定义为黏。 cherry是键帽的指标杆了,这样大家会好懂一些。

“阿狙尼龙”键帽,是一个比cherry pbt键帽更爽的键帽,甚至于有点冷。
“阿狙尼龙”键帽,是一个不够cherry pom滑,但是比cherry pbt滑的键帽。
“阿狙尼龙”键帽,颗粒感比cherry pbt更重,自然也比什么filco,cherry abs的更重。
“阿狙尼龙”键帽,是一个键帽壁比cherry pbt,kbc pbt这类的键帽更厚的键帽,大概和cherry pom的厚度相仿。

如果cherry的二色abs是一块软滑的奶油雪糕,那么cherry pbt就是明治的红豆炼奶批,而“阿狙尼龙”键帽,就是一条爽口清凉的冰棍。

当然,你喜欢吃奶油雪糕可不一定喜欢cherry abs二色键帽的。

关于阿狙新材质键帽的一点使用心得

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
原厂高度和颜色很欣赏,不过无刻已经不太受得了了,居然还无定位……120%不会买
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
推荐

我也不知道自己说的啥,大家乱看吧

现在这论坛是什么回事,发个帖子,第一次说我来源不正确关了,第二次说服务器没有响应关了,第三次没说任何东西就关了

是不是赶客啊,还是我来的不是时候,还好我复制了,不然我也懒得再写。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
前排

我的人缘0
{:1_018:}我也忍受不了无定位~

我的人缘0
传说中的总统难得来发言了!!激动。。

我的人缘0
总统出差辛苦鸟!!

我的人缘0
总统说得好啊。好多价值观我都赞成。

我的人缘0
键帽不感兴趣了,来顶总统说的拿爱疯爱拍炫耀的人。。
有些人仲以为苹果的东西就牛B,以为是世界上最好的。。整一个就是明星效应和炒作的品牌。。
花多几倍的价钱买一台比便宜几倍垃圾的东西,还真是有智慧啊!
我一直都喷那些炫苹果,读大一时我花了1W多买苹果本搞设计的时候,估计那些果粉连苹果是神马都不知道。

我的人缘0
测试

单词打错了,是accompany,vt,意思是陪伴。
我跟总统的观点很像,外设,管你什么限量,管你卖多少钱,都是拿来用的,把外设当信仰,拿来收藏,纯粹是扯淡。