外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回复 28# 6637596 的帖子

。。。网络卡了。。发了两遍。。

我的人缘0
哦,不好意思,
单位USD
我的人缘0
原帖由 跳跳虎 于 2009-4-15 16:30 发表
据说1920*1080的24寸显示器用 1280*720的分辨率,也相当圆润。
因为倍率刚好是3/2。
如果是960*540可能更好,因为是比例是2/1,但是这个分辨率游戏和显卡不一定支持。
这样的分辨率比19寸的1440*900对显卡的要求还 ...

我也是这样考虑的,原因是720刚好是普通高清的分辨率,所以显卡显示器貌似都特别设置过,所以才可行,
也就是全高清刚好2/3缩成普通高清,其他分辨率就只能用最佳(高)分辨率了.
;mm8; 期待你买回来试过发个帖子说说,给我点实际经验参考
我的人缘0
;mm9; 我的PSP3000 设置720i看电影,爽阿,
我的人缘0
测试
我来了,先说我家里37,32液晶电视各一台,早两年也用电脑和xbox360接着打过游戏。
但是那是纯娱乐,适合和朋友家人一起开心。

其实屏幕不是越打越好,大了,发热就大,耗电也大,长时间游戏,身体也吃不消。
而且竞技方面,也不适合,对于一个gamer来说,还是显示器来的舒服。

所以去年我又回归到19宽显示器,但是19宽的分辨率比较尴尬,1440叉900,这个分辨率,除了用物理分辨率以外,别的显示效果都不好。
9800gt带1440x900,好多游戏真的比较吃力。

最近看好24寸的液晶显示器,因为是TN屏大普及,加上经济危机,竞争激烈,所以价格很便宜。
1千3,4百人民币就可以拿下,回想当年花大价钱买的crt真是无语。
我的人缘0
言归正传,晚上下班顺路去拿下一个最便宜的tn屏的24寸,牌子就不说了,比较龌龊。

回家接上电脑,调到物理分辨率,1920x1080,我靠,桌面有如浩瀚大海,广阔无边的感觉。
图标和字显得太小了,看的很累。
于是调到1280x720,75hz,虽然没有物理分辨率锐利,但是完全可以接受。
据说液晶显示器为了减少颗粒感,出厂时设置的锐度都比较低,有一个选项可以提高锐度,我也懒得找了。

进入cs:s,选16:9,1280x720,进游戏,一点儿问题都没有,效果真不错,根本看不出来模糊的地方。
这款对比度号称50000:1,确实比19寸清洗多了,
也不知道是因为 75hz的缘故,还是1280x720的缘故,感觉游戏异常的流畅,
20人对20人的awp图,开局的时候,完全没有桢数不足的感觉,上去我就一顿狂甩,鼠标好像也变的好用了。

总之结论就是,24寸的显示器用1280x720的分辨率,不论游戏还是桌面,都没有问题,大小也比较合适,推荐大家升级。还有就是不要计较什么tn屏,我觉得颜色也好,效果也好,对于一个gamer,完全够用了。

打了几个小时cs:s,头晕,写的乱,大家多包涵。
我的人缘0
上海电信noc,里面有号称亚洲最大的屏,两层楼高,不知道算是几寸的。
我的人缘0
测试

回复 37# 水城 的帖子

那是拼接屏,不算数..
我的人缘0
不,不是拼接,就是一个大屏,绝对腐败,那里的人去两三百米外的食堂都要开车去的!
我的人缘0
测试
原帖由 跳跳虎 于 2009-4-16 02:06 发表
言归正传,晚上下班顺路去拿下一个最便宜的tn屏的24寸,牌子就不说了,比较龌龊。

回家接上电脑,调到物理分辨率,1920x1080,我靠,桌面有如浩瀚大海,广阔无边的感觉。
图标和字显得太小了,看的很累。
于是调 ...

非常感谢你的实践经验分享,这样用果然舒爽+经济,建议你开个新帖发一遍吧,我觉得这是个很值得推荐的设置.
就如现在情况,1千3,4就可以买到24左右的,但是图标字小,又耗显卡,这是种完美的解决方法哈:mm33: