外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
不仅仅是几个标点,对于choc mini来说如果你用shift或者ctrl(只选一个)+F1-12作为快捷键那么同样会出现这个问题。仔细的讲,凡是你按键的顺序组合里有两个键分别在不同区,而前面的那个键又有明确含义,而环境( ...
bci 发表于 2011-3-16 08:42

知道啦 但是你越这么说越不亲民 还不如说简单点 都知道怎么回事儿了再往细了说

我的人缘0
不知道u口无冲的键盘u转p之后还有这个现象嘛?
纯p口无冲的键盘也有这个情况么?
笨啦灯 发表于 2011-3-16 08:20

不会
不会

我的人缘0
搜狗输入法,ml-87非无冲。打开qq聊天窗口,只摁住shift不放,这个时候输入法是不会切换中/英的,放开的瞬间切换中英。
组合键的时候,shift+某按不好,才会出现你所谓的冲突吧。

我的人缘0
搜狗输入法,ml-87非无冲。打开qq聊天窗口,只摁住shift不放,这个时候输入法是不会切换中/英的,放开的瞬间切换中英。
组合键的时候,shift+某按不好,才会出现你所谓的冲突吧。
霜恸 发表于 2011-3-16 12:44

看来这是部分机械键盘的通病,与无冲无关啊

我的人缘0
测试
看来这是部分机械键盘的通病,与无冲无关啊
笨啦灯 发表于 2011-3-16 21:47

他没看明白我说的问题,所有的键盘shift都是在弹起时才会作为功能键起作用,也就是所谓的shift切换中英文,这要在shift弹起时才能起作用。但是并不是说shift弹起了就一定起作用,弹起只是起作用的时刻,起作用需要一个条件就是弹起前最近一个键盘事件是shift按下,而不能说别的,如果是别的就忽略这次shift弹起事件(认为这个弹起是shift作为组合键的弹起,不会触发功能键,比如切换输中英文)。
现在的U口无冲突(至少我的choc mini是如此),不能正确处理上述流程,shift一旦按下(实际上不只shift)后来的某些按键不能打断shift按下的重复触发事件,也就是说当你松开跟shift组合的按键后,shift还在不停发送shift按下的事件,这样当你松开shift的时候等于是又独立触发了一次完整的shift下压弹起,相当于多键入一次shift,如果这时候的使用环境定义shift可以作为功能键,那么就会引起不必要的功能触发。实际不只是shift这种用于组合键的键,mini的键盘分成2个大区,只要不是同一个区的按键进行组合就会发生我上面提到的问题。这个问题在使用常用中文输入法时表现突出。

我的人缘0
P口无冲突3494,好像没有以上的情况。U口无冲突的没有所以不知道。

我的人缘0
感觉没必要这么纠结,U口状态下这个应该是很正常的,

如果你适用不了,你完全可以改用PS的接口,如果你还是用不了麻烦你改用非MINI,

我的MINI今天刚到,我没感觉那是个问题,游戏很给力.

另外你说到格斗游戏的问题,我感觉很多时候是去漫漫习惯一个问题,

然后再去发挥,就比如说IE的滚轮,我们之所以膜拜是他的强大优势,

当优势大比分战胜劣势的时候,我们可以暂时的忽略他的劣势.

当然,我们还是要感谢所谓B神的钻研精神的。

我的人缘0
感觉没必要这么纠结,U口状态下这个应该是很正常的,

如果你适用不了,你完全可以改用PS的接口,如果你还是用不了麻烦你改用非MINI,

我的MINI今天刚到,我没感觉那是个问题,游戏很给力.

另外你说到格斗游戏的问题,我感觉很多时候是去漫漫习惯一个问题,

然后再去发挥,就比如说IE的滚轮,我们之所以膜拜是他的强大优势,

当优势大比分战胜劣势的时候,我们可以暂时的忽略他的劣势.

当然,我们还是要感谢所谓B神的钻研精神的。

我的人缘0
没看懂·········

我的人缘1
测试
奸商闭嘴。
bci 发表于 2011-3-15 12:23

…………………………{:1_014:}
有个性。