外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
我是来看B神的,膜拜下。。

我的人缘0
真好看~~~

我的人缘0
好吧,B神赢了,我承认我彻底输了,B神万岁

我的人缘0
围观两帝

我的人缘0
测试

其实就是中文输入法下输入<>?:"{}|_+~这几个符号时,会发生输入法自身中英文模式的切换。比如你在搜狗的中文模式下输完这些符号,就会切换成搜狗的英文模式。
bci说的太复杂了再加上大家对他有意见,可能有很多人没仔细考虑。其实我觉得这也不算一个很小的问题,特别是对于输入这几个符号比较频繁的人来说。但是现有u口全无冲产品都是这样的,不知道它们是采用了同一款主控芯片还是因为这样的键位划分已经是最优了所以不约而同,反正目前看来木有办法解决。
不管问题大小,厂家确实应该在事先声明u口全无冲的键盘有这类问题,让我们自己选择取舍要玩游戏全无冲还是要打字时不乱切,如果他们之前已经考虑到了的话。

我的人缘0
不知道u口无冲的键盘u转p之后还有这个现象嘛?
纯p口无冲的键盘也有这个情况么?

我的人缘0
其实就是中文输入法下输入?:"{}|_+~这几个符号时,会发生输入法自身中英文模式的切换。比如你在搜狗的中文模式下输完这些符号,就会切换成搜狗的英文模式。
bci说的太复杂了再加上大家对他有意见,可能有很多人没仔 ...
leonfg 发表于 2011-3-16 02:50

不仅仅是几个标点,对于choc mini来说如果你用shift或者ctrl(只选一个)+F1-12作为快捷键那么同样会出现这个问题。仔细的讲,凡是你按键的顺序组合里有两个键分别在不同区,而前面的那个键又有明确含义,而环境(码字或者游戏)又要求你在持续按前面键的情况下按后面的键,就会引发问题。这个问题可以叫做回弹冲突——因为这个冲突多是由于前键回弹确认引发的。我的这把choc mini只是在下按上做到了无冲突——即任何情况下,任意按键的下按都能被系统捕捉到;但是在回弹上冲突十分明显,基本上就1:2(冲突按键的分布比率,这个值越低越好,比值越低,比值低的区域越不常用,发生组合的可能性越低)。

我的人缘0
测试
1 3选项不一样么

我的人缘0
我是来看B神的 其他的东西我不关心 想起来就蛋疼{:1_004:}

我的人缘0
测试
不太了解,纯支持。不投票了