外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
呃。。。MOD新人路过。。。镂空这个想法大家貌似都喜欢呢。。
不过你要注意一点。。蝰蛇里面的壳是可以偷光的。。。也就是说打磨掉表面类肤漆就已经能偷光了。。只要把想透光的地方用贴纸遮盖,然后上个淡色的漆就OK了。。。。

至于像IE的镂空吗。。。我忘了里面什么样了。。。如果空挡比较大就OK了。。。镂空。。。
如果你手头没什么工具的话。。。就用各种小钻头吧。。。类似牙医的那种。。。然后出来图案再打磨光滑。。

透明的地方。。。玻璃胶是个选择。。。但用了玻璃胶可能没法保证表面的光滑平整。。。这个你要自己想办法去在镂空后再制作能当玻璃胶定型的东西。。。我觉得薄薄的补土就可以。。。玻璃胶弄好再打磨掉补土。。工作量比较大。。。

评分

zHeng_rB + 1

我的人缘0
看在这么多人踊跃发言以及帖子本身的技术性的份上,给个高亮。。
晚点看看哪些回复质量比较高的,集中给威望。。

我的人缘0
你19L 的想法基本都正确。。。只要玻璃胶和那种纸不会相互腐蚀就行。。。否则就悲剧。。。
MOD 镂空是个工作量很大的活。。。一般没人接哈哈。。。用手工估计很辛苦也有难度。。只要镂空能做好基本问题不大。。。还有。。你说的水晶胶是全透明的吗?我说的玻璃胶是乳白色。。。我个人感觉全透明不如乳白色好看。。。就是类似于初中化学讲的。。。乳浊液胶体什么的比清水反光更明显。。。类似这个效果。。。

我的人缘0
不过有个细节。。。应该是画龙点睛的地方。。提醒一下LZ。。。你看原图。。那个新疆小哥做的蝰蛇。。两个字母的颜色是有区别的~。。。处理的很仔细。。。我觉得颜色深的是用清漆。。。颜色浅的应该用珍珠白之类的先覆盖一层。。。

我的人缘2
测试
你19L 的想法基本都正确。。。只要玻璃胶和那种纸不会相互腐蚀就行。。。否则就悲剧。。。
MOD 镂空是个工作量很大的活。。。一般没人接哈哈。。。用手工估计很辛苦也有难度。。只要镂空能做好基本问题不大。。。还 ...
l9152658415 发表于 2011-3-1 17:16
玻璃胶也透光么?主要是干后的定型效果~
水晶胶 你在淘宝上一搜就能找到 一般就是做吊坠和胸牌的 至于透光性我也考虑过 19L也有提到这点 透明的塑料板可以换成磨砂材质的

我的人缘2
不过有个细节。。。应该是画龙点睛的地方。。提醒一下LZ。。。你看原图。。那个新疆小哥做的蝰蛇。。两个字母的颜色是有区别的~。。。处理的很仔细。。。我觉得颜色深的是用清漆。。。颜色浅的应该用珍珠白之类的先覆 ...
l9152658415 发表于 2011-3-1 17:21
恩 有可能是有这层原因 也有可能是外在灯光或相机的因素 从这张图看又是一个样

我考虑的不是logo还有双色 只要是呼吸灯就行 主要的就是如何镂空 以及呼吸灯的购买、体积、安放位置 很重要
毕竟想动的是IE 不是DA啊~得能呼应起来才行~别做到最后 logo镂空的完美 呼吸灯体积大放不下 或 安放的不到位 影响感官~
还有logo的位置 最终在什么地方开天窗 这个都要统筹规划啊~~~

我的人缘2
看在这么多人踊跃发言以及帖子本身的技术性的份上,给个高亮。。
晚点看看哪些回复质量比较高的,集中给威望。。
zHeng_rB 发表于 2011-3-1 17:12
哈哈 主要是标题有RB~RB徇私咯~~~{:1_004:}

我的人缘0
测试
29# 玉米
呼吸灯。。不是以前论坛上有人卖那个PCB呼吸灯板吗?30左右吧?应该不大。。。IE的壳应该足够~。。。我说的玻璃胶是那种装修的时候会用到的。。。。

我的人缘2
这里有个问题想询问下 IE的外壳怎么用激光镂空?我看激光雕刻的视频都是平面的物体

我的人缘0
测试
看看!