外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2
这样,也挺好的,但是我估计你填充完了难免会有溢出的胶吧?那不是还要打磨?你已经上色完毕?
二手科学家 发表于 2011-4-19 22:29
这种可采用反扣灌胶水 或 就让表面呈现凹凸感
胶水是有一定粘稠度的 又不是水{:1_065:}

我的人缘0
这种可采用反扣灌胶水 或 就让表面呈现凹凸感 胶水是有一定粘稠度的 又不是水玉米 发表于 2011-4-19 22:44
你已经这样做了?那期待你的效果。

我的人缘2
你已经这样做了?那期待你的效果。
二手科学家 发表于 2011-4-19 23:06
还没 明天准备买胶水去
。。。
前文 全部问题都交代了~你没看啊?{:1_003:}

我的人缘0
玉米,果断放出你的宝贝,我等期待大开眼界。

我的人缘0
测试
还没 明天准备买胶水去
。。。
前文 全部问题都交代了~你没看啊?{:1_003:}
玉米 发表于 2011-4-19 23:12

手机上网字多看着眼花。。。。
我还是要提醒你,如果你注入的是流体,那在正面一定要注意密封,否则难免溢出,并且,你要考虑到凝固后的缩水率。所以。。我觉得你先上色再填充可能不是最优选择。

我的人缘2

最新进展——logo托底固定密封、回填物的选择确定、回填物固化完成

之前提到过两种镂空logo处回填的方法 如下图

考虑再三 这里选择了第一种方法

考虑到透明宽胶带可能粘连性及牢靠性并不高 所以舍弃了使用透明宽胶带托底的方法 改用502粘连固定薄透明塑料版的方法
这里选择的透明塑料板的厚度大约为0.5mm 裁剪出合适大小 选择好位置 502粘连密封

值得强调的是 502不仅起到了粘连固定透明塑料板位置的作用 还起到了密封防止回填漏胶的作用
在这点上我吃了一点亏 一开始并没有密封好 造成了后期回填时的漏胶 平添了不少的麻烦...大家得重视啊~~~)

回填物的选择、确定
之前的选择有 透明AB胶、水晶胶、透明电子硅胶
本地跑了几家化工店 不是关门歇业 就是没有找到类似的商品
在网上询问了几家 透明AB胶和透明电子硅胶、因为没有实物参照没有把握故舍弃  水晶胶、询问店家后据说是平面胶不能用在弧面上故舍弃
后有店家推荐了一款“弧面胶”也是一款类似水晶胶的AB胶 如下图

回填准备、回填、固化完成
准备工作

分别用滴管吸取A胶和B胶 以3:1的比例滴入小量杯(如果要固化后有较高的硬度 可适量把B胶的比例增大些)
然后用小木棒向同一方面搅拌2分钟左右 使AB胶充分融合 静放一段时间消泡
(其实充分混合后并没有什么气泡 这里静放的意义更大的在于、胶水放置一段时间后粘稠度会有所提高、更利于胶水集中不溢出、以及弧面的定型 这里推荐的时间大约为20—30分钟 因为胶水总体完全固化的时间大约为8—10小时 相反如果超过1小时在搅拌滴胶的话 更容易造成气泡的夹杂 以上均为多次试验的心得{:1_048:}
分别吸取A=3    分别吸取B=1
分别滴入小量杯 使用小木棒搅拌
使之充分融合、后静放20—30分钟 然后开始滴胶

一开始的时候 我是选用滴管 后改用小木棒 这里更推荐小木棒、利于精确上胶

值得注意的是 每个logo处可分期分步 多次上胶 间隔时间大概在1—2小时之内 如间隔时间过长影响透光、折光
此方法的益处在于 利于精确的上胶 弧面的形成 避免了一次上胶过多所造成的胶水外溢...
弊处在于较为麻烦 每次间隔上胶都需另做新胶 且容易有微小的气泡...
初步效果...

最后罩个小饭盒当防尘 然后等上810小时即可 期间需多观察、看有没有溢胶 、缩胶 视情况而进行改善工作

下一步 弧面胶固化后 进行外壳整喷光油保护
后校对好呼吸灯、中壳、外壳,这三者之间的位置关系
以及在中壳上镂空出能容下呼吸灯和回填物的空间

我的人缘0
YD YD YD ~~~

我的人缘0
测试
最近很少看到你啊,不会尽折腾这个鼠标了吧

我的人缘2
最近很少看到你啊,不会尽折腾这个鼠标了吧
july万岁 发表于 2011-5-2 00:38
还有陪亲友啦