外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
{:1_059:}{:1_042:}{:1_054:}

我的人缘0
bd..

我的人缘0
提供一点小建议,在中壳上打个洞,如图1所示,手掌处的呼吸灯如图2和3所示
2的缺点就是中壳和外壳可能无法在分在
3的缺点就可能固定不好的话是个蛋疼的事(胶水的事情不清楚),但是中壳和外壳可以分离,做法是在外壳内侧打磨一层,便可以固定,依旧如图所示

这样回填势必增加鼠标的自重,在鼠标使用时是个问题
硅胶包裹体(果冻壳)的思路来自女朋友硬塞手里的果冻;这个包裹体的大小要去超市慢慢找适合的(个人觉得果冻壳不是很好,但是目前没发现更好的)
这个结构的思路来自蝰蛇

这样改造用LZ的第2种硅胶回填法是最好的(个人认为

具体的位置还要玉姐亲自考察后更改

图画的有点邪恶,意思大概就那样

我的人缘0
图画的有点邪恶,意思大概就那样
lss0012 发表于 2011-3-14 06:31 PM
我觉得你头像更~

我的人缘2
测试
提供一点小建议,在中壳上打个洞,如图1所示,手掌处的呼吸灯如图2和3所示
2的缺点就是中壳和外壳可能无法在分在
3的缺点就可能固定不好的话是个蛋疼的事(胶水的事情不清楚),但是中壳和外壳可以分离,做法是在外 ...
lss0012 发表于 2011-3-14 18:31
做到现在呢 可能是应该要考虑呼吸灯的安置以及定位问题了
原来的这种回填方案呢 第一种因为水晶胶本身就是胶状物有粘连性而放弃 第二种因为壳内空间有限 已经加装呼吸灯板了而放弃

而lss0012 提出的方案 很不错 和我的想法有些相和 可也正如他所说有利有弊
如做成第二种方案 那外壳和中壳子分不开 或是有损的才能分开 那么后期如果鼠标侧边的橡胶质磨损了 需要换中壳怎么办呢
如做成第三种方案 这种方案和我的想法主旨是一样的 但需注意的是LED灯不能被水晶胶裹实 且lss0012用的是果冻壳 那么这个体积就得拿捏的够小

下面是我的一些思路 在这里提出来 供大家提议 (外壳和中壳的间隙为2-3mm,LED灯为呼吸灯板外接线、并没焊死在板子上)
第一种方案 因为原鼠标的外壳和后喷的漆面均有厚度 加在一起大概是3-4mm 加上本身水晶胶或透明AB胶就有粘连性 所以只用在镂空logo的外壳内部贴一层透明的能托底承重的物质就成
而水晶胶也没多大的重量 所以这里考虑用到的是透明宽胶带
然后再在中壳出做出个圆形镂空 找出一种较硬性材质能反光的东西 卷成倒圆锥型 上下开口 固定 然后把LED放入 这样 外壳 中壳 LED灯 均能分离 也利于灯光的集中 突出局部效果
第二种方案 和第一种方案的差别在于 舍弃了透明托底 直接采用了反光倒圆锥固定在外壳内壁上 然后回填水晶胶或透明AB胶中壳并不接触固定 水晶胶回填后预留出充裕的LED放置位置 使之不裹实

我的人缘0
做到现在呢 可能是应该要考虑呼吸灯的安置以及定位问题了
原来的这种回填方案呢 第一种因为水晶胶本身就是胶状物有粘连性而放弃 第二种因为壳内空间有限 已经加装呼吸灯板了而放弃
http://img181.poco.cn/mypoco/ ...
玉米 发表于 2011-3-14 19:53

不错不错,比我画的好,你的2种都不错

我的人缘0
不过有个细节。。。应该是画龙点睛的地方。。提醒一下LZ。。。你看原图。。那个新疆小哥做的蝰蛇。。两个字母的颜色是有区别的~。。。处理的很仔细。。。我觉得颜色深的是用清漆。。。颜色浅的应该用珍珠白之类的先覆 ...
l9152658415 发表于 2011-3-1 17:21

其实是一样的……   两个字母没有什么特殊处理,光都是一样的,看起来不一样应该是照片的原因吧……

我的人缘0
不过有个细节。。。应该是画龙点睛的地方。。提醒一下LZ。。。你看原图。。那个新疆小哥做的蝰蛇。。两个字母的颜色是有区别的~。。。处理的很仔细。。。我觉得颜色深的是用清漆。。。颜色浅的应该用珍珠白之类的先覆 ...
l9152658415 发表于 2011-3-1 17:21

字母看起来有深浅,是因为蝰蛇的后背呼吸灯使用单LED点光源,造成正面光线分布不均匀造成的~

我的人缘2
其实是一样的……   两个字母没有什么特殊处理,光都是一样的,看起来不一样应该是照片的原因吧……
ly8023qiqi 发表于 2011-3-14 20:13
LY大神惊现

我的人缘0
测试
。。姐姐做好后我也要做个