外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

什么样的耳机适合听音乐?

41 46645
楼主
我知道烧音乐的都花费比较大~~~~~~而自己一直比较喜欢听音乐,最近感觉自己越来越离不开音乐了,虽然自己的音乐鉴赏能力一般,但正是这样,希望能听到好音乐,提高下自己的鉴赏能力,希望音乐烧友们推荐一款耳机,本人的预算为500左右。我知道这个价格比较为难,但是实在太穷了~~~
希望烧友们不吝赐教,在此先谢谢各位的帮助!!!
PS:本人听的音乐风格各异,跨越中高低音,希望寻找一个平衡性较高的耳机:mm48:

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
PX200的就是比较中庸,不过听起来想白开水。。。
我的人缘0
你要耳机还是耳塞?电脑用还是随身听用?不过我觉得真正能谈上全能的耳机或者耳塞无论是低端还是高端都非常少见。但是全面平庸的倒是很多……
我的人缘0
需求不够明确……如果没需求只有预算的话,顶红毛BZ……
我的人缘0

回复 4# book4ever 的帖子

我是耳机盲 呵呵。。。
我的人缘0
强烈推介买耳机,同档次的耳机,效果比耳塞好,要那种能把耳朵全包起来的,声音放很大,外面都听不太见的。
入耳式的没用过,不知道效果会不会比耳机好,但是耳机可以营造出试音室的效果。
不要尝试买监听耳机,除非你是做音乐的,监听耳机没有做过频段的强化,听音乐根本不好听,太真实反而不美。

我的人缘0
接着学习
我的人缘0
原帖由 orlan 于 2008-11-6 16:54 发表
强烈推介买耳机,同档次的耳机,效果比耳塞好,要那种能把耳朵全包起来的,声音放很大,外面都听不太见的。
入耳式的没用过,不知道效果会不会比耳机好,但是耳机可以营造出试音室的效果。

你听下高端入耳塞就知道效果如何了……。
我的人缘0
原帖由 飘香剑雨 于 2008-11-6 16:56 发表

你听下高端入耳塞就知道效果如何了……。

500块钱怎么买高端入耳耳塞?耳机的好处就是50块钱的耳机效果比50块钱的耳塞好多了,越低端越明显。
我的人缘0
测试
500元耳塞有SF3,素质相当不错,听过才知道。我觉得耳机和耳塞本身就不具有可比性。因为用途本身就不同,我觉得除非是真正高端的耳机系统,其他级别的,同级耳机和耳塞基本互补的关系。耳机的优势就是耳塞的劣势。反之也一样。而且入耳的隔音性也非常好。低端SF3从听音乐角度讲相对全能了。关键还是要看自己喜欢什么样的音乐,这样才能知道到底是选择哪款耳机或者耳塞。

12345下一页