外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 常见鼠标专业数据-图表评测

1873 157051
楼主

PS:IE4.0刷250hz 以上无效……即IE4.0只能默认125,超频之后用mouserate测试还是125。。。囧!!!

水平线,代表负加速,也就是说当移动速度超过某一值,鼠标开始计算的时候,算法采用负加速,效果就是速度不变;当超过极限速度的时候,就开始完全丢帧了。这个最终极限是人手做不出来的动作,所以只能体验到负加速。

IE IO 的NB之处就在于早在2001年就搞出这么NB的算法,即使接近丢帧,指针就做平滑移动,不会出现鼠标乱飞的现象,对用户造成的影响降到最低……这点,对于激光引擎,除了A9500,没有一个引擎能做到。

更新霸雷鲨6000+HABU

霸雷鲨6000
常见鼠标专业数据-图表评测

更新霸雷鲨6000+HABU

铜斑蛇+响尾蛇+金环蛇
都是125Hz的时候。

由图中,还有拆解图(百度)可知,铜斑蛇跟HABU的引擎是一样的S6018(凡是最后是8的,都是Razer特供版引擎),金环蛇跟响尾蛇都是S3088引擎,也就是S3080的Razer特供版(印证了尾号8是给Razer的,电磁侠说过),A3080是518的引擎。

MX300 MX500(引擎一样A2020,外壳不一样)

MX300跟MX500是一样的A2020引擎,只支持400DPI,但是超平之后性能已经非常强大了!!看了都有点恐怖- -

G1 MX518
G1的dpi上去了,性能也自然提高了不少,同在125Hz下S2020引擎性能优于A2020!由于没有测试G1 518的1000Hz 性能,但是推测绝对好于MX300 MX500!

G1 518 MX300 MX500
综合对比图,恐怖的518 - -,不用超频,性能都无敌!

再看看作为518升级版的G5   (ps,之所以称之为518升级版,是因为518刚出道的时候被命名被G3,后更名为MX518。这也是为什么518插上USB的时候识别为“518(G3)”的原因)
G5跟G3都是S6006激光引擎,再看看跟MX518光电引擎A3080的比较

差距啊!

再看看双飞燕X7的数据
A3060引擎吧,不错啊,跟MX518对比下

还是有差距的,不过性价比灰常nice了。

总评:
先看看老外的测试工具……真专业!

先看第一张对比图(按perfect ctrl排名)

没想到吧,老家伙MX300 MX500还是灰常NB的!

第二张对比图(按malfunction排名)
perfect ctrl,英文再烂也能看懂吧 - -
malfunction的意思自己google吧……嘿嘿

518跟响尾蛇的引擎都是A3080(Razer的A3088是一样的,电磁兄弟已经证明了。。。),但是为什么同样的malfunction值,但是PC值不一样,那就是主控芯片的事情了。

第三张对比图(总分排名)

评分规则:
perfect ctrl:5(5分)
Malfunction Speed: 4
Resolution(dpi高低): 3
Number of Buttons(按钮数): 2
不用太多说明,很显然了!

最后一张图(按照性价比排列)

MX500跟WMO真是性价比之王啊!

全文完

评分

zthskyhao + 2 + 50
zach9999 + 2 + 64

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
帮顶

我的人缘1
帮顶
追神器 发表于 2010-12-13 23:59

一看你就是交易区混久了养成的习惯+毛病

我的人缘0
精彩,有内涵的帖,好久没看见了。

我的人缘0
这个分析的很专业,所以我到现在还是IE

我的人缘0
好贴,关注中。貌似要改USB报告率了

我的人缘0
期待补全

我的人缘0
测试

你解释错了, 你没有读懂那个文章所写的测试的原理

原文是一个论坛上一个牛b鬼佬写的评测, 去google  mouse benchmark 就能找到文章的地址,在ESR论坛上的 记得是比较早的时候写的了

没有什么负加速的事, 横坐标表示速度, 纵坐标表示鼠标输出的counts,横线就是最多输出的counts,意思是超过这个速度, 鼠标只能输出这么多counts,具体表现就是屏幕足够大的话, 你的手在加速,指针也是匀速运动的。  

向下弯的地方才是关键, 这个时候,鼠标已经意识模糊了,反而输出下降的counts

我的人缘0
横坐标表示速度, 纵坐标表示鼠标输出的counts,横线就是最多输出的counts,意思是超过这个速度, 鼠标只能输出这么多counts,具体表现就是屏幕足够大的话, 你的手在加速,指针也是匀速运动的。  

向下弯的地方才是关键, 这个时候,鼠标已经意识模糊了,反而输出下降的counts超电磁侠 发表于 2010-12-14 01:39

前半部分很好理解,速度提升的同时,鼠标只能输出这么多个点,那么直接反映在屏幕上的效果是什么?不就是匀速运动么?

那么后面向下弯的时候呢?鼠标输出了下降的COUNTS,那么直接反映在屏幕上的效果是什么?不就是移动距离短,从而形成“负加速”的情况出现么?

我的人缘0
测试
我喜欢技术帖,即便我看不懂

高级模式