外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
:lg: :lg:
我的人缘0
现在最好的好像是这个:液态金属

一家名不见经传的丹麦公司Danamics表示,他们正在开发一种独特的散热技术,使用液态金属为计算机系统进行散热。

关于这种技术的具体细节目前还没有太多消息,比如究竟使用何种金属等等。由于金属的高传热能力,由电磁泵驱动的液体金属将能够高速带走半导体芯片产生的热量,同时由于没有任何移动部件,所以该散热系统不会产生什么噪音。

据欧洲媒体报道该公司的首款产品将于今年第三季度上市,未来可能会推出针对PC处理器、服务器系统和笔记本电脑的多种液态金属散热器。
我的人缘0
这个怎么让我想起终结者来了……
我的人缘0
是有液态金属 我记得微机上还是超频网什么的看到过 已经推出了的
我的人缘0
测试
密封的吧 液态的金属挥发后人体摄入会令人中毒的。。。。。。。
中了毒一般都是惨死 这玩意绝对不安全。。。。。。
我的人缘0
恩 密封的 就一个普通散热器的样子 水冷+风冷式那种样子
找来图咯~

我的人缘0
不只是惨死的问题……
我的人缘0
测试
这个东西很不安全液体如果渗出挥发后身体吸收导致的重症让你痛不欲生的。
我的人缘0
原帖由 wengezi 于 2008-10-10 20:56 发表
恩 密封的 就一个普通散热器的样子 水冷+风冷式那种样子
找来图咯~

这个我们一般叫半导体制冷散热~
目前有个致命缺点~
用了后周围会结霜 有水滴形成;mm21;
其实液态金属的早就有了 是个和U一样大的金属纸(就像一张锡箔纸)
好像记得是在60度左右就会变成液态 使U和风扇结合相当好~
一般比市面上相当好的导热硅脂性能 还能下降1~3度!
很贵我记得1张是60+ 5张还是3张套装比单买 便宜点~
我的人缘0
测试
楼上的说那个一张的那种我见过 以前在OCER论坛上看到的 好贵啊 而且好像会令散热器和U粘在一起吧- -