外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

赛睿 Rival 300S 与 明基(ZOWIE卓威)EC2-A 电竞游戏鼠标拆解横向评测——真正FPS...

查看数: 195017 | 评论数: 194 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-25 15:24

正文摘要:

本帖最后由 S-ing 于 2017-11-30 21:53 编辑 〓文前言〓 ▼很多时候我会反思自己,为什么要写评测。我可以认真负责的讲:“是鄙人对数码产品的那份爱好”。当然,我也曾表示过,希望这份对数码产品的“爱好”可 ...

高级模式

本版积分规则

回复 CaptainHu 发表于 2017-11-25 19:42
S-ing 发表于 2017-11-25 18:17
同时我要指出几个问题。
第1、您提出的问题,明基的EC2-A刷新率是多少?请明示,我好更正在文中。
第2 ...

一、刷新率指的是光头每秒扫描接触面的次数,我指出错误的是回报率,说的是鼠标给主机的汇报时间间隔:EC2-A官网链接:https://zowie.benq.com/en/produc ... .html#specification
外加一句:从ZOWIE抛弃A3060强修光头之后,从AM的A3090到今天的2B 3360,ZOWIE回报率一直是125/500/1000HZ,从来就没有250HZ回报率
赛睿 Rival 300S 与 明基(ZOWIE卓威)EC2-A 电竞游戏鼠标拆解横向评测——真正FPS...

二、主控参数问题,我看的就是官网信息而不是无脑喷,同样,请务必给我指出32bit 版本官方说明文件,让我增长知识
http://www.holtek.com.cn/productdetail/-/vg/68fb5x0
三、为什么列举13初版RIVAL和300不带后缀主控文件,就是因为8bit版HT68FB550相比MC9S08JM16是倒退而不是升级,既然你用了X宝价格对比微动,那么我告诉你,飞思卡尔MC9S08JM16CLD的价格是HT的四倍以上。
四、为什么喷Rival 300S的TM1,Rival 110发布时吹的震天响,然而连个拆解都没有,非要我去国外论坛看个解剖。TM1说是3325定制都算是客气,原相8针脚封装的最高型号就是PMW3325DB-TWV1,某外设网站可是更不客气的给出了3320定制的定论。看看原相官网的3325的引擎原生体质:

五、Rival 300S如果定价比2013版初代Rival接近,我不挑毛病。如果你的评测使用300对比EC2A,我不挑毛病。如果你的评测使用Rival 310对比EC2A,我也不挑毛病。然而300S本身就是退步+加价,真正关注的心里都懂。
六、最后说个不相关,国外搜索是查不到300S新品信息,包括SS FB(FB是每次全球发布新产品都会更新信息)、SS官网,不言而喻。

[发帖际遇]: CaptainHu 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 sj10469 发表于 2017-11-28 09:42
我虽然用得是卓威的FK1,但是我不得不说,它的品控是真的不行,拿出5个全新的FK1出来,让一个有使用经验的,怕是会有不一样的感觉,至于驱动,我挺喜欢这个无驱设计的,但是如果把这个当作卖点还大肆吹嘘,那就有点无耻了,这是我的个人看法。
[发帖际遇]: sj10469 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜
回复 我买还不行吗 发表于 2017-11-26 22:19

艾玛,和有钱人在一个论坛,我真荣幸!月入百万,千万。

和有钱人玩不起,玩不起,走了。
回复 CaptainHu 发表于 2017-11-25 16:40

一、请问,ZOWIE鼠标什么时候具有调节250HZ回报率功能 赛睿 Rival 300S 与 明基(ZOWIE卓威)EC2-A 电竞游戏鼠标拆解横向评测——真正FPS...
二、请问,”7. 主控板载:搭载 32bit的HOLTEK(合泰)MCU单片机 HT68FB550,主频72MHZ”依据何在
300S之前使用的主控MC9S08JM16

300S使用的主控
HT68FB550,人家标注可是8BIT,另外我读书少,麻烦帮我指点一下主频72MHZ在哪里
TM1到现在还在吹,建议去看看顶级8PIN 3325原生硬参与3310对比
不好意思,我觉得你的第一段文字应该是写给300S而不是ZOWIE。

评分

vansonk + 2 道理还是你讲的好!

回复 退烧舒服斯基 发表于 2017-11-25 19:56
好,就喜欢看到这种追求真理的回复。
300S没必要再洗地了,本质上和Zowie一样拿低端的东西卖中高端的价格。
相比之下还是支持拥有更好手感的Zowie。
回复 ququfeijian 发表于 2017-11-29 20:13
作为评测者 已经写得很专业,而且也很客观。当然每个人看的角度不同,所以得出结论都不尽相同,不必为此互相攻击,恶语相向更是没啥必要,我顶LZ的专业水准和认真的态度。从评测者角度来说赛睿300S我也用过,卓威的EC2A我一样用过,多的话不说,我是写不出来这样水准的评测文的。作为玩家和外设爱好者角度来说赛睿300S引擎疑问还是存在,期待更多玩家从实处验证,而卓威EC2A的优缺点同样明显,最大最大的缺点就是价格,不过我写卓威新一代键盘时候就提及过,卓威抱了明基的大腿以后,定价问题从来就不是问题,这个大金主不会在乎这个缺点的,具体原因我也做出了自己的分析。
[发帖际遇]: ququfeijian的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜
回复 ft879502 发表于 2017-11-25 15:35
应该用310和它比
[发帖际遇]: ft879502 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 rue890601 发表于 2017-11-26 11:16
S-ing 发表于 2017-11-26 08:17
我对现在卓威的“厂商人”,不管是小号还是大号回我帖的。我建议你们去花钱多做研发多给用户带来更好的产品 ...

人家专门为职业哥设计的,不好说不好说!
[发帖际遇]: rue890601 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜
回复 S-ing 发表于 2018-1-1 13:21
Eric_Choi 发表于 2017-12-29 17:26
哈哈,俺同时有RIVAL310和EC2-A和EC2-B,说实话俺喜欢310多点,但是EC系列手感就是好点。FPS就是准点,没办 ...

不明白你说什么准?如果是说ec2-a准,我好奇为什么要升级引擎呢?不是老准了么?
[发帖际遇]: S-ing去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 S-ing 发表于 2018-1-1 13:20
gumingli18 发表于 2017-12-29 16:00
本来想买个110大家都说是3325就不想买了

TM1应该并非3325
[发帖际遇]: S-ing 给坛友点了赞 ,4 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 Eric_Choi 发表于 2017-12-29 17:26
哈哈,俺同时有RIVAL310和EC2-A和EC2-B,说实话俺喜欢310多点,但是EC系列手感就是好点。FPS就是准点,没办的啊,老铁...
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 gumingli18 发表于 2017-12-29 16:00
本来想买个110大家都说是3325就不想买了
回复 杨云淞 发表于 2017-12-29 09:57
貌似从ss的wireless以后再也没有用过ss的产品了
回复 a450569792 发表于 2017-12-22 13:16
ZOWIE真是价格虚高,性价比不高,不过的确是耐艹
回复 第十三双眼 发表于 2017-12-21 10:29
sj10469 发表于 2017-11-28 09:42
我虽然用得是卓威的FK1,但是我不得不说,它的品控是真的不行,拿出5个全新的FK1出来,让一个有使用经验的 ...

好多人也这么说FK1,所以没当时没敢买,后来买了EC2A,一白一黑,都挺好,没出现网上说的问题,可能我走运了吧~~
回复 chendi1988 发表于 2017-12-20 20:50
还是喜欢310 和sensei310 。。。
[发帖际遇]: chendi1988获得最短射程大奖,iQunix奖励 8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 外设斯基 发表于 2017-12-14 16:37
S-ing 发表于 2017-12-9 13:22
传说中的“脱裤子放屁”。已经"很好"了,然后为了“更好”,故意手动添加屏蔽磁环?那我好奇一个问题,开个 ...

你问我 我哪知道?你猜
回复 S-ing 发表于 2017-12-14 11:08
rhm870 发表于 2017-12-12 15:42
哎我去,还评测呢啊

没事写着玩玩啊。