外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
涨姿势了

我的人缘0
天呐,星际还有2

我的人缘0

确实  单论打法的话   DOTA不完全算是即时战略   但不完全算也不能说不算  
因为从游戏类型来讲  第一  它是即时战略游戏的衍生品  第二 它有明确的即时战略元素包含在内
这是从游戏本身玩法来说   而如果从鼠标使用特点来说  两者基本是一样的
所以在评测中  评价鼠标的使用特点  都是以即时战略的鼠标使用方法来定义:APM为主要要求,频繁的点选、圈选作战单位。频繁的发出和变更指令。 这就是即时战略类的鼠标使用特点。 也就是说是时时在动,并且是无规律的动。 全凭使用者的习惯和对游戏进程的把握来决定鼠标的操作方式。
我想在实用方法几乎一样  并无明显差异的前提下   把他们俩混合来谈是没有问题的   因为评测时讲硬件  而不是讲游戏的细化区分   所以在能听明白的前提下  没必要过于扣字眼

FPS游戏也是   FPS游戏全称是第一人称视角射击游戏    所以说FPS大家都知道在说什么   但是像它的改进类型  过肩视点射击游戏出现之后(比如战争机器  生化危机) 对鼠标的实际要求并没有变化   所以在评测鼠标时  无论是FPS  还是过肩视点   都可以统称为射击游戏并且做同样标准要求的测试   但如果非抠字眼的话 虽然过肩视点和主视点操作方式一样但确实可以细分为两类

所以  前面我说了  评测是要告诉你硬件如何  不是做游戏类型划分   这样不需要硬扣字眼   尤其是两个类型还同属一脉  有若干共同之处   并非完全不搭界   这就更不必太纠结    如果说出现原则性的概念错误那纠正一下无可厚非    钻牛角尖就没必要了
补充一点:我不知道别人写RTS是为何  我写RTS是为了统括   因为我评测鼠标开始的年代  还没有MOBA类  以前全部都是以魔兽争霸3或者星际1为测试对象   而RTS是MOBA的本源  说RTS至少能让MOBA人知道我是在说什么    但是如果只写MOBA   那就会让老的RTS人以及目前很多不知道MOBA但还在MOBA的人不知道我在说什么     而且我也看了不少评测  评测者说RTS时并没有都刻意说撸啊撸或者刀它   所以也没必要以为大家说RTS时就是说的撸啊撸或者DOTA    此时抠字眼就更没意义了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0

我日 引用错了 改一下

我的人缘0
测试
w13089633466 发表于 2014-5-10 01:36
个人感觉 RTS  对鼠标操作的要求  跟 LOL DOTA 差不多 ,所以  在评测中  所说的 RTS 的表现 可以认为是 包 ...

什么叫红警可以算在内,红警、帝国时代这些都是早期的RTS游戏。

我说的就是这个意思 ,红警 兄弟连 什么 还有很多  详情 回复 发表于 2014-5-10 14:14

我的人缘0

你也不懂装懂 LoL Dota 属于 DDZ类游戏好么

斗地主斗地主哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈. 咦. 我这是在回天真君 - . - .

RTS MOBA大致上都属于RPG角色扮演,避免纷争不细分往大体上推。 两种游戏类型的特点都有,但却又有其自身的特点 rpg主要强调的是“扮演角色”和“成长”,这个在DOTA中是存在的; RTS主要强调的是“即时”和“  详情 回复 发表于 2014-5-10 20:21

我的人缘0
后藤喜一 发表于 2014-5-10 03:29
反正命令与征服系列已经彻底完结了,这个倒不必纠结,不过现如今RTS的处境确实从整体角度上就不容乐观,倒 ...

没办法,RTS游戏门槛较高。入门就已经比其他游戏高一截了,更别说精通了。

我的人缘10
测试

一方面这种分类现在确实很多人都不清楚,LZ说的没错,确实应该清楚分类。
另一方面,如3L所说,评测是一个概括性的分类,为了让坛友最快的了解自身所需求的,分的太细也没什么用,而且这里的坛友多数都不关心游戏。。。

我的人缘0
sanduiqiangwang 发表于 2014-5-10 08:28
这两个没有出现过世界大赛

没有世界大赛不代表它们不是RTS呀   而且一个是鼻祖  一切从此开始    一个是热门  信徒千千万  不当做代表作来说是不安全的

我的人缘0
测试
夜飞行 发表于 2014-5-10 12:42
没有世界大赛不代表它们不是RTS呀   而且一个是鼻祖  一切从此开始    一个是热门  信徒千千万  不当做代 ...

所以我说只有星际1 2 魔兽3出现过世界大赛~  还有为什么说RTS不能包括DOTA呢~ RTS需要的是快速和比较小或者说中型那种鼠标,如你所说需要频繁的操作每个单位~而DOTA类很多鼠标都可以用很大的鼠标 因为只需要控制一个英雄,不需要很繁琐的选很多单位控制一个就行了~所以RTS鼠标还是很难选的其实也可以说比较小众~如同最近我看评测说G502 之类大型鼠标居然适合RTS完全不能忍啊!目前除了赞助迫不得已基本RTS都在用G9X裸奔、狂蛇、G100这类~能说G500、蝰蛇、G502这类RTS么?至少除了职业玩家迫于赞助无奈,我认识的玩星际2和魔兽3的都没有一个用大型鼠标的、除非是菜鸟。。