外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 折腾的差不多了,只差硬盘

29 14621
楼主
320G实在是不够用了,打算买个1T的,把320G拆下来当移动硬盘。目前看上的是西捷12代,1T,单碟500G,和西数 黑盘 1T。各有优势。

西捷平均传输速率大概是100-110左右,但是寻道慢,14以上,西数平均速率90上下,但是寻道快,12-12。5左右。

价格方面西捷这款明显有优势,比西数便宜100元左右。一个640,一个740。西数本来之前还挺有性价比的,但是没对手以后,产品价格都涨上去了,感觉有点乘人之危,西捷让固件门折腾的不轻,现在也不是太敢入它的东西。不过前几天朋友装机,给他买了一个西捷528AS,用了不到2周,貌似没什么问题,噪音,读盘都很正常。发热控制的也不错。所以想出手了。

在游戏和日常应用中,到底是传输快,寻道慢的硬盘更快些,还是传输慢,寻道快的硬盘更好些呢?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
:qin: :qin: 真不知道你们每日放些什么东西,
          我250G都嫌大了,
我的人缘0
1T只有12代双碟装。黑盘1T太贵。

系统盘我自用250G够了。。。仓库盘1T 日立565,真便宜

我的人缘0
RAID0暂时不考虑了,新出的250G,……太小了吧。我现在肯定是要入1T左右的
我的人缘0
测试
或者两张组个RAID0

寻道和读取看应用。一般大块文件,读取速度占主导。文件小而且多的应用寻道重要。不过如今普通机械硬盘的寻道差距远不如读取、写入显著,操作系统启动,或者游戏载入等快点无关紧要。你入手4G刚好装个RAMDISK,普通应用操作直接用内存来读取。

12代的250G组RAID0接近170~180的读取速度,不组也有105上下。成本低廉

我的人缘0
希捷新出的250G,实际采用的500G单碟,不过仅仅用上单面。
我的人缘0
就是西捷12?
我的人缘0
测试
很热闹啊,简单。买希捷单碟500G,单面250G的硬盘(硬盘实际大小250G),什么问题都解决了。
我的人缘0
刚才去几家TAOBAO店看了看,西数黑盘1T也是3年保的……
我的人缘0
测试
原帖由 spike0730 于 2009-4-19 09:59 发表

服务器用的,不如上固态硬盘呢,现在貌似流行用小的固态硬盘做系统盘,因为容量限制

然后挂几个T的做从盘

系统是很快,但是寻数据就另说了

SCSI的盘不是也是容量很小么,32 74 1XX而已?

SSD难道买山寨的?。
  80G 1线品牌SSD很贵阿,!

7X SCSI硬盘才200 300

123下一页