外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[讨论] 折腾的差不多了,只差硬盘

29 14544
楼主
320G实在是不够用了,打算买个1T的,把320G拆下来当移动硬盘。目前看上的是西捷12代,1T,单碟500G,和西数 黑盘 1T。各有优势。

西捷平均传输速率大概是100-110左右,但是寻道慢,14以上,西数平均速率90上下,但是寻道快,12-12。5左右。

价格方面西捷这款明显有优势,比西数便宜100元左右。一个640,一个740。西数本来之前还挺有性价比的,但是没对手以后,产品价格都涨上去了,感觉有点乘人之危,西捷让固件门折腾的不轻,现在也不是太敢入它的东西。不过前几天朋友装机,给他买了一个西捷528AS,用了不到2周,貌似没什么问题,噪音,读盘都很正常。发热控制的也不错。所以想出手了。

在游戏和日常应用中,到底是传输快,寻道慢的硬盘更快些,还是传输慢,寻道快的硬盘更好些呢?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
选择标准,速度第一,质量第二,噪音发热功耗无视
我的人缘0
寻道对于系统和游戏比较重要,具体来说就是系统响应速度快慢和游戏loading、场景切换时间长短;mm13;
传输速度则影响大文件复制移动时间;mm11;
个人是较为看重寻道时间,但这两款的寻道相差并没有像跟万转和固态那样明显,西数价格稍高,但在目前希捷的困难期谁不想趁势多赚点呢;mm9;
要是资金允许的话:西数迅猛龙150G+便宜的750G硬盘这样搭配:m``11:
我的人缘0
迅猛龙确实寻道强。不过搭配用的话150G倒也没啥必要,74G足够了,做系统盘。或者等等买块便宜SSD做系统盘也挺好。我现在手里这块320G的,寻道15左右,感觉还可以。平时老是下载东西,游戏时间不算太多,偶尔打打WOW什么的。希望传输速度能高点……。
我的人缘0

回复 4# 飘香剑雨 的帖子

74G的迅猛龙不好找撒~
要是这样的话,那就买两块640G黑盘组Raid0+1(intel)好了;mm9;
我的人缘0
RAID0 上台电脑就玩过了,感觉不是太好玩……。而且这次想买个高性能点的大容量盘,主要就是为了满足自己懒的需要,单硬盘全搞定拉。
我的人缘0
我个人肯定选西数了,质保时间是王道啊,希捷要是现在没问题越往后越担心啊;mm12;
我的人缘0
测试
没重要数据的话,希捷还是不错的,我现在用1T 11版本的,还没去换,没有替换的去KF换,他们不包数据而且盘里不干净的东西也多,哇卡卡卡卡
我的人缘0
现在西捷这款也是3年保啊。硬盘这东西,用三年,谁知道三年后发展成啥样。估计到时候SSD都2T起了。
我的人缘0
测试

回复 9# 飘香剑雨 的帖子

123下一页