外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

请教贴,请问这个位置究竟是为什么这么设计?

查看数: 7488 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-5-27 16:11

正文摘要:

本帖最后由 Nortant 于 2010-8-22 17:49 编辑 大小写锁定键是一半高一半低,这个是为什么呢? 哦.3494的大小写键。

romanticlt 发表于 2010-5-28 00:12
防误按设计
Nortant 发表于 2010-5-27 21:29
那也就是说,男人的手都比较大的话,左手四个指头完全和ASDF吻合的时候是比较别扭的,但是左手小指放的靠左边一些的话有可能勿按到CL键,所以正好这样做咯?不过这样也可以解释为什么是右边凹陷而不是左边凹陷了(如果只是为了平衡的话也可以把轴放左边右边做凹陷吧?仅仅是个人理解了。。。不过觉得那样的话键盘不美观了~)
nov11th 发表于 2010-5-27 17:35
有定位作用
enjoylrx 发表于 2010-5-27 17:29
嗯~我也是LS几位一样,应该是为了防止误按的,不过就算不是这样设计一般都好少会误按吧...
minfox 发表于 2010-5-27 17:11
应当是防误按的。

如果是平衡问题,直接加平衡轴就好了,CHERRY又不是山寨,为了省一个平衡轴,把模具都改了。
Nortant 发表于 2010-5-27 17:00
我想是考虑到平衡问题,这个键的十字是安装在偏左的,所以如果你按到右边会使轴的磨损很多,也坏的快,这样的设计让使用者通常都按到左边,也就是十字的正上位置
hillmu 发表于 2010-5-27 16:32

有道理哎!我觉得也是这样的,其他比这个键长的都有平衡的轴,就这个键长稍长,但是没平衡轴~

我现在左手小指放在这个凹槽里就感觉特别舒服~如果是这样的话,那以后我要注意按CL键的时候不能专门按凹槽了~

谢谢了哈~
gearedbyby 发表于 2010-5-27 16:35
估计是怕按a按到大写,纯猜测
hillmu 发表于 2010-5-27 16:32
我想是考虑到平衡问题,这个键的十字是安装在偏左的,所以如果你按到右边会使轴的磨损很多,也坏的快,这样的设计让使用者通常都按到左边,也就是十字的正上位置
dhlich 发表于 2010-5-27 16:32
可以发邮件问Cherry的设计师