外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

DIY 最便宜0.65mm厚度特氟龙鼠标脚垫方法。

查看数: 19157 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-25 13:08

正文摘要:

本帖最后由 yehaku 于 2021-3-2 17:25 编辑 DIY 最便宜0.65mm厚度特氟龙鼠标脚垫方法。 1.登录PDD。搜索四氟板又叫特氟龙板。找到500*500*0.5mm 的 价格一般18-20元包邮一张。白色黑色都可以。白色比黑色更滑顺 ...

高级模式

本版积分规则

回复 gxt2005 发表于 2021-3-10 22:12
想法很好。 不过一副脚贴几块钱 ,又买材料还要裁剪 贴合的,而且效果很渣,边角不圆润,很容易刮鼠标垫的!

一个鼠标到无所谓。但是一个网吧几十上百个6元一个的鼠标。买套脚贴比买鼠标还贵。只能自己换。 而且网吧鼠标脚贴磨损十分快的。差不多1-2个月就磨平了。 我用指甲刀随便剪下4角贴上后。在1.2元1张的网吧21*26CM的  详情 回复 发表于 2021-3-12 01:04
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 gxt2005左手脱臼,医生给gxt2005RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 天天搬砖 发表于 2021-3-3 09:59
不错不错,很有可操作性。
[发帖际遇]: 天天搬砖 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 lockonsa 发表于 2021-3-3 08:33
[发帖际遇]: lockonsa 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 clam 发表于 2021-3-2 20:22
回复 sswolf 发表于 2021-2-27 00:16
你是说裁剪成长条形的吧,我就说最近淘宝推送的怎么又特氟龙板材给我了,可能都看了楼主的就去买了。。。记得以前最贵的一种脚贴是进口的Glidepad的透明脚贴,长条状自己裁剪,十五年前就卖五十多一包,是个好方向,脚贴大可不必用那些奇怪的材料比如金属,太滑了反而不习惯,瑞典inferno-online网吧诞生的那帮北欧之神引入国内效仿的几大神器:QPAD、IE3.0、特氟龙脚贴、DSP500

也可以用这个。贴好背胶后。再正面敲一下就是一个。适合批量生产。 [attachimg]1559899[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-27 01:14
[发帖际遇]: sswolf水了一贴,然而并没什么卵用,被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 jasonjore 发表于 2021-2-26 06:11
不错,很好的方法,又学到一招。
[发帖际遇]: jasonjore去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
回复 yehaku 发表于 2021-2-25 14:06
redwolf0007 发表于 2021-2-25 13:59
楼主厉害啊,连这些东西您都给找到了,挺好的,就是后续的脚垫形状切割是个问题了,哈哈哈

剪成长方形或者方形再用小指甲刀修下就可以了。顺滑效果一样的。比那些奇怪形状的。各方形摩擦力度更均匀。
而且还可以根据自己的喜好调整接触面积大小。以调整到你喜欢的摩擦力。喜欢顺滑的就吧整体接触面作小点。
不过目前10*5mm长方形来调整兼容度最好。各自网吧鼠标换了一圈。用户反馈最理想的。

差不多在通用布垫子上的使用手感顺滑度+磨损寿命+耗材成本消耗达到一个完美平衡点。

[发帖际遇]: yehaku获得最短射程大奖,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜