外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【2015外设天下年度横评】19款大陆品牌进阶级(100-300元)游戏鼠标横评

查看数: 220987 | 评论数: 203 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-12-8 18:19

正文摘要:

本帖最后由 赖猫可可 于 2015-12-23 14:19 编辑   如果说去年或前几年是游戏外设的火爆时代,那2015年绝对是截止到目前为止最井喷的一年,无论是游戏鼠标,还是游戏机械键盘,都是以非常快的速度在发展着,同时 ...

高级模式

本版积分规则

回复 tjj 发表于 2015-12-15 04:48
简单说3点:
第一是选择价位,100-300这个价位跨度有点大,拼配置100的必然是不如300的,所以这篇不如分两篇写,把200以下和以上的分开写,100-199和200-300这两个区间差别应该不是很大。
第二说鼠标,纵然有一些厂商由于自己的原因没有参评,但还是漏掉了一些本年度经典的产品,比如贱驴那个模块化的,结果导致这次高端鼠标较少,实际上这一年国产还是有高端的。
第三就是评分标准了,像做工个人觉得重要性没那么大因此15分足够,手感这个因人而异因此10分也足够,驱动的话很多鼠标没有所以同样应该只给10分(否则没驱动的太吃亏),而测试5分,售价和售后分开,每个5分,鼠标配置这里可以总共50分,其中包装个人觉得也没那么重要所以5分足以,按键设计10分也够了,接口和灯光也是各5分就可以了,性能的话可以细分为引擎、微动、滚轮和编码器、电路板和主控,鼠标用料5项,每个5分,当然这样一来可能分得过细,容易加大小编的工作量,我也做过小编自然知道增加一项也许就意味着工作量大大增加,因此只说一下个人建议,并不代表小编这种分法就一定不好。
回复 二次元美图 发表于 2015-12-13 18:28
我想说这个标题机智无比 “大陆”而非“中国”完美的规避了"台湾是不是中国”的这个问题否则一堆台企的鼠标不把他们给比下去了

台湾当然是中国的了~~这个是必须的!!  详情 回复 发表于 2015-12-13 20:13
回复 樗里子 发表于 2015-12-15 17:57
clarity 发表于 2015-12-15 17:38
你的ID为什么和芈月传里面的秦国大臣一样?

高中起一直在用啊……巧合吧……

好吧,好巧。。。  详情 回复 发表于 2015-12-15 18:03
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 laomu0515 发表于 2015-12-13 10:50
别傻了 乡巴佬。整个论坛就我一个人
回复 哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-12-13 00:05
我只能说一句做横评的编辑 你们辛苦了!!!
回复 烟影如画断念綿 发表于 2015-12-12 23:56
还不错
回复 liuqian0331 发表于 2015-12-12 23:49
看完后觉得持剑者MG2唯一值得购买的鼠标!
回复 terminatehacker 发表于 2015-12-12 18:56
好鼠必须无插值
回复 JackyLee. 发表于 2016-2-2 18:18
啊啊啊
回复 poca 发表于 2016-1-8 16:26
能在图片上加上各款的名字就好了   ,新人表示对号入座要花点功夫

好的~明白了!谢谢啦!后面的横评一定会加上的~~ 可要继续关注哦~  详情 回复 发表于 2016-1-9 13:16

评分

赖猫可可 + 10 后面的横评会加上的~谢谢

回复 张二伯 发表于 2016-3-2 10:38
赖猫可可 发表于 2016-2-24 15:16
魔蛋2试试?适合小手用
评测里的那些鼠标,基本都符合17cm-20cm手型

我昨天差点下单买魔蛋2,不过他说当天发不了货,我就拖到今天了。。看到有富勒cw100也在特价,tts的斗龙也是,突然有点彷徨了。。我17-18的手,忘了准确数了。。我用g300打dota感觉定位不准,不知道这几款新的定位能好点么
回复 赖猫可可 发表于 2016-2-24 15:16
张二伯 发表于 2016-2-24 11:05
没有说适合多大的手啊,我找了半天没找到,小手求个打dota的性价比高鼠标。。谢谢

魔蛋2试试?适合小手用
评测里的那些鼠标,基本都符合17cm-20cm手型
回复 张二伯 发表于 2016-2-24 11:05
没有说适合多大的手啊,我找了半天没找到,小手求个打dota的性价比高鼠标。。谢谢
回复 绕指温柔ii 发表于 2016-1-26 09:28
回复 赖猫可可 发表于 2016-1-9 16:02
ckrcxt 发表于 2016-1-9 15:18
手头就有一个新贵的GX1 PRO ,设置了宏什么的换个电脑一样管用,听方便的,这应该算是有板载内存的吧。

嗯,是,的确是有~ 后面的横评中会对这项进行测试的,之前只是看包装、介绍 如果没有写,就没有算那项的分数
[发帖际遇]: 赖猫可可长的太像吴孟达了,周星驰奖励赖猫可可2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 ckrcxt 发表于 2016-1-9 15:18
赖猫可可 发表于 2016-1-7 08:34
板载内存是通过包装或是官方介绍、JD、TM这样的商城介绍来判定的,如果有板载内存,商家会写出来的,毕竟 ...

手头就有一个新贵的GX1 PRO ,设置了宏什么的换个电脑一样管用,听方便的,这应该算是有板载内存的吧。

嗯,是,的确是有~ 后面的横评中会对这项进行测试的,之前只是看包装、介绍 如果没有写,就没有算那项的分数  详情 回复 发表于 2016-1-9 16:02
回复 赖猫可可 发表于 2016-1-9 13:16
poca 发表于 2016-1-8 16:26
能在图片上加上各款的名字就好了   ,新人表示对号入座要花点功夫

好的~明白了!谢谢啦!后面的横评一定会加上的~~ 可要继续关注哦~
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福赖猫可可 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜