外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

近场桌面监听之王!简评ME RL906

查看数: 212877 | 评论数: 116 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-16 11:45

正文摘要:

本帖最后由 classical 于 2019-3-21 09:10 编辑 最后链一张桌面图,完工。 时隔几年客观评价一下使用时距离不能太远,1.5米以内,否则信息量大幅丢失,也不能太近,1米以外,否则底噪可闻,音量不能太 ...

classical 发表于 2015-8-19 20:19
飘香剑雨 发表于 2015-8-19 20:16
确实是好货,而且在当年USB DAC刚火起来的时候,QB9绝对是一款跨时代的产品了,也可以说是第一款真正走进 ...

幸亏你跟我提了一下dac202,我能说的是dac202远配不上它的价格,weiss高端现在都不行,除了价格虚高,202的二手价格都快砍半了,真有5w的资金,给你推荐一个即将上市的产品,merging nadac,上次他们的样机在京展示了一下,我去听了,确实非常好,就其参数可能还要超8xr。
classical 发表于 2015-8-19 19:32
bloodymary110 发表于 2015-8-19 19:30
看过贴子后,感慨此坛真是卧龙藏龙啊,膜拜大神!
我上上下下看了好几遍,怎么都没看到哪里有写到价格,除 ...

是的,我没提,价格比较高,行货价28900主要我不想给人一种臭显摆的形象。
枫叶纷飞只是073 发表于 2015-8-19 19:30
支持下
classical 发表于 2015-8-16 15:42
MrZ 发表于 2015-8-16 15:27
楼主 我现在用的一对声擎a5 直接接的电脑 感觉差点意思 有没有什么系统可推荐啊 性价比高点的

音箱再往上可能跳跃就比较大了,有个ks digital的c5倒是可以试听一下。

还有,我觉得吧,直接接电脑是方便,但是要处理很多东西,一般来说要想好声音都要接解码器,相当于声卡啦,但是从电脑到声卡中间怎么走,比如从什么接口出音频流,如果usb的话就要考虑电磁干扰和共地干扰,这样就需要考虑解码器的usb界面是否足够好,如果不够好的话就需要外接一个数字界面,就是我上面用的athena se,当然如果直接走板载 光纤同轴也行,但是光纤同轴支持最高格式是24/192,dsd它是不支持的,也就是说sacd的直接输出是不行的。
还有就是音量控制,不要用电脑的音量控制器,这部分直接打到100%,音量控制由外部来操作,数字音量控制对信噪比损失是很大的。

把解码和前级搞定,声音还会再上升一个层次。
但是总归没有直接升级音箱来的变化大,上面我推荐了一个c5可以试试,还有kh120也可以考虑一下,不打算投入太多的话这俩是比较好的选择,虽然我文里踩了纽曼一脚,但这个牌子起码还敢标出来总谐波失真,虽然大了rl906好几倍,但相对于别的牌子来说就算是不错了,性价比很高。当然无论我怎么说,都要听一下,毕竟不便宜。
classical 发表于 2015-8-19 16:38
花街柳巷丶 发表于 2015-8-19 16:35
最高端的产品只提供给追求极致的人!

感觉不久之后我要进精神病院。
classical 发表于 2015-8-19 16:35
9保1 发表于 2015-8-19 16:32
看到这外形第一眼,就看不下去了,我感觉我应该有边缘型的密集恐惧症。。。看着这个外包,瘆的慌- -

其实没那么夸张啦,不过还是有很多别的木色可选的,貌似我认识的朋友里有选黑檀的,红木的,樱桃木的,染色雀眼等等。
花街柳巷丶 发表于 2015-8-19 16:35
classical 发表于 2015-8-19 16:29
嗯是的,直接到头才能称王,目前世界上最好的安静环境下桌面近场用音箱,没有之一。

最高端的产品只提供给追求极致的人!
classical 发表于 2015-8-19 16:29
花街柳巷丶 发表于 2015-8-19 15:56
这价格也是醉了,不烧到一定程度应该不会选择它吧。

嗯是的,直接到头才能称王,目前世界上最好的安静环境下桌面近场用音箱,没有之一。
花街柳巷丶 发表于 2015-8-19 15:56
这价格也是醉了,不烧到一定程度应该不会选择它吧。
飘香剑雨 发表于 2015-8-19 20:16
classical 发表于 2015-8-19 10:22
qb9好货,ayre的产品一直口碑很好,声音比较正的,我刚说的那个6平米的朋友用的就是qb9。

确实是好货,而且在当年USB DAC刚火起来的时候,QB9绝对是一款跨时代的产品了,也可以说是第一款真正走进高端市场的电脑用的DAC。缺点就是功能太纯粹了。最近在考虑要不要省心一点,把QB9和RPX33出了换个DAC202。这样一步到位更简单,毕竟电脑使用不要太较真,简单就是好啊。不过支持DSD的202太贵了,将近5W。一直下不去这个狠手
[发帖际遇]: 飘香剑雨 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励2 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
悦萌说 发表于 2015-11-6 18:31
这个也太叼了

听声绘的路过
fox1945 发表于 2015-9-9 11:16
开箱图同款地板
[发帖际遇]: fox1945长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
wanghh 发表于 2015-9-3 00:06
我喜欢你的桌子,我梦寐以求的桌子啊!!!!音箱也很不错。666
8678137 发表于 2015-8-24 08:18
哎!骚不起啊!
[发帖际遇]: 8678137看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励8678137 10 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜
classical 发表于 2015-8-20 15:07
bloodymary110 发表于 2015-8-20 14:02
我就说嘛。。。
通篇没找到,但看评论又讨论到价格,肯定是大家看你行文就知价格不菲啦~

能在某一范围内称王的一定是大家普遍难以接受的价格。
bloodymary110 发表于 2015-8-20 14:02
classical 发表于 2015-8-19 19:32
是的,我没提,价格比较高,行货价28900主要我不想给人一种臭显摆的形象。

我就说嘛。。。
通篇没找到,但看评论又讨论到价格,肯定是大家看你行文就知价格不菲啦~

能在某一范围内称王的一定是大家普遍难以接受的价格。  详情 回复 发表于 2015-8-20 15:07
classical 发表于 2015-8-20 13:16
欧凯 发表于 2015-8-20 12:55
外行看门道嘛。我是真承受不住啊。

这个参数等以后看懂了就知道有多牛了,同是5寸监听性价比很高的纽曼kh120被它牢牢踩在脚下。
欧凯 发表于 2015-8-20 12:55
classical 发表于 2015-8-20 12:40
其实吧。。相对于参数来说,价格并不高,频响这么平直,失真这么低的箱子并不多见。

外行看门道嘛。我是真承受不住啊。

这个参数等以后看懂了就知道有多牛了,同是5寸监听性价比很高的纽曼kh120被它牢牢踩在脚下。  详情 回复 发表于 2015-8-20 13:16
classical 发表于 2015-8-20 12:40
欧凯 发表于 2015-8-20 11:07
看到楼主给别人回复的价格。。。我都吓尿了。。对于追求音乐品质的人来说。好的音响确实很重要。

其实吧。。相对于参数来说,价格并不高,频响这么平直,失真这么低的箱子并不多见。

外行看门道嘛。我是真承受不住啊。  详情 回复 发表于 2015-8-20 12:55