外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测

14 36837
楼主
我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测

首先感谢论坛,感谢雷柏,让我有幸参与这款全新产品的评测活动。其实很早就接触过雷柏的产品,包括无线键盘,无线鼠标,无线耳机,家里有一套08年买的无线键鼠套装,现在依然坚持服役。机械键盘,这还是第一次,就是这一次,让我对国产轴有了不一样的认知,原来,没有了樱桃,我们也可以做出很好的产品。V500键盘出现有段时间了,价格亲民,尤其是某东经常的活动,使得它很常被大家推荐给喜欢机械键盘的新人,这次的V500RGB,就是V500的rgb版本,或者说试一次大的更新,采用雷柏第三代RGB轴、RGB背光灯、全键无冲突、全键可编程、双色注塑背光悬浮键帽、幻彩水晶灯光底座,铝合金面板、高速CNC切片工艺等诸多亮点集一身不论是外形,还是灯光,都有着不一样的全新体验。

从外观上可以看出,这款键盘延续了之前的风格。整体设计十分的简单,直接突出了键盘的特点。炫彩体质显得一览无遗。
这款键盘有3种配色,银色+白键帽;金色+白键帽;黑色+黑键帽。我拿到的从盒子正面一目了然,是银色的茶轴版本。

背面是产品的功能介绍。

左上角有雷柏的标志和防伪标示,貌似启用了一个全新的商标。

包装内全部东西合影。跟往常一样,键盘采用了87键的设计 ,相对较小,整个键盘显得十分干净利落。

说明书上还是老款V500的图片,是不是可以换一下了。

说明书关于灯效的按键,个人发现,并不是特别全,后面会说明。

这个是我觉得V500RGB最有意思的一个设计,用水晶底座里面的发光条代替了传统的指示灯。

这个就是侧面的发光条,论坛拆解帖子里面已经有了(借用了几张 @G.E.M 的帖子的图片,万分感谢他的拆解贴)

我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测

其实这个条状物本身不发光,只是传导2个led的灯光

红色是大小写指示灯

绿色是 scoll lock 指示灯

蓝色是 win 键锁定指示灯

如果10几秒没有任何操作的话,发光条会进入落地呼吸模式,7彩循环,任何操作都会造成发光熄灭

水晶底座,让我想起了艾瑞克的水晶键盘

从侧面看,符合人体人工学,水晶底壳逼格很高

换个角度

后面的出线口,防拉扯设计,标志还是老的,有贴膜保护

水晶底壳虽然好看,但是也变成了指纹收集器

小的脚贴下面有固定底壳的螺丝

雷柏V500RGB机械键盘撑脚

平放,适合键盘抽屉

打开撑脚,适合桌面输入

键帽材质是ABS二色注塑,这成了现在国产的标配

不知道从什么时候开始,键帽的字体有了开口与闭口的两派,就跟豆浆是加糖还是加盐一样,其实哪个都无所谓,能认清就好

这款键帽正面是磨砂的

我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测

侧面是镜面的,这还是第一次遇到

我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测

键盘采用了铝合金面板,使用了当下比较流行的银色,整个面板的边缘切割十分的细腻,与键盘底座完美贴合,类似iphone5s边框

可以清楚的看见,这款键盘使用的是雷柏自己的轴。茶轴的触发行程为2.0+-0.6MM,触发压力45+-15G,按键寿命6000万次,跟樱桃的茶轴相比,段落感微弱,整体偏软,长时间操作比较舒适。

我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测 我的RGB外壳会发光——雷柏V500RGB机械键盘评测

轴的发光也跟以往方式有较大不同,上面的柱形跟底座里面的条状是一样的结构,只是起到导光的作用,实际的发光是pcb上的贴片led

这款键盘的大键位采用的是卫星轴,方便更换自己的键帽。这款卫星轴与我手里的其他牌子比,没有肉的感觉,很令我意外,要知道,原厂的3494,鸭子的9087,大键都是肉肉的卫星轴,这个手感跟单独的字母键差不多,只是按的时候,钢丝的声音比较大。

从侧面能看出来,轴体上是有润滑油的。

官网上并没有这款键盘的驱动,需要的可以去贴吧雷柏吧下载安装。这个驱动竟然支持10种以上的语音,这是要占领全球啊。
界面比较简单明了,分成四个选项。
第一个是按键设置。就是类似组合键,宏设置,常用功能之类的。

第二个是灯光设置,模式一目了然,比如常亮,呼吸,波浪等等,自定义的话不支持单键,只能分区自定义。

这个是波浪模式,就是7彩渐变,说明书没有提到,这个其实有2个方向可选的,用FN+F7 F8切换

这个是呼吸模式

这个是光谱模式

这个是堆积模式

这个是FN+F5的分区自定义

这个是滚屏模式

第三项是宏设置,爱玩游戏的,尤其是RTS的,可以自己研究下连招什么的

最后一个选项是固件升级,暂时没有新固件下载

每天都要玩2局LOL才能安心睡觉,就用这个游戏简单测试一下。茶轴是很适合游戏的,按键力度适中,不会累,回馈速度不错,技能没什么延迟。

总结:我个人认为这款键盘很接近樱桃茶轴,只是整体段落偏软,但十分适合长时间的工作或者游戏。灯光效果出众,键盘材质也十分的时尚。如果能有些小改进,比如:拔键器换成钢丝的,有品牌logo的;改成键线分离,可以用自己的线材;增加一个透明塑料的防尘罩,这样性价比会更加的凸显。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

prodigy_l + 4 + 32 亮瞎24k狗眼

[发帖际遇]: 莪為傑倫誑在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我的V500RGB也是茶轴的,感觉蛮不错的,相比于手感,感觉v500RGB更出色的地方在于外观的设计,灯带代替指示灯的设计非常赞!
回复 支持 1 反对 1

我的人缘3
推荐
灯效蛮多的吗~  雷柏轴嘿嘿 不用
[发帖际遇]: 越塔送人头带凤姐开房一夜7次,系统赠送4 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘2
推荐
顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊顶一下啊
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 绕指温柔ii ,绕指温柔ii 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
买买买!

我的人缘0
推荐
不错啊 挺喜欢的

我的人缘9
雷柏要在灯这方面 多多累计经验啊.
现阶段还是有点吃力.

我的人缘0
整整打了一晚上

我的人缘1
目测灯还是不错的,但那个键帽目测就差劲了,侧面一看不是太好的东西。

我的人缘0
测试
挺用心的评测,虽然不是真RGB,299也还是可以,SMT的LED照度估计还是比凯华RGB差一些吧

我的人缘0
这外观感觉跟v500好像没什么联系啊。。。。

我的人缘0
V500RGB京东全场无货。。。。这就是强东的双十一

我的人缘0

我的人缘0
好多国产低端键盘反而外形各种酷炫,不过我个人还是喜欢简约的造型,这个键帽四周是光面吧,质感略差

我的人缘0
实际上500rgb还是银色更漂亮

12下一页