外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[心得] 一个名字终结纯粹鼠标的历史

45 29710
楼主

1968年第一个纯粹的鼠标诞生,他不为别的只为贴合住你的手顺着你的发力往电脑中输入坐标。将近半个世界后,RAT PRO X的诞生或许将终结纯粹鼠标的历史。下面就以它的命名来分析为何我认为它是纯粹鼠标的终极体。

RAT——就是鼠的意思,他的名字就告诉你他是个纯粹的鼠标,不是蛇虫虎蚁,也不是鸟兽鹰鱼。作为一个纯粹鼠标的功能他样样都有,而且发挥极致。而除此以外的功能,好比适应特定游戏的数量众多的按键还是炫到让人眼睛发花的发廊灯光或是显示一大堆参数的显示屏等等它一个都没有。它要做的事情就是贴住你的手准确的把你的心意传递给电脑。

PRO——它告诉你这是专业的鼠标,可替换鼠标引擎或者是可更换部件,可调节掌托,这些功能让它相对于世界上第一个纯粹的鼠标能帮助你输入的更舒适、更准确、更随心所欲。

X——个人认为是extreme的意思,而PRO S的S则代表simple,就是简化版。看过拆解的朋友一定知道,这款鼠标结构设计之复杂,而且空间利用率已到达极致。镁铝合金,铝合金,碳纤维,陶瓷,特氟龙,橡胶,镜面,透明塑料,塑料面,类肤等各种材料集合于一只鼠标上,也算得上是材质表现的一种盛宴。如此结构复杂而且材质多元的鼠标却仅有109克,重量控制也是达到了极致。种种的一切都是为了一个目的,造就一只极致的纯粹鼠标。

个人认为,鼠标做到这个份上就纯粹鼠标来说已经没有什么可以附加的了,可以说RAT PRO X就是纯粹鼠标的究极体,往后鼠标的发展基本倾向于客制化和附加功能的实现上。所以开一贴纪念一下我认为的可能是纯粹鼠标发展的终点和展望不可预知而且可能性无限的未来的鼠标的发展方向。

另外,照片上的还有两样东西也很有代表性。右边的曼巴个人认为是迄今为止最具艺术感的鼠标,每一条线条的表现都恰如其分的表现美丽的结构。当然每个人对美的定义不同,但我个人觉得它是最富文艺感的美。线条的美是我个人觉得雷蛇外设界做的最大的贡献,至于雷蛇目前的设计还剩多少这种激情个人就不做评价了。对比现在刚出的曼巴5G,我两个鼠标都有,我想说的是就外观来说,新的曼巴就像是小孩子玩的可以发光的巴斯光年玩具,而老的才更像成人片。此外,冰豹的这款垫子,我也觉得是目前来说垫子的极致的代表,不像布垫软趴趴还很容易积灰,也不像硬垫过于滑而且声音大,这款垫子恰如其分的集合了两款垫子的优点,有支撑力并且不累手腕,顺滑却有适当的摩擦力。说了这么多,最后我想说看了这次的CES2016感觉外设界未来是光明的并且有无限可能!

最后上图
一个名字终结纯粹鼠标的历史

抱歉,iphone真的不是一个好的相机

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!
bossxuyi + 5 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: maomaofans 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

颜值也是现在这个时代很重要的一个参考标准啊,不过关键还是看使用
[发帖际遇]: 上帝说maomaofans小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
佑甯 发表于 2016-1-8 10:57
你这个认知。。。那5D3配70-200mm广角不是好相机

原生的能力才是真能力,近视眼戴眼镜不还是近视眼么,我其实说的是一个梗,iphone是一个手机我把它说成相机。。。。。哎,白瞎了一个好梗
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
两个样子货

颜值也是现在这个时代很重要的一个参考标准啊,不过关键还是看使用  详情 回复 发表于 2016-1-8 07:48
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐

和赛睿那个dex比呢

maomaofans 发表于 2016-1-9 14:48
目前最好用

和赛睿那个dex比呢

那个还没用过,感觉和hiro是一个类型的,还有雷蛇的战神甲虫2也是。  详情 回复 发表于 2016-1-10 05:07
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
Chien 发表于 2016-1-9 11:40
这个鼠标垫好用不

目前最好用

我的人缘0
推荐
这个鼠标垫好用不

目前最好用  详情 回复 发表于 2016-1-9 14:48
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
只能等年后入PRO了  手办厂一直不被待见

我的人缘14
推荐
只是有点华而不实,外观上看还是很有科技感的。

是不是华而不实要看怎么看,不考虑价格的话还是挺实用的,至于价格么每个人接受程度和消费习惯不同  详情 回复 发表于 2016-1-9 06:17
[发帖际遇]: iQunix打了 human_tom 一顿,human_tom 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
测试

苟同点是?

我的人缘0
推荐
这个纯粹实难苟同

若果你是说纯粹鼠这个概念的话,那我来帮你解释一下我的想法。最初的鼠标有两点,一个是外形,负责手感,一个是内脏负责输入。rat pro x我为什么说他是纯粹的鼠标就是他的可变外形竟可能多的满足贴合不同人的手感,  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:16
苟同点是?  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:10
[发帖际遇]: mrtang3226191在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
RAT PRO X这鼠标1799.有80%是设计成本.只有20%是生产成本.
模块化鼠标就是被这样玩贵的原因

我的人缘0
道理还是LZ讲的好!

我的人缘0
道理是很好,外形真丑陋

你说丑陋,有人却说是样子货,真是众口难调啊  详情 回复 发表于 2016-1-8 10:42
你说丑陋,有人却说是样子货,真是众口难调啊  详情 回复 发表于 2016-1-8 10:41

我的人缘0
什么垫子?

hiro  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:02
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
iphone是个好相机,但你要拍微距就是强“机”所难

好相机怎么不能拍微距呢,所以还是不是好相机,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-8 10:40

我的人缘0
佑甯 发表于 2016-1-8 10:26
iphone是个好相机,但你要拍微距就是强“机”所难

好相机怎么不能拍微距呢,所以还是不是好相机,哈哈哈

你这个认知。。。那5D3配70-200mm广角不是好相机  详情 回复 发表于 2016-1-8 10:57

我的人缘0
得银网玩家 发表于 2016-1-8 09:30
道理是很好,外形真丑陋

你说丑陋,有人却说是样子货,真是众口难调啊

12345下一页
高级模式