外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

《谁让我戴了绿帽?在7G头上动土!!、》-------7G换青轴/茶轴及详细拆解

108 111537
楼主

前言:陶醉于7G的外形,沉迷于SS的气质,苦于cherry黑轴的硬直,我抚键盘于叹息。

SteelSeries赛锐机械键盘的最近力作7G无论是扩展性,工艺,外形,甚至手感,都有令人眼前一亮的感觉,那宽大的手托,借口齐全的扩展坞,还有steelseries的新标识,无一在时时诱惑着我们
甚至,这些魅力已经让我们忘记了,其实7G只有黑轴。

赛锐用普通概念中的“黑轴更适合于游戏”而让7G遗憾的只有黑轴,这样的配置,无论是对于游戏爱好者,还是机械键盘发烧友,都不是一个好的选择,因为只有黑轴,让cherry原生轴的多样选择性被游戏外设第一大厂抛弃了,也让很多不喜欢黑轴的游戏爱好者无法最大的发挥7G的魅力;而键盘爱好者,更是失去了在7G模具下其他cherry轴类的体验。对于此,我也是非常的遗憾和不解。
    俗语说,求人不如求己,自力更生才能独立自强,于是我不再去期盼SteelSeries去出一个青轴/茶轴的7G,而是我自己动手去把黑轴的7G改成我想要的轴,弹簧。

正文
1、构思
本来想自己改两个7G,一个是茶轴,一个是自己做弹簧的超青黑轴
后来发现全部改了茶轴的话,我还是没法体验7G模具下青轴的魅力,而且本人因为工作关系,需要经常敲击数字键,
--------所以,把主键区以外的都改成青轴(数字录入更有确认感,也体验了7g模具的青轴敲击),主键区改为茶轴(游戏更有利,声音更小)

2、准备器材(括号为我自己的买入价)
------7G(赛锐新标行货1250)
------全新茶轴61个,青轴45个(2块钱一个)
------烙铁套装,30w电烙铁一把,吸锡器一个,焊丝一盒,镊指两个,烙铁台一个,组焊剂一盒(淘宝上45块钱套装价)

轴最好是全新的,是不是新的看触脚。当然你没法搞到新的,也可以搞8新以上的二手键盘拆轴,不过时间多耗费2个小时,价钱也便宜不了多少
plus:洋垃圾轴千万别碰,你那是自寻烦恼。别跟我说你买的洋垃圾有多么的新多么的好,你中了彩票我可干预不了,但是别把希望寄托在中奖上
《谁让我戴了绿帽?在7G头上动土!!、》-------7G换青轴/茶轴及详细拆解

至于键盘,我用的是赛锐的最新自己代理行货。其实,只要能保证全新,买水货就行了,因为壳一开,什么保修都没了,行货和水货也就没啥不同了

3、开壳
总的来说,7G的壳还是比较容易开的。要点是如下几个
---------螺丝只有4个,没有暗螺丝,不需要把防滑垫撕开看。。。。(我就是如此的2)
---------三个卡扣,一个在头顶的线那,两个在两个下角处
---------左上角有扩展坞和pcb版的链接

说不清楚了,上图吧

这里是扩展口的连接处,一个螺丝扣着的线,一个xx针插口

近点看那个xx针插口,开壳最需要小心的就是这个,反正把螺丝卸了后,把卡扣松了,然后就是整个电路板平衡拿上来,可能那个插口阻力比较大,但是不怕,只要平衡用力就ok

开好了

4、拆轴
把外壳打开了以后,就是要把我不喜欢的黑轴给卸下来,方法就是,用电烙铁溶锡后,用吸锡器吸走锡使得轴脚分离pcb版,要点如下
-----电烙铁的功率,越生手最好选择小功率,30w就ok了。
-----电烙铁直接点着焊点溶锡,点下去后不需要动就可以溶掉(新手动来动去溶的话很容易伤到其他东西)
-----吸锡器吸和电烙铁离开焊点是同一时间最好,吸得最干净
-----轴在铁板上有卡扣,要小心拿出来

私人认为比较正确的手势除锡

除锡后用镊指,在烙铁加温软化后把轴脚拨直,不然轴拔不出来

轴和钢笔的卡扣要注意,下面是把焊点除锡后,怎么把轴拿走

把焊点全部的锡都除掉

剩下个空钢板和电路板

评分

红发78 + 6 + 60 精品文章

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
很好 我也是小键盘设置青轴 但主键盘区为红轴

我的人缘0
好文啊!太需要了!正好7G坏了一个轴

我的人缘0
又让我又冲动的感觉

我的人缘0
测试
牛啊,玩键盘玩到这个份上。也是几乎没有什么做不到的了。什么改灯啊应该更是小菜一碟了啊。

我的人缘0
牛人,自己要换的话,手动能力不行,还是直接拿轴找修电器的直接全部换掉

我的人缘0
回味一下还要顶上去的- -

我的人缘0
过保之后{:1_004:}小7{:1_004:}

我的人缘0
这么{:1_122:} 强大的{:1_116:}贴不顶 简直天诛地灭

我的人缘0
测试
既然都这样了,最好弄个仪器,测量弹簧压力,精挑细选,做大几乎完全一致。

和土炮当选电容,电阻一样。当然有些high end 厂做的更好,人家东西多,设备好,所以如果舍得本钱,自然可以选出特别一致的远见,出来的效果也不一般。

还可以找不同压力克数,做成压力分区的,呵呵