外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
越塔送人头 发表于 2016-12-5 09:29
这个键盘别说299  就连199我都觉得是信仰价,当然,如果有信仰的话。 在我看来,看那个漏在外面小小的mciro ...

所以你是这键盘的研发人员吗,你就完全知道这把键盘的成本吗,楼主不反驳你我来~
这把键盘不是公模,设计不要成本吗?为什么不上樱桃轴,樱桃对使用自己轴体的键盘都是价格底线的,likeyboard为什么无奈涨价~因为背光原厂轴键盘499是底线,卖的比499低直接举报樱桃以后不会再给轴,无论你是哪个品牌在做,哪怕是雷军,在键盘行业你玩不出手机行业的价格,高通不会规定用我的820你得卖多少因为有专利分利,但是樱桃不一样。那么不用樱桃轴用国产轴小米该卖多少,毫无疑问是299,消费者看到199小米机械键盘会是什么反应,铝壳?优秀的TTC红轴?简约外观设计?键线分离?扯淡呢吧,也就是顶级外设雷柏黑爵那些杀马特玩意的水平。但是299给消费者的感觉就会完全不一样,小米卖299的键盘放到别的品牌是不是会贵出一些来,上面的拆解你也看了,这把键盘定位中端国产轴键盘是毫无问题的,雷军不会像当年玩低价手机一样让自己陷进去出不来,我从楼主的话里没有看出道德绑架,国产轴现在比原厂还差这么多?麻烦自己去几个国产轴车间看看生产,佳达隆、TTC这些轴体我实打实的告诉你从标准到使用已经不输给樱桃,原厂贵只是靠着地位规定价格而已,能够带来较高溢价的只是品牌,赛睿260比500便宜很多吗?寡妇绿轴和原厂青有价格差别吗?likeyboard DECK GANSS这些品牌以前背光原厂轴卖349、399难道没利润吗,高达家的li为了弥补涨价带来的不开心直接送原装并且韩度染色的PBT键帽,我说的这些很实在~麻烦说话少带点嘲讽国产嘲讽小米,理性发言,多了解些干货再讲道理。
[发帖际遇]: 天乙baby挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不甘橘子汁 发表于 2016-12-5 22:08
我没反驳是因为我哪方都不是,没必要和喷子计较落~消费者永远想拿到最优惠的东西,毫不考虑品牌 ...

其实关键还是在于,一个产品的定价除了成本定位还是需要考虑品牌形象的,299元在我眼里是各种因素的综合决定,挺合理的,。
[发帖际遇]: 天乙baby 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sherrysyx 发表于 2016-12-6 00:08
大兄弟,听说你想要干货?

所以你是这键盘的研发人员吗?

首先我不是这把键盘的研发人员~所以它的成本我并不知道,但是一款产品的定价是要考虑诸多因素的,除了本身研发生产销售的成本,还有一个关键因素就是定价影响品牌形象,小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来。完全一样的产品,一家卖99,但另一家卖299,我是完全可以理解的。各行各业都或多或少存在如此现象。
其次我从来没有鄙视过雷柏黑爵顶级外设,朋友让我推荐便宜的我一般直接雷柏V500黑爵AK33,没毛病,不要强行给我扣帽子。
关于likeyboard是我表述并不清楚,499元是104键背光原厂轴键盘的价格底线,没有双十一十二或者京东券的情况下你看到比这个价格低的请微博私信cherry中国举报~
最后关于国产轴与原厂轴的差距,的确存在,但是已经微乎其微~冰豹杀猎豹和客厅膝板使用的都是TTC轴体,雷蛇换代工还是国产轴,赛睿M650目前不知道具体哪家的轴,但是无疑是国产轴,至于画厂的光耦轴~佳达隆,关于擂拓,MT系列不了解,但是MXX系列从头到尾没看到G轴坑了它~
最后麻烦不要通过自己的臆想给我扣一顶嘲讽消费者的帽子,那是HTC雪姨都不敢做的事情~

猜猜贼船的研发人员知不知道现在K70 RGB LUX的成本。 “小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来”,你真是替这键盘费心了,愿望是美好的,可惜,这键盘从内到外都不走心。 “扯淡呢吧,也就是顶级外设雷  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:28

我的人缘0
sherrysyx 发表于 2016-12-6 14:28
猜猜贼船的研发人员知不知道现在K70 RGB LUX的成本。
“小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来” ...

“小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来”,这是个人对于小米如此定价的分析而已~
“扯淡呢吧,也就是顶级外设雷柏黑爵那些杀马特玩意的水平”,复制粘贴只选一半,怎么看都是你更像娴熟的水军吧,前面我的话忽略了?“消费者看到199小米机械键盘会是什么反应”,我说的是在199定价下消费者会有的想法,难道雷柏黑爵顶级外设在大众消费者心目中不是杀马特玩意?麻烦看清楚。
我既然在这里持着与多数烧友不一样的观点和你讨论小米,就会踩别的国产品牌了?去年在键盘吧和那个叫什么九天的吧主就雷柏V500是不是垃圾也没少争,那时候V500还卖199,问题也不少,但我依然觉得值得入手。
键盘走不走心我要拿到实物才敢说,但是我核心的观点是,就目前无论官方的宣传还是请来的评测拆解我看到的内容,无所谓值不值,这个299元定价是没毛病的。
关于cherry限价的问题,官方群和高达微博意思都表达了,机吧吧主也明说过,我不好再多说,明眼人自然明白,存在的特例我不了解详细原因,但是前段时间限价策略已经落实了,详细策略里面是否涉及产品生产日期等因素我是看不到的。
最后还是想说,觉得不值你可以自己去做,觉得别人做得不好那就自己去拿出更好的产品出来,我知道这样说会给人无脑硬掰的感觉,但这就是我的切实想法,就像之前在贴吧看那些黑likeyboard的我的回复一样,觉得不值就不买,没有人逼你,说到底事实上我并不觉得小米这把键盘做得好,至少我是不会入手的,如果它是全配列我也许会考虑,我争论的原因还是在于这款产品的定价没毛病,东西值不值拿到才能说。

一点也没有断章取义,你其他的废话复制过来也是同一个意思“这些牌子都是杀马特”。 ”走不走心我要拿到实物才敢说,但是我核心的观点是,就目前无论官方的宣传还是请来的评测拆解我看到的内容,无所谓值不值,这  详情 回复 发表于 2016-12-6 16:24
[发帖际遇]: 天乙baby周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,天乙baby就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜