外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
楼主

鸡蛋里面挑骨头,为赋新词强说愁

这个标题确实足够哗众取宠

和蝰蛇2013比,蝰蛇2013那个搞笑的lod你抬鼠的时候有感受么?

而且蝰蛇用的3988在高速甩动的时候会看天的,G100S定制的3050都没这个问题。。

虽然我是个大手,挺不喜欢这个小鼠标的手感的,但是买回来之后打csgo和ow,在1000dpi的时候没觉得你们说的“飘”

重量低小脚贴本来就会导致这个鼠标急停的时候不如大鼠那么停的稳,但是对称型小鼠的设计应该会比较受爱玩狙击和rts游戏这样总喜欢灵活点甩来甩去的人喜欢。

看看拆解就知道这个做工和新上的预张力设计在百元价位无人能敌。
有个搞鼠标评测的火云说的一句话我挺喜欢的,鼠标这东西,不是看加分项有多少,更重要的是它要做到尽量少的减分项。
回复 支持 5 反对 2

我的人缘0

“横握点间距5.4cm,属于偏短的长度,较短的横握点间距在控制感上相比有比较强的优势”
“G102过宽的宽度也给操控性上带来了严重的负面影响”

你自己看看你文中的这两句话

前后不一致的逻辑混乱只让我看到你为了喷而喷

看到这种一点点都不用心的文章我真是想骂人了,真想问问版主和管理员,这些人写所谓的评测贴真的可以不用负责任乱说的么?

并没有逻辑混乱,正好前几天买了个GPRO,一样的模具,和楼主感觉一模一样,我来解释下。 横握点间距这里指的是底盘横向间距,越窄鼠标越灵活,而宽度这里指的是最大宽度,也就是侧裙上沿的宽度,越宽操控性越差。G1  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:50
你真的不理解横握点间距和宽度是什么意思?  详情 回复 发表于 2018-6-27 21:50
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 lopo1984 ,lopo1984 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
A-T-Field 发表于 2018-6-27 21:50
你真的不理解横握点间距和宽度是什么意思?

哦,你是说最宽处的宽度?我就想问问你拿来比较的地狱狂蛇和金环蛇甚至蝰蛇,哪个鼠标的指握处的宽度低于6cm??然后G102就过宽了??

另外我也用mouse tester试了试用rival310画了画图,只想说没有用机器设备固定速度、移动距离、鼠标工作高度、以及同样的工作表面的情况下,拿这个软件来画图就纯粹是糊弄人,下面是我拿我手里的rival310画的图你可以看看tm3是能比mecury强个多少呢??

这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评

而且第五张和第六张图,尤其受移动速度的影响,你说你一没说自己的设定移动速度纯粹拿手在那儿测,第五张图如何能保证匀速的情况下看他传感器是否有不稳定抖动。而且第六张图是不是也说明tm3引擎也不稳定呢??

真是拿个软件画几张图出来就这啊那啊的?有没有点儿严谨的精神了?

我也不是非要说g102好得不得了,价格定位在那里摆着,但看你评测总觉得说这个造型不好操控和引擎差是为了黑而黑。

我的人缘0

你说低速移动时候“刷新率过低抖动太大”,你的那个速度可并不慢哦,短短的1.2秒之内来回大范围甩了4次两个图中上面g102,下面r310,按照你圈出来的那块儿的移动速度和距离来做的,来看看差距能有怎么大??
这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评

这么点儿差距就“飘”了??我的天,我怎么感觉个人的手部操作、反应、动作变形对他的定位影响比这个大呢??

赛锐s310 403 买那个合适 18.5的手,,那个引擎稳定点  详情 回复 发表于 2018-8-17 17:44
你这回报率明显只有125hz,傻子都知道3360 1000hz的点是多么密集  详情 回复 发表于 2018-6-29 13:00
你自己对比两个图看看TM3和CGS的差距还不大吗?而且贴出你测试CGS时候的回报率  详情 回复 发表于 2018-6-28 08:54
先把回报率贴出来看看是多少?  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:54
先把回报率贴出来看看是多少?  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:54
[发帖际遇]: lopo1984 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
g102 滚轮异响、回滚(新固件减轻了问题)、无防滑侧裙、硬邦邦不好按的侧键都是它的缺点
但是预张力系统、分体式按键、快速甩动不会看天看地无直线修正性能足以应付普通玩家需求的引擎应该都是它的优点
以这个性能和做工可以打赢不少同价位的其它品牌型号
你这样拿几个没有对比、纯手工不稳定难以重复的测试就进行所谓的“打脸”
那我就本着怀疑精神自己尝试一下
以上几个回帖的结论我认为你对它所谓宽度过宽以及引擎抖动的负面评价是站不住脚的。

现在已经没几个鼠标回快速转动看天地了。 还有先搞清楚mouseteseter的测试原理再说手工测试不稳定  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:55
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
A-T-Field 发表于 2018-6-28 07:55
现在已经没几个鼠标回快速转动看天地了。
还有先搞清楚mouseteseter的测试原理再说手工测试不稳定

我也能看懂overlock论坛那个作者写的介绍,先说前面那个用xcount水平位移测抖动的,水星比tm3抖动多,但多出多少视为“大”?
再说xvelocity水平速度测抖动的,手移动速度是否平滑也对这个曲线影响不小,我晚上回去给你再拿102和r310画画,看看到底有没有那么夸张的心电图。最后一个刷新率更不用说咯,我试了半天也没画出您那么夸张的波动。
另外两个鼠标的图我都是在驱动设置1000hz的情况下对应你的几档cpi去画的。

关于CGS抖动的我已经在图里框出来的,而且CGS低速抖动在OC上都被讨论烂了板上钉钉的东西,同价位的引擎找一个能在低速区间上比CGS更抖的鼠标出来。 人手还真做不到能让曲线抖动,最多让曲线出现不同方向的运动,我  详情 回复 发表于 2018-6-28 14:31

我的人缘0
这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评
x轴速度测试抖动以及测试刷新率波动的,每组图都是上RIVAL310 下G102,cpi1200,回报率1000hz,你看看跟你测试的结果为什么会差那么多?为什么我的测试结果不会像你那样出现心电图一样的过大波动???
拿个破软件画几张图不考虑自己真正手工测试中是不是有在同等条件下做得,有无不稳定的其它因素影响,就这样得出夸大的结论,您可是这是妥妥的民科作风啊。
无所谓了,反正比你这帖子还差劲的软文在这论坛天天都看得到,前后逻辑不通自己抽自己脸的话也是经常见,揣着明白装糊涂指黑为白的坏蛋也不老少,正如你说的,自己想怎么写是你自己的自由,也不能把你们这些个写手怎么着,但,拜托,您就自娱自乐得了,就别装什么大头蒜公知还所谓“打脸”了。。。。
[发帖际遇]: lopo1984 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

另外,再让我“打脸”你一下
这个是我为了验证你的说法“g102的抖动oc论坛早就讨论烂了”,专门去oc爬了爬帖子,在“g102 mercury sensor info”这个帖子里面翻了半天也没注意到提到抖动问题,只是楼主老哥连着芯片用示波器测出来有可能有一定的插值情况。
然后在其中一个人在135楼的回复中说道:
Well, "mercury" is the branding on the sensor.

So where the heck does the "the Swiss company CGS" come in? Besides being mentioned by one chinese dude and then repeated afterwards.

Quote:
"As the CGS Mercury is a new sensor by a company not known for mouse sensors previously"

later...

"As the Mercury is a new sensor by a company not known for mouse sensors previously"

Okay going with that, what were they previously known for? Why weren't they previously known for mouse sensors?

我总算明白了你一直把mercury叫成什么cgs是为啥了
So,can you tell me what does CGS really stands for??Continuous Grain Silicon?Corsair Gaming Software?or just 'Computer Gaming Sensor' you make it up as the company name who made the Mercury sensor???

你是当我们逛论坛的看不懂英语是怎么着?不是最近还任命了个留洋的博士当版主来着? @沐沐猴子

评分

永远的新手 + 30 道理还是你讲的好!

我的人缘0
Jurio 发表于 2018-6-29 13:00
你这回报率明显只有125hz,傻子都知道3360 1000hz的点是多么密集

我按照他用红圈圈出来的那部分的位移区间以及甩动速度来画的对比的
我在驱动中设置成1000hz回报率了
但是这种甩动速度让传感器的实际回报率达不到一直保持1000hz你让我有什么办法?强制给它塞数据??
懒得再把102从箱子里拿出来了,来,手上用的RVIAL310,刚画的图,你看看这个刷新率的情况,125hz?现在的人都怎么了?嫌点不密集?你就不看看这是什么比例下的图?结论全靠脑补的么??

这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评 这可能是最打脸的测评?罗技G102游戏鼠标&Mercury引擎测评

我现在怀疑的是mousetester画出来的图可能是简化以后的数据 而且我不太明白这个图里面的两点 1. 蓝色实心线是什么意思 (是不是平均值 曲线) 2. 第二个图的Frequency 是什么,到底是不是回报率  详情 回复 发表于 2018-7-2 17:32

我的人缘0
测试
沐沐猴子 发表于 2018-7-2 17:32
我现在怀疑的是mousetester画出来的图可能是简化以后的数据

而且我不太明白这个图里面的两点 1. 蓝色 ...

根据作者的说明我判断蓝色的线就是平均线,如果偏离过多的点就是出现不稳定的取样数据
frequency就是反应其实际的回报率,只有把鼠标高速甩动的时候能够让这个测试的回报率保持在驱动设置的值,速度低的时候是没有高频率的回传数据的

如果是平均曲线的话,这个偏移多少难道不是因为非线性运动造成的么。。。只有匀速运动才会有曲线和点重叠的情况啊。。。只要有加速度存在就必然应该有偏移啊。。。 谢谢你的解释,我没用过这个软件,不太清楚。  详情 回复 发表于 2018-7-2 20:37

12下一页
高级模式