外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
我在和同事讨论的时候也经常遇到这样的问题,我感觉这些人就是不理解。
我建议楼主:
1、别人让你给推荐电脑配置,你只给他们电脑硬件(就是除了外设);至于外设,你就给他们推荐最便宜的,等他们吃了这个苦头就自然想用一个好的了
2、别和别人争论这个问题,他要是喜欢装一个很发烧电脑,却连CS都不能玩的很爽的话,就随他们去吧~~
3、我的同事,有一些玩WOW花了上千块钱,却不舍得花不到200的价钱买一个MX510这样的经济实惠的鼠标。后来,一直用多彩鼠标的人用了罗技鼠标玩了星际后,才发现鼠标和鼠标之间真有本质上的差别。其实这些人就是算不开这一笔帐,多么NB的显卡、U,2年时间基本就落伍了。只有鼠标,要想玩最新的游戏,往往还要更换硬件。而键鼠却是永恒的,甚至新出的都没有老版的鼠标性能好!!
我的人缘0
电脑硬件买回来后就开始贬值,性能也开始下降。2年后,在NB的配置也变得普普通通
但是外设,基本是保值的。像IE3.0还增值
我的人缘0
原帖由 ztlord 于 2008-7-8 22:23 发表

呵呵,我也很喜欢这里。研究外设、喜欢外设已经很久了,虽然大部分时候都是在看相同的新闻,相同的内容,但是还是喜欢看,喜欢研究。
我有些同事每次看见我讨论外设的时候,总是用冷嘲热讽的话来挖苦我,基本我都装作视而不见。还好我有些朋友玩SC和WAR2的时候都会明显感觉到用一个垃圾鼠标和用G1的感觉是完全不一样的,渐渐的也都愿意和我讨论,并有意向购买一个G1或者FK鼠标的时候,我感觉很高兴,虽然没有买什么特别高档的鼠标,但是至少说明了他们开始接受外设了,理解外设的重要性了。
我的人缘0
最近我也想仔细研究下电脑硬件,在一些讨论电脑硬件的论坛里很少看见讨论外设的。或者说拿出一个很普通的鼠标,却给它夸的如何如何之好。
就好像我在军事论坛上看过有人发帖子说,歼八改进型能够抗衡F22,哈哈!!
高级模式