外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 08:38
从数量级来看高配置电脑,现在CPU是G,汇报率是K,确实差的太多,影响可能不大,但是我的观点是对FPS有影 ...

提升硬件的性能会占用cpu更多资源,这个观点我是赞成 的,而且也是一定成立的。但是这个是绝对不可能会影响FPS的,当然这么说恐怕太绝对了。换个更准确的说法是,200hz到1000hz的鼠标汇报率提升的CPU计算量是肯定不会影响到FPS的。如果你还是坚持你的观点的话,我建议你做硬件测试去证明你的观点。至少从理论的角度上来说这个计算量的提升,对于总线和CPU处理的负担来说微乎其微。

但是要明确的一点就是为什么回报率要是K,这一切都是和电脑的显示关联的。现在的屏幕刷新率要244hz的级别了,再使用低于500hz的回报率,其实说实话是有点不够用了。毕竟是HID是用来交互的。提升到1k能够完全满足采样的频率达到平滑的移动模式,这就足够了。

在显示器的刷新率有更高的提升之前,其实500-1000hz 暂时是够用了,如果FPS达到1k 的级别,1k的鼠标汇报率就必须再度提升

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 21:06
建议你去和山区孩子谈谈电竞,网吧不是电脑,没有网?

您可真逗。。我和你说东,你和我扯西。。 算了,不和你扯了
[发帖际遇]: 沐沐猴子去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
Beretta0252 发表于 2018-3-19 11:38
基本同意。
我以前用激光G500,如果调成1000,会觉得有点飘,有莫名的加速和跳动。
现在用G903,其实我 ...

话说这个飘真的不可能是刷新率太高。。。。除非是鼠标控制器的bug导致的。。这个不可能是源自协议和硬件的拖累
[发帖际遇]: 沐沐猴子的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-19 14:46
其实现在电脑配置都跟上了,我前面说的是很早之前估计10年都有的XP老电脑平台了,所以那个时候我基本上只 ...

我和你的想法一致。  这个就算是出问题,也不会是因为CPU处理不及时,而是鼠标控制器的问题。对于高刷新率,其实任务量大的是鼠标的控制器,出现不流畅啊,飘啊,只可能是控制器跟不上

我觉得鼠标的主控很重要,因为后来换了台配置算中上游的I7平台后,感觉老黑蝰的500和1000hz回报率还是没有125hz稳,后来也断断续续烧过很多鼠标,其中包括赛睿的类肤RAW也是,个人感觉1000hz完全没有500hz的稳和顺滑  详情 回复 发表于 2018-3-22 20:29
[发帖际遇]: 沐沐猴子拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励3 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-22 20:29
我觉得鼠标的主控很重要,因为后来换了台配置算中上游的I7平台后,感觉老黑蝰的500和1000hz回报率还是没 ...

我基本赞同你的说法,但是对于你括号内的内容
(某些纯办公流的低端配置,或普通性能办公用的笔记本还是推荐500hz或以下) 有些异议。

如果鼠标因为高刷新率感觉很飘,这个锅千万别甩给电脑的配置,因为这个真的和电脑配置没有关系,如果真的用的是古董奔腾486之类的,那确实有可能。或许这都不一定。草莓Pi的配置够低了吧,但是从来没听说过,Pi会因为鼠标的刷新率造成卡顿, 参考(https://elinux.org/RPi_USB_Mouse_devices),鼠标造成Pi的高CPU负载基本都是因为驱动的不完善

如果是飘,这应该源自鼠标的主控,而不是源自PC

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-23 01:30
对了,补充一句,烧了这么多鼠标之后,先排除鼠标的性能主控芯片和调校优化这些,不论哪个品牌哪款鼠标用 ...

其实你说的CPU占用率大涨,这个我有体会,只是我是想说这个并不是因为鼠标的pooling rate太高,导致的CPU负载,这个问题上我特意咨询了玩raspberry Pi的,得出的结论是: 如果驱动和设置正常的情况下是不会出现CPU性能占用的,但是如果出现了驱动和设置不正常的情况(很多人归结为不兼容),高pooling rate会死机,但是同样的1k hz的pooling rate,也还有很多鼠标用在同样的系统和硬件上却一点问题都没有。相同的环境下CPU的占用率基本一致

我得出的结论是: 高pooling rate必然会对CPU增加负担,但是这个负担可以忽略不计,如果Pi上面都无法体会到,那么最基本的PC配置更不可能体会到。

你建议的低配置不推荐用1000hz的观点和我也是很契合的,只是我想表明的一点就是,高pooling rate不会导致CPU的高负担,这个观点上是要弄清楚的,因为这个如果不弄清楚,之后就会有pooling rate太高太吃显卡,鼠标pooling rate要上1000hz,那么内存要用高频率的主频之类的。。因为这个不说清楚的话,很容易对小白造成误解

我的人缘0
freezxn 发表于 2018-3-23 22:53
嗯,其实大部分观点都比较赞同,前面我也说了很多了,就不再重复了。最后我只想说,不论老平台,新平台, ...

勋章区我就真不清楚了。。我建议你直接找欧凯大大好了。。
[发帖际遇]: 沐沐猴子挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
freezxn 发表于 2018-3-26 20:13
欧凯到底是男是女?

呃。。。为啥你会有这个疑问?
[发帖际遇]: 主页君说沐沐猴子 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式