外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
看了楼主的稳住,感觉楼主对这块的知识面比较广,基本上说的都是对的,但是个人也有点点谬见。对或者不对,喜欢或者不喜欢,都无所谓,重在交流。
1、现在基本上都在用铝合金材质面盖,这点要分清楚,氧化或者拉丝,成本区别很大,氧化里又有很多很多种区别,氧化后颗粒的大小,直接反应这个面盖氧化的制程。其次是这个面盖只是一个平面还是折到侧面,这两点区别也很大,再次就是折过后,那个边有没有切边抛光,类似与苹果5和5S的这种边缘抛光,有切边抛光的比没切边抛光的至少贵三成,切边抛光工艺的好坏从质感和四个角的倒角处可以看出来。第四个就是面盖打螺丝的金属面盖和面盖没有打螺丝的面盖区别又很大。当然侧面打螺丝跟面盖打螺丝是一个意思。
2、单面板和双面板的价格目前据了解,不会相差三倍,毕竟机械键盘不可能用纸板,纸板在高温焊接的时候会造成材质变化,不良率很高,几乎无法使用。另外并不是机械键盘不能用单面板,更多的是因为大部分国产厂商在制程方面管控不到位,做不到那么精细,所有的电子元器件贴在一个单面上面,他们做不到,所以被迫选择双面板。当然用双面板不管从材质还是其他方面都能更好,这是不容置疑的。
另外,我个人深深的能理解楼主的心情,但是在这个快节奏的社会里面,能把一个以前不太普及的产品快速的普及起来,让大家都能感受到机械键盘不同的使用感受,何尝不是一件好事呢?以前动辄都是几百块甚至上千块,现在能让几乎所有人都能消费得起,也是好事情。
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
aobser 发表于 2015-8-22 22:43
绝对木有关系,但可透露的是KBC的品质将在今年下半年至明年上半年出重大问题,批次、持续、无法修正。

听别人说,使用冠泰、凯华轴的机械键盘,几乎都会开始出现批次问题。使用冠泰轴的机械键盘代工厂,都开始三毛钱甩卖轴了。凯华最近官司也是不断。都是批次问题。

轴厂最大的问题就是“傲娇”,不断进步的同时也不断提升自己的傲娇值,导致脖子向后上方扭得幅度太大,眼白翻得太多结果“僵直”了。 已知的轴牌里,有无节操无下限的,有搔首弄姿狐假虎威的,也有自认出身高贵的,  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:20

我的人缘0
深澜大叔 发表于 2015-8-24 10:07
有利有弊
低价普及,让这个小众瞬间被推向大众
但是低价带来的是压成本,减用料。机械键盘最初的定位是为 ...

确实是这个道理。

我的人缘0
正阳sunshine 发表于 2015-8-23 13:54
我只强调一点,吹子和枪手太多,我也不怕说直白了,国产轴使用寿命6千万7千万8千万都是怎么吹出来的?不得 ...

说的真好,这坛子里面,现在都特么的水军和枪手。

我的人缘0
测试
aobser 发表于 2015-8-25 10:31
有道理,其实有些国货东西做的确实不比洋货差,从用料到做工,十足十足,可惜就是因为是国内品牌反而被歧 ...

比如说....

我的人缘0
cangyue168 发表于 2015-8-25 15:06
楼主是来哗众取宠的吗?买100多键盘的人,至于你用什么主板,什么塑料很重要吗?一个键盘而已,无外乎就是 ...

水军,枪手,是这个坛子里面最多的两种人。

键盘其实还好啦,摸摸就知道国产轴和樱桃轴的差别啦 人家买不起宾利还不准人家买夏利了? 只不过拿着夏利当宾利吹就不厚道了…… 自从鼠标区出来一堆吹雷柯特鼠标的枪文时候 作为冰豹粉丝,我基本就已经不想  详情 回复 发表于 2015-8-31 23:13

我的人缘0
百里淼 发表于 2015-8-31 23:13
键盘其实还好啦,摸摸就知道国产轴和樱桃轴的差别啦
人家买不起宾利还不准人家买夏利了?

是啊,现在胡乱吹的太多,胡乱黑的更多。行业各个公司的老板啊,业务员啊,全都进来了,在这里装大虾。