外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘6
楼主
这键盘值多少我觉得不好说,但是299是肯定没有的。

作为一个外行人,要黑这键盘,我觉得自己得有理有据。

抛开轴体是不是樱桃不说,我能看到的问题主要集中体现在两个方面:

第一、灯光的硬件设计不走心,强行要在PCB向下的一面贴灯,嘿嘿,我还真就不信小米是认真这学习酷冷鸭子这种牌子的RGB键盘设计,这键盘用的不是RGB轴,轴体外壳不透明,而轴体本身灯位足够大却还是用了这样的PCB设计,这是为什么呢,十有八九是因为PCB设计为了降低成本。可能选PCB方案的人对轴体本身或者说机械键盘本身了解相对浅薄,在选用了这样的PCB和这样的轴体进行搭配之后,居然没有把导光柱设计进去,想必上电之后这键盘必定是流光溢彩型的背光。当然也有可能PCB的选用和轴体选用不是一同一个人,他们之间缺乏有爱的交流,那就不怪他们,只能怪产品项目的总工程师督办项目不走心咯,可惜归根结底拿出来的还是不走心的产品。

第二、产品外观设计不走心,不要说铝壳铝壳,我要抨击的就是这个铝壳。看看外部,形状如此规整,没有任何造型,防滑都是直接拧上去的;再看看内部,支撑都是通过另外一块塑料壳完成的,基本可以肯定这个铝壳就是用最廉价的铝片通过冲压直接成型的一片壳子,然后切割出出线口和底部防滑用的螺丝口。如此原始而暴力的“工艺品”把我折服了,就没见过这么简陋的玩法,前面有人把这破壳子和客制化的壳子做对比,我也是醉了,因为橘子的图里没有底壳分离之后的图,我只能恶意再猜测一下,固定住铝壳和塑料下壳的螺丝会不会就是防滑的那几颗螺丝呢。。。。。。如此“铝壳”淘宝十几块一个,还带阳极上色哟。

更多的细节我也不打算继续聊了,不过我想现在我黑这键盘,没毛病了吧?

认真的说,这就是一块哗众取宠,消费机械键盘概念本身,制造各种各样噱头的产品。彻头彻尾就是没有技术内涵,没有工匠精神,没有认真态度,只想骗钱的典范。

不要道德绑架,小米还代表不了国产键盘,宜博,达尔优,雷拓,雷柏我都黑过,今后也会继续黑下去,但是我绝不会称他们的产品是骗子,因为他们即使有数不完的黑点,但都是认认真真在做产品,做市场的牌子,他们才是中国外设未来的希望,至于小米,呵呵哒。

评分

athlon1400 + 2 +1024~~
风间五月 + 2 道理还是你讲的好!

回复 支持 10 反对 0

我的人缘6
天乙baby 发表于 2016-12-5 17:50
所以你是这键盘的研发人员吗,你就完全知道这把键盘的成本吗,楼主不反驳你我来~
这把键盘不是公模,设 ...

大兄弟,听说你想要干货?

所以你是这键盘的研发人员吗?
你就完全知道这键盘的成本吗?知道我也很想听你分享分享,不分享或者分享不了也就不要BB了,因为你这样也是不放干货的行为。绝大部分人都不知道产品的具体成本,否则厂家还有何商业机密可言,负责的说,生产厂的员工里能把键盘的成本说个清楚的,也没几个。

再来说说设计,抛开这键盘的设计咋样不说(真的不咋样),你鄙视的那些杀马特顶级外设雷柏黑爵之流,哪个是用公模,大多数不都是自行设计开发的模具,他们设计也许不要成本。

而你樱桃轴的价格底线,我想提提自己的观点,我的观点就是:酷冷烈焰枪旗舰---439,铁修罗克力博剑V2---399,高斯GK87---399。

Likeyboard涨价仅仅是因为价格底线吗?我猜更可能是其自身资本量太小没有博弈权。

铝壳的噱头,前面我说了就不重复了。
至于“优秀的TTC红轴”这个说法,用户真的就都是这种看法么,至少我是反对被代表的。
这键盘的外观设计简约是不够的,更直接的说法是,简单。因为根本没有什么东西嘛,要是觉得我说的不对,你到主楼原文中找找看嘛,有啥设计能拿出来大家欣赏一下的?

上面的拆解我看了,这把键盘定位中端国产轴键盘毫无道理。但是也可能是我见识浅薄,不如你具体横向对比一下另一款得到大家公认的国产轴中端键盘,教我一个乖。

国产轴真的就和原厂的有差距,国产轴生产车间我看过,是不错,但是就是有差距,实打实的差距,什么时候贼船用TTC的轴出个旗舰了,我就觉得国产轴真的崛起了。
就说你举例的佳达隆,嘿嘿,你也是业内人士,去问问雷拓,是谁坑死他们MT的,又是谁继续坑了他们MXX的。

赛睿M260在M500价格降的很接近之后,还有什么销量?雷蛇家的绿轴从凯华换成冠泰背后没有故事?

我说的这些算实在了吧~麻烦说话少带点嘲讽消费者的味道,理性发言,真的能说干货再讲道理。

首先我不是这把键盘的研发人员~所以它的成本我并不知道,但是一款产品的定价是要考虑诸多因素的,除了本身研发生产销售的成本,还有一个关键因素就是定价影响品牌形象,小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来  详情 回复 发表于 2016-12-6 13:38
雷蛇换TTC了不是么  详情 回复 发表于 2016-12-6 10:16

我的人缘6

是啊,还会继续换

我的人缘6
颤抖吧骚年 发表于 2016-12-6 02:17
囧,手机好像不好输入,樱桃轴卡键卡得不要不要的,我的G80还有赛睿,一个tab卡,一个方向右键按下卡,我一 ...

说的对,请坚持使用国产轴
[发帖际遇]: sherrysyx说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
测试
天乙baby 发表于 2016-12-6 13:38
首先我不是这把键盘的研发人员~所以它的成本我并不知道,但是一款产品的定价是要考虑诸多因素的,除了本 ...

猜猜贼船的研发人员知不知道现在K70 RGB LUX的成本。
“小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来”,你真是替这键盘费心了,愿望是美好的,可惜,这键盘从内到外都不走心。

扯淡呢吧,也就是顶级外设雷柏黑爵那些杀马特玩意的水平”,你的原话,算不算扣帽子,大家能看见。

前两个就是104的,而且价格随时有,别往特价上套,要举报你举报去,有限价的梗只是你在扯。

再说一次,什么时候贼船用TTC的轴出个旗舰了,我就觉得国产轴真的崛起了,别扯其他的,你要实在看不懂,就不要扯了,雷蛇,罗技,赛睿,旗舰产品不用樱桃与其自身品牌战略有关,拿这个你只能糊弄小白。

至于雷拓,今天有和他们的人聊过这事,你不知道,我也不打算和你说。
是不是扣帽子,我是不是在臆想,明眼人都能看的出来。

面对质疑不讨论产品本身,却从其他方向攻击质疑者,最看不上这种水军,肚子里什么硬货都没有,硬水

[发帖际遇]: 主页君看到sherrysyx在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
天乙baby 发表于 2016-12-6 15:29
“小米不会重蹈手机的覆辙让自己陷入低价出不来”,这是个人对于小米如此定价的分析而已~
“扯淡呢吧, ...

一点也没有断章取义,你其他的废话复制过来也是同一个意思“这些牌子都是杀马特”。

”走不走心我要拿到实物才敢说,但是我核心的观点是,就目前无论官方的宣传还是请来的评测拆解我看到的内容,无所谓值不值,这个299元定价是没毛病的。”
“说到底事实上我并不觉得小米这把键盘做得好,至少我是不会入手,如果它是全配列我也许会考虑,我争论的原因还是在于这款产品的定价没毛病,东西值不值拿到才能说。”
按照你的要求,整段的引用你的话了,没毛病吧?你都不会入手,说什么走不走新你要拿到实物才敢说,自相矛盾。

如果一件商品已经到了无所谓值不值的地步了,那定价小一个亿,也是没毛病的,毕竟只是定价。

小米这键盘不在你所说的104的范畴内,你拿这自己都说不清楚细则还不在范围梗说事,要表达什么?

觉得一款产品不好,我就要自己出更好的?什么逻辑?有人觉得特朗普总统当的不行,是不是要自己上去当?有人觉得小米的手机不好,就要自己焊手机了?有人觉得论坛里水军太多,环境不好,就要自己弄个论坛了?

这逻辑,没毛病

就像之前在贴吧看那些黑likeyboard的我的回复一样,觉得不值就不买,没有人逼你”,再引用你的话,觉得不值,我肯定不买,你逼我也不会买,不是只有买了的人才有评论权利的,你买了么。
[发帖际遇]: sherrysyx等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜