外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 关于RF橡胶帽大楼帖 看了有些无奈

4 21530
楼主

对于那个帖LZ的疑问,其实我也有。就是关于RF静电橡胶帽的作用和寿命。

我自己的猜测,橡胶帽的作用应该是对于手感的调整,但也只是猜测而已。

但是说到橡胶帽的寿命,我认为,橡胶帽是比不过弹簧的,而且相距甚远。

cherry的轴,如果按坏了的话,也应该是触点之类的损坏,而不会是弹簧坏了。

我也从来没有听说过一个弹簧,一直按,给按坏了。可能真的有,但是我真的没听说过。

然而关于橡胶帽,以前我的一个原装DreamCast手柄,上面A键的橡胶帽,的的确确是给按坏了。

拆开看过,橡胶帽的底和最上部突起之间的连接部分,也就是最薄的这个部分,断裂了。

虽然不是完全的断裂,底和突起部分没有完全分开。但是至少是断裂了,以至于手柄上面的A键弹不起来了。

因为整个橡胶帽,在按下的过程中,中间的连接部分需要承受巨大的形变。其翻折的角度差,应该大于90度。

所以这个按键坏了。解决的办法是换橡胶帽,就好了。

我是玩音乐游戏的,所以对按键的寿命特别注重。一般来说2分钟的时间,5键模式的歌曲,基本上有1千到1千5百个按键。

平均到单个按键,也就是游戏的时候每分钟100个单个按键以上的使用频率。

我的很多玩音乐游戏的朋友,在PSP上面玩DJMAX,好几个都跟我说过按键换了好几套了。

所以希望大家不要认为我在信口开河,说橡胶帽会按断。我没有瞎掰,的确是真的。

这个手柄的结构,跟那个很少见的,导电橡胶式键盘极为相似,可以说是同一类型的东西。似乎跟RF的键盘扯不上关系。

但是RF电容键盘中,包含了橡胶帽的结构。我自己没有RF电容键盘,但是网上流传着一张大家都很熟悉的RF键盘拆解图。

因此,RF电容键盘含有橡胶帽基本上成为了大家都接受的常识了。

RF键盘中的橡胶帽用的材质是什么,我不知道。寿命是多久,我也不知道。RF的官方数据说单键寿命是3000W次,我也相信。

但是对于这个橡胶帽,我主观上认为它的寿命应该比较短。这个短是跟弹簧的寿命做比对的。

那么具体到RF的键盘上面,橡胶帽寿命的问题的表现形式是怎样的呢。我认为,RF的键盘有可能会存在些许的手感变化。

薄膜键盘手感会变化,似乎大家都已经承认了。究其根本,也在于薄膜键盘中使用的橡胶帽。

RF键盘是橡胶帽和弹簧结合的构造,如果手感有些许变化的话,那也应该非常小,因为有弹簧的结构。

综上所述,是我对于RF键盘橡胶帽的一些猜测和看法。

最后对原来RF键盘橡胶门事件的LZ表示理解和支持。

那位LZ只是表示了一下自己的看法,但是却被很多人围攻和误解。

虽然说按2000次就能把RF按坏之类的言辞有些幼稚,但是他本身没有什么恶意的言语。

但是有些围攻的人,言语却有些过分。

作为RF拥护者,也应该注意方式和分寸吧。毕竟谁都没有统计过真的哪个键按了2000W次或3000W次然后拆开来看看这个键的橡胶帽到底有没有断裂。

就像我是CHERRY的粉丝,我朋友是Filco的粉丝。但我也承认CHERRY G80-3000的外壳做工没有filco好,而他也承认键帽filco的要比CHERRY的PBTPOM键帽逊色许多。

说得很多了,最后希望能交到fuyyun这位朋友
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
其实装备和知识都是次要的

个人感觉 论坛的氛围才是最主要的

大家都是喜欢外设的朋友才聚在一起,更应该有默契才对

对于各位的支持 我也很感动 啊哈哈

毕业论文答辩去了 阿门...
我的人缘0
先说一下关于主观臆断和个人看法的区别

比如说,一个镜面的键盘,我们会想:可能很容易弄脏吧?然后逐步到,我觉得镜面的键盘比较容易弄脏。这是个人看法。人是极有智慧的生物,可以通过逻辑推理与联想对事物进行猜测。并不是说,发表一下自己的看法,就一定要经过实践。我可以说,折断一根筷子要比折断一根水落管来得省力,并非我一定要我去实践了,真的去折了,才能说这句话。
主观的看法虽然说起来省力,但有时候,未必就是客观事实。每个人都有自己的看法,有句话说,有一千个观众,就有一千个哈姆雷特。有许多个主观看法或者猜测,但事实却只有一个(真相只有一个)。所以说,只有经过实践,得出的结论才最让人信服。

比起猜测,主观臆断就完全不一样了。比如说:镜面的键盘肯定容易脏。这样的话就是主观臆断了。主观臆断不可取,就像原帖LZ说的,RF键盘寿命肯定不超过2000w次,甚至是2000次就能敲坏。就算是玩笑,也开过头了吧。
不过话再说回来,人说话难免有说错的时候。我觉得原LZ的话虽然说得有些离谱,但本质上并非恶意的吧?说了过于臆断和绝对的话,如果大家就群起而攻,是否有些不够宽容呢,甚至有些恶言相对...一个论坛的整体素质往往体现于此。

客观得来说 龙翼的北北刚开始说“2000w次内出问题,算我的”这句话显得太过慷慨,首先2000w次按照正常使用的话,没个10年8年,至少5年吧?其次,如何统计是个极大的难题:谁知道是2000w次以内?3000w次了才出问题也没人知道。或者说,如果非正常使用,暴力使用,也无从对证。说到监督机制,我想也没人愿意监督那位LZ敲一个键敲2000w次吧?一句话概括,就是难以落实。所以我也认为北说的话有些过于慷慨了。
然后可能因此fuyyun说了2000次以内这样有些可笑的话,让北提供键盘测试这样的话。既给人抓住了话柄,也让人误解是骗子。其实骗子云云,我倒觉得有些天马行空。有句话叫骑虎难下,说得通俗一点,既然你这么说了,我就接着你的话讲下去。我想原帖中的双方都是这样的。稍微懂点人情世故的,我想应该都能理解。
我的人缘0
顶LZ,说的很有道理。
我在原帖对LZ的攻击并不是因为对他提出的问题所气愤。虽然我质疑他提出的观点,和他提出观点的根据。但是这些都是可以讨论的,不是我最终和LZ起冲突的原因。
我们看不惯的是LZ嚣张的态度,过 ...
xixishiroubao 发表于 2009-6-18 12:24

顶起了,每个人都这么好说话,这世界就真的和谐了
我的人缘0
测试
说的很中肯,确实在这个问题上,我也有失误的地方,首先不能科学的去检验2000w的使用寿命,尤其是在我们条件有限的情况下,但是2000w次的使用.如果你一定要测试,那我作为经销商也可以去承担这个责任.没什么问题.2000w ...
painbird 发表于 2009-6-18 13:31

当然,交钱拿货,并无任何不妥。

至于答案,2000次毫无悬念,2000w次不试也罢,不是结果的问题,而是难以统计。

顺带说一句,我还是比较相信官方数据的,3000w次,这个可以有。