外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主

楼主,这不是设计缺陷。罗技是故意这样设计的,国外论坛早有讨论,罗技的产品经理说过这为了获得更好的点击手感和延迟,做的取舍。原文如下:

There is a small amount of horizontal play that is introduced by the pivot bar system. Tightening it up further increased friction/click force to the point where it felt bad, and the small percentage of testers who pointed it out found that they didn't have any issues with the behavior in gameplay. Given the improved click feeling, we kept it as it is in the shipping version.

简单翻译一下:按键有水平位移,加紧固定会增加按键压力(摩擦力)是手感下降。同时测试人员表示这个问题不会影响在游戏过程中的表现。所以,为了保证手感,最后的产品没有加紧固定按键。

链接:http://www.overclock.net/t/15955 ... d/360#post_25025931

感谢你提供的信息,我更新到帖子里去。  详情 回复 发表于 2016-4-20 22:05

评分

ChrisJoy + 2 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: Conundrum 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
设计就是这样的,可以看我的回复和相关链接。

我的人缘0
设计就是这样的,可以看我的回复和相关链接。
[发帖际遇]: Conundrum 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
human_tom 发表于 2016-4-20 23:39
我也试了下手里的G303,貌似无此问题,这个松垮,真的造成了手感影响吗?

因为G900的按键系统和G303,302也不一样。

我的人缘0
zzbadboy 发表于 2016-4-23 07:28
雷蛇的办法是做成凹型曲线,增大手指摩擦面,在按下中不会发生左右位移的感觉~

原因罗技已经解释过了,lz也已经更新了。值得注意的是,原来贴吧那个提前搞到G900的人发帖说,当时的版本没有这个位移,很显然,这说明罗技是故意这么做的。

我的人缘0
版主,这个又有新的证据证明是罗技故意设计的,之前贴吧那个泄露G900的人又发帖了。他其中提到当初拿到的版本没有这个问题。

http://tieba.baidu.com/p/4500033332

“刚刚拿到手上,竟然发现这和我原来那个G900手感不一样!!!左右键还会乱晃。”

这个人我当时联系过他。看来确实是真的。  详情 回复 发表于 2016-4-23 18:56

高级模式