外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
finalmouse买的话还是新的ultralight比较好吧,用的感觉还不错,很轻,同时兼顾了大手鼠标的稳重和轻小鼠标的灵活,手感感觉比pure好一些,但是也大一些。一代肯定就别买了,听说品控不好。至于ergo2没用过不清楚。finalmouse建议还是买新品,以前的旧品品控很差,返修率非常高。

是啊,那比pure大多少呢?感觉能不能控制住啊。轻是肯定的。就怕那么贵的鼠标买来不适应啊  详情 回复 发表于 2018-5-23 19:14
[发帖际遇]: zle10062h3获得最短射程大奖,iQunix奖励 6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-23 19:14
是啊,那比pure大多少呢?感觉能不能控制住啊。轻是肯定的。就怕那么贵的鼠标买来不适应啊

大一点吧,感觉类似ec2的大小。比pure轻不少。如果你特别喜欢小鼠标的话,可以买一些3360的小鼠标,比如罗技的gpro或者骨伽的x5。ultralight的话确实会比pure大一些。如果你很喜欢pure的手感,可以买新的pure owl-eye也不错。

这几个我都用过。个人最喜欢ultralight,其次是骨伽的x5,然后是罗技的gpro,最后是pure owl-eye。ultralight的优势在于灵活和稳重兼顾的非常好,非常的轻,缺点1是属于大鼠标,对于小手来说需要一段时间习惯,但是对于用惯大鼠标的人来说,又太轻了。2是finalmouse属于小厂,品控问题,虽然ultralight已经提升了不少,但是还需要时间考验。骨伽感觉是对称的pure,优势在于手感不错,定位准确,可以到2000hz的刷新率,缺点是有点重了,我记得是90多克。gpro也是类似的问题,小,定位准,灵活,但是略重。相对来说,骨伽更好一些,价格便宜一些,鼠标抓起来稳定一些。pure owl-eye和pure一样,优点在于轻,人体工学可以保持一定的稳定性。这点类似于ultralight。缺点在于强制人体工学,这个缺点怎么说呢,就是你每次握鼠标的位置是不可能完全一致的,总会有时候握的靠前一些,有时候握的靠后一些,有时候抓的紧一些,有时候又松一些,这种情况在用对称鼠标的时候影响较小,因为鼠标左右摆动对于鼠标指针的左右移动基本是一致的。但是pure这种强制人体工学的就不一样了,你握鼠标的不同姿势会有不同的移动感觉,所以pure用的时候觉得很准,但是偶尔会觉得很别扭的情况出现。

x5么有国行,gpro我用过了,手感不错,就是不喜欢那个形状!现在手里的就是owl-eye,用着和pure没感觉有什么区别。不过其实挺期待x5的  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:59

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-23 19:14
是啊,那比pure大多少呢?感觉能不能控制住啊。轻是肯定的。就怕那么贵的鼠标买来不适应啊

控制住肯定很容易,我说的那几个鼠标操控起来都很容易,我是18cm的手,ultralight不会感觉特别大。我用ec2和rival 600都会觉得大,尤其rival 600……太大了……

ec2都大?我用ec还好了。那ultralight应该可以握住,但是手感这东西收不清楚,有人17cm的手用蝰蛇也很舒服呢。所以还得自己亲自去体验。  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:58
[发帖际遇]: zle10062h3对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-24 09:59
x5么有国行,gpro我用过了,手感不错,就是不喜欢那个形状!现在手里的就是owl-eye,用着和pure没感觉有 ...

x5天猫有国行的。另外如果你觉得ec不算大的话,那么finalmouse的ultralight肯定是没问题的。

我的人缘0
测试
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-24 14:51
是啊。那我该选择哪个呢?ultralight太贵了。x5又不知道合适不

那就x5吧,算是在3360里面比较便宜的了。我个人使用感觉还不错,比pure感觉好一些。
[发帖际遇]: zle10062h3 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励3 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-24 16:35
我收的finalmouse tp版到了,手感不错。按键也好,虽然比pure大些,但是按键长,受力点靠后点没问题。就 ...

嗯, ultralight是我最近用过觉得最舒服的鼠标了。大小刚好握满手掌,使得操控性一流。重量有非常的轻,使得灵活性非常高。真的很好的兼顾了大鼠标和小鼠标的优点。也兼顾了爬握和抓握的优点。
[发帖际遇]: zle10062h3周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,zle10062h3就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
gaoyanglovelele 发表于 2018-5-25 13:44
不过你说骨伽X5就像是对称版的pure,我的兴趣可可都在它身上了。买个x5试试吧。

肯定也有不同的。x5会低一些,重一些。不过在3360的鼠标里面价格算是便宜的了。

我的人缘0

那就买x5呗。你可以去b站,搜索“鼠标买手火云”的视频。他有关于x5的视频评测,也有ultralight的搬运的评测视频。不过ultralight不好买,finalmouse小厂一个,鼠标一热销供货就更不上了。我这个ultralight等了3个月……

高级模式