外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
首先,我要说,当你考虑一只鼠标还要连带考虑自己的CPU带的动带不动,卡不卡的时候,那你更需要考虑更换的是你的主机。

其次,作为一个普通玩家,外设票友,在选择鼠标的时候,本人是,一看品牌二看价位三看手感和体验,至于你壳子里面是什么东西,说实话,还真不怎么在乎。但如果你说是职业电竞选手的话,他们懂不懂行,那就难说了。如果是职业赛车手,那懂车是必须的,但你说要是职业篮球运动员,足球运动员,那就一定得懂鞋么?科比梅西之流,他们那装备都是赞助商定制的,但要是抛开这些装备,他们就上不了场了(好吧,科比是退役了),不是球王了,那你可就错了。职业电竞选手谁也不是靠哪个装备来打成绩的,用什么装备,一看赞助商二看平时训练的使用习惯,用什么不用什么,有时候就是个习惯不习惯,顺手不顺手的问题,没我们旁人“分析”得那么复杂和玄乎。所以,我很反感某些品牌厂商以赞助职业电竞的名义炒作自己的产品。说句不中听的,但凡好一点的大学读书读得出,称心点的工作找得到,有其他出路的,谁愿意吃职业电竞这碗饭的?你让这帮人去钻研研究这鼠标好,那个键盘不好,1000HZ、500HZ——拉倒吧~有这精力不如多练习练习配合,多观摩几场比赛,多钻研一些打法,但凡能在职业电竞圈站住脚的,哪个手指上没几个老茧?谁TM是靠研究外设拿冠军的?有么?

我的人缘0
Jurio 发表于 2018-3-9 15:17
你说的也不对,篮球运动员穿的比较少,但是对球鞋并不是没有要求。而其他运动更是依赖装备,比如网球,自 ...

这您就真的想多了~

职业球员在装备的选择上远没有我们想象地那么自主和宽泛,一方面他们受制于赞助商(就算你没有个人赞助商,你还有球队赞助商甚至联赛赞助商),另一方面球队的装备经理或者队医也会给你提供相应的装备选择和推荐,可以说,就算你不懂行,基本也不会到无装备可选或可用的地步,你就算很懂行,用什么不用什么也不都是你说了算。在这方面,大牌如易建联也得认怂。当年的球鞋事件,阿联也没指着CBA怼他们“你们懂不懂鞋!”(当然,这也有赖于姚主席自身也是职业球员出身,外加巨星光环加持。。。),所以,很多懂行的职业球员会直接向供应商提出定制要求,当然这都是出于运动保护防止受伤的目的。而依赖装备的竞技运动,国际奥委会或者特定项目的国际组织、赛会组织方,都会对运动装备作出严格的规定和限制。以自行车为例,简单点说,各个职业车队或者车手的用车,基本在性能数据上不会有大的出入,阿姆斯特朗的车子未必就比其他选手的车子更好或怎么样,所以懂不懂行或者你的装备好不好并不会直接让你的比赛成绩受益,这也是很多竞技体育项目的基本原则。(棋手的例子就比较扯了,赌王上台难道还有自带牌么?那不成刘谦了。。。)都像F1一样,那就没啥看头了,所以赛车项目也很难进奥运会。

言归正传,我就问一句,外设装备究竟对电竞选手的成绩有没有影响?如果回答是:没有,那就是个习不习惯顺不顺手的问题,我们讨论外设装备的性能参数就都没有意义。如果回答是:有!那么我想请问,这项竞技运动以目前的发展形势来看,它的公平性体现在哪里?要么快点出统一的规则标准,要么今后的的赛事都由主办方组委会统一提供外设装备或给出选择面。否则随着比赛日渐推广和关注,以及利益功利驱动等因素,只会加剧这项竞技运动的混乱和无序。什么事儿,只要跟钱挂上钩,那就迟早都会变味儿。

你见过非洲人自行车夺冠的么。。。呵呵,一辆10万多,非洲人民买不起  详情 回复 发表于 2018-3-13 16:58

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 09:05
不要假设,说事实,中国有自行车夺冠的,室外的有香港的那个黄什么的,室内我记得有些项目也拿过金牌
另 ...

有实力来参赛的,装备一般都不是问题,就算你没有这个实力,只要你参加(获得赛会邀请),装备根本不用你发愁,2008年之所以能成为有史以来参赛国最多的一届,就是因为当时天朝赞助了许多小国穷国来参赛装点门面,好像那年我也没见哪个国家在哪个项目上用的东西是非专业的。非洲很多长跑强国,运动员从小都是光着脚在土路上跑出来的,人家穷得连鞋都买不起,但是好像也没见谁在国际大赛上继续光脚比赛的(人家穿不穿鞋比赛倒真是都无所谓的),所以专业的比赛,只要你能去参赛,装备都不是问题。你说有些国家,平时都不练自行车的,你给人家一辆100万的车,碰到其他国家的专业运动员,10万块钱的车照样赢你,能说明人家的车比你的好么?你对黄金宝说,你之所以能在自行车上夺冠,是因为咱们中国骑车人多,你们香港人有钱,买得起好车,balabala……对于一个专业运动员来说,这话公平么?比装备加技术的比赛确实有,赛车啊,我的疑问是:电竞以后是不是也走这条路,大家比外设装备,比谁的科技更黑?

德国本身就是冬奥强国,雪橇和雪车项目本来就是人家强项,人家实力摆在那里,雪车项目的用车尺寸、重量等都是有严格规定的,你雪车里面又不能装发动机,宝马的奥迪的奔驰的保时捷的,怎么了?跟中国队换换,冠军就是咱们的了?我不否认好的装备能让你锦上添花,但是以装备好坏来论实力,这种比赛就没啥意思了。

中国几亿骑自行车的也没见统治自行车比赛,比赛用的10万的自行车和你平时骑得普通自行车一样,没骑过的别BB了?另外实力是天生的?在一些装备比较重要的项目,你没装备训练都成问题,你还有资格去参赛?就拿自行车说  详情 回复 发表于 2018-3-14 10:14

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-14 10:14
中国几亿骑自行车的也没见统治自行车比赛,比赛用的10万的自行车和你平时骑得普通自行车一样,没骑过的别 ...

不好意思,我还真骑过,还按照它那个规格自己买零件拼过一辆我觉得更好的(MB的何止10万),不过他们还是不让我进队参赛。。。至于职业电竞的外设装备,我能把所有强队高手的装备都败齐,但是依然没有比赛或战队邀请我。。。

连电脑都没有接触过的人,根本就不知道什么是电竞,跟这个层次的人做比较,比的不是实力而是认知;就好像我跟您说,大部分职业竞技类的运动,比的是运动员的实力,装备只是辅助,而你跟我说装备都买不起的人谈什么实力,对,这部分人根本不会出现在与你同场竞技的地方,怎么比?鼠标键盘都没见过的人,你跟我说他是职业电竞选手?这就是认知差距。我是不知道国内或国外有没有战队或赛事去邀请这样的人参赛,赢了这样的对手会不会让人有成就感?

我之前也说了,国内但凡有点出路的人,谁会吃职业电竞这碗饭?事实上国内很多职业运动员都是这个情况,除了有极少部分是运动员世家出身的,很多人都是家境不咋样的,他们不拼命就没出路,有些运动员在真正接触自己这项运动前,恐怕也都没见过相关的装备,也就是小时候被莫名其妙选进(送进)校队,或者被某个教练看中,谁知道就这么练出来了,进省队进国家队,最后站上领奖台,即使是这样也是其中的极少极少一部分人,谁脚下不是踩着多多少少队友和对手的“尸体”,就因为人家装备没你好?谁知道这些非洲穷国里还埋没着多少运动人才,那些一辈子可能都没机会见到泳池的人,你说他们缺的是认知还是实力?或者是钱?谁知道这偌大的互联网里还埋没着多少傻逼~(哦哦,这句活如果让某些人不适的话,请版主删除。。。)

说了那么多,喷了那么多,是不是变相承认有些项目装备确实重要,没有这些先决条件,你参与的机会都没有。呵呵  详情 回复 发表于 2018-3-15 14:31
[发帖际遇]: armymanlbl的母亲问armymanlbl:你怎么不开心!armymanlbl大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
Trank 发表于 2018-3-15 14:31
说了那么多,喷了那么多,是不是变相承认有些项目装备确实重要,没有这些先决条件,你参与的机会都没有。 ...

装备不是先决条件,我玩得起专业的赛事级自行车,但我还是没有参赛的机会。

对于学渣来说,一场数学考试考下来,及格怎么都没有指望,最后一道1分的奥数附加题,大可甩甩手说,爷不缺这1分;但对于学霸来说,这是摆脱并列第一的机会,装备就是这道附加题。

如果你对自己的电竞实力有信心为什么不去试一下呢?是你买不起装备么?

逻辑不行就不要胡搅蛮缠了  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:04

我的人缘0
Trank 发表于 2018-3-16 11:04
逻辑不行就不要胡搅蛮缠了,没事多读点书没坏处

对对!这句话我特别同意!

您说咱们跟傻逼讲什么道理~

高级模式