外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

高科技控&小手玩家福音ROCCAT KONE PURE COLOR对比评测

2014-9-5 09:46| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 72|原作者: nasue

摘要: 感谢论坛 感谢冰豹 也感谢幸运女神对我的眷顾 让我有机会能体验这款心仪已久的鼠标和鼠标垫 在写评测之前我已经用kone pure进行了几把lol的实战 也认真拜读了论坛几位大大之前对kone pure和sense的评测 图文并茂 ...

下面我们来看看kone pure的驱动界面
依然是很有高科技感的GUI界面
不过有一点很无奈的是没有全部汉化
只有在左下角的窗口当鼠标掠过每个窗口后会显示一下中文提示
这一点还真是让刚上手的用户带来了一定的困扰
希望厂商能改进下更贴近用户一点
这个就是刚才说到的
easy-shift[+]功能
按住侧键后面的按键和其他按键组合能实现许多不同的功能
楼主我由于记性不是很好
而且习惯了之前的设置
所以把侧键前设置成了前进 另一个是后退
其他的就无视了
这里的进阶设定一个是能调整鼠标横轴和纵轴移动的灵敏度
楼主由于用鼠标的功力还没有那么的登峰造极能感受出横纵不同也就都设置正常了
不过第二个功能倒是很好用
就是光头工作高度和表面检测
鼠标垫检测工作和雷蛇略有不同
在按下turn on之后
鼠标放在垫子上不动
检测完毕后会提示你就可以继续使用了
光头工作高度的设定除去开关一共三个档位
设置normal之后鼠标抬起的抖动已经很小了
这里就是鼠标尾部灯光的设置
除了刚才说的1680万色
还有几种灯光效果的选择
一个是长亮一个是呼吸灯
然后就是全部关掉了
不得不说的是呼吸灯的效果没有雷蛇那样好
接下来
最高科技感最具B格也是很实用的一个界面了!
这个界面显示了鼠标目前的一些状况
有鼠标按键点击的情况
滚轮滚动圈数的情况
组合按键使用情况和鼠标移动总共的距离(完全可以估计换脚贴的时间)
这些数据还能分别显示平均每天和每个小时的情况
不得不大赞一下德国设计做事严谨的态度!
目前我知道的唯一有这些功能的鼠标啊
不知道是不是楼主我太孤陋寡闻了
不要见笑啊 哈哈哈
但是绝逼的高科技啊!
就是不知道断电以后按键的话还会不会统计了
而且这个界面配合的是一套R.A.D的奖励系统
根据使用鼠标按键和滚轮的数据会获得相应的一些荣誉
在达成的时候会有语音的提示
绝逼有创意的一个设定啊!
你看我鼠标除了报告DPI还会说这么多别的
尼玛以后会不会升级聊天固件啊?
尼玛聊天固件会不会以后老是跟我妹子聊天啊?
尼玛会不会把我妹子拐走啊?
尼玛会不会告诉我妹子我看了什么网站啊?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
一想就停不下来啊!!!!

垫子篇
话说楼主我对鼠标垫的认识还比较的浅显
之前用过镭拓赛睿的垫子
一直觉布垫可能就这样了在整个外设中相对来说也不是那么的重要
在gtfs出了之后一直很好奇
加上大家的追捧也入了一块
感受了一下这块神奇的布垫
其实也没有说的那么玄乎
不过滑度在布垫里是一流的
那我们来看看冰豹的这块垫子吧
这款鼠标垫的基本属性——2mm 涂层布垫
属性比较中规中矩没啥太多好说的

刚从盒子里拿出来的时候有点硬
稍微有点弯曲要铺开一会才能平整
然后感觉有涂层的垫子还是比一般布垫要略硬一些
印刷什么的不算特别精致吧
跟画厂什么的还是不能比啊

晚上实战了两把
头一把真心还不适应
感觉有点太滑了
特别是518我换的那种有纹路的脚贴
根本停不下来!!!
实在受不了换成GTFS
居然感觉这货没有sense滑!
话说我GTFS用的比较少
磨损不会这么快吧?

sense的滑度是够的
厚度感觉还是差了一些
毕竟跟mass比起来舒适的还是没那么好啦

对比篇

我之前一直在强调kone pure是小手福音
无图无真相啊
那我们来看看实拍的对比图吧

四款鼠标这样看就很直观了吧

为什么我说太攀和kinzu瘦
你看着他们和kone pure宽度差不多(太攀还是看得出窄加上本身比较长也更加凸显了这种视觉效果)
但是鼠标两侧的凹陷比较深
这样每次捏着的时候感觉大拇指和小指稍微还得向内用些劲才能夹住
宽短的G9X让手掌后部感觉空空荡荡的
G9X裸奔之后和kone pure的宽度握感非常相近了
但是这样菱角分明的外壳使用起来总感觉有点不爽啊
这个角度看过去G9X的一大缺点就很明显了
背部太低
掌心一直空着
捏着又嫌宽
而kone pure在宽度和长度还有背部高度上都比较适合我的手型
整体感觉非常饱满完全没有过宽或者窄了的感觉
背部的隆起部分也十分的适中
让掌心没有空着的感觉
非常明显的人体工程学设计
手放松放在桌上掌心的弧度是有变化的
因此这样的设计我认为是最贴合手型的

那么要列个对比清单的话:
握感:KONE PURE COLOR>太攀>KINZU=G9X
触感:太攀>
KONE PURE COLOR>KINZU=G9X
微动按键:G9X>太攀>KONE PURE>KINZU
滚轮:KONE PURE>太攀>KINZU>G9X
做工:KINZU最烂其他持平吧

时间也不早了
我们来给这只“会说话”的鼠标来个总结吧
一句话吧
手小的科技控赶紧入了吧!真心的!呵呵

办公室孤独的518问大家好~

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 w13089633466 2014-1-13 02:12
图 挂了
引用 nasue 2014-1-13 02:13

全部挂了?
引用 w13089633466 2014-1-13 02:19

全是网易  一个都没剩
引用 w13089633466 2014-1-13 02:19

全是网易  一个都没剩
引用 byeb 2014-1-13 02:45
感觉不错, 等价格合适就入
引用 nasue 2014-1-13 03:10
w13089633466 发表于 2014-1-13 02:19
全是网易  一个都没剩

👌了谢谢啊~
引用 nasue 2014-1-13 03:11
byeb 发表于 2014-1-13 02:45
感觉不错, 等价格合适就入

黑的价格还行
引用 ft879502 2014-1-13 04:55
楼主这鼠标售后如何 白色多少钱
引用 N_晓刀 2014-1-13 09:02
价格高了,所以我一直在等
引用 nasue 2014-1-13 09:18
ft879502 发表于 2014-1-13 04:55
楼主这鼠标售后如何 白色多少钱

售后一年换新 目前我还没感受过 话说我所有鼠标都没享受过售后
引用 碧落残影 2014-1-13 09:54
驱动有很多精髓都值得去研究
引用 aliveperfect 2014-1-13 10:34
不错,支持下,评测的有料。
引用 awlwy 2014-1-13 11:16
有白 PURE的顶。。。
引用 zoo0619 2014-1-13 11:25
  前几天我也如了一个~表面应该不能算是类肤吧,应该算是烤漆的一种。我不是汗手,但是握一会儿感觉还是发热,粘~图个白色的好看买的,看来要玩游戏什么的长时间握的话还是黑色的更舒服~
  握感还是很不错的,很适合小手或者捏抓流~做工也很不错~
引用 oyowala1983 2014-1-13 11:32
不错,我就是用着货太小了。其他都好,小神神器妥妥的。大于18的手就不介意入了,- -喵的这货赶脚女孩子用正好啊。我老婆那小手就觉得这货捏着舒服。话说那驱动有时候挺吓人的,那啥成就系统突然会冒出个低沉的男中音来句恭喜你达成啥啥啥成就,半夜直接被吓尿了
引用 nasue 2014-1-13 11:34
碧落残影 发表于 2014-1-13 09:54
驱动有很多精髓都值得去研究

嗯嗯 感谢版主的加分!
引用 nasue 2014-1-13 11:34
aliveperfect 发表于 2014-1-13 10:34
不错,支持下,评测的有料。

引用 nasue 2014-1-13 11:36
zoo0619 发表于 2014-1-13 11:25
前几天我也如了一个~表面应该不能算是类肤吧,应该算是烤漆的一种。我不是汗手,但是握一会儿感觉还是发 ...

确实很黏的感觉啊 表面材质还是真心不明真相啊 要是烤漆就好了
还不会那么容易发黄
引用 nasue 2014-1-13 11:38
oyowala1983 发表于 2014-1-13 11:32
不错,我就是用着货太小了。其他都好,小神神器妥妥的。大于18的手就不介意入了,- -喵的这货赶脚女孩子用 ...

我估计等我老婆回来这个也会被征用的  成就系统音量开很大确实有点突然额。。

查看全部评论(72)

热点资讯