外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

高科技控&小手玩家福音ROCCAT KONE PURE COLOR对比评测

2014-9-5 09:46| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 72|原作者: nasue

摘要: 感谢论坛 感谢冰豹 也感谢幸运女神对我的眷顾 让我有机会能体验这款心仪已久的鼠标和鼠标垫 在写评测之前我已经用kone pure进行了几把lol的实战 也认真拜读了论坛几位大大之前对kone pure和sense的评测 图文并茂 ...
感谢论坛 感谢冰豹 也感谢幸运女神对我的眷顾 让我有机会能体验这款心仪已久的鼠标鼠标垫
在写评测之前我已经用kone pure进行了几把lol的实战
也认真拜读了论坛几位大大之前对kone pure和sense的评测
图文并茂十分的详细
瞬间觉得亚历山大
不过还是非常希望借这个机会能给坛友们带来一些不一样的资讯
不想做重复的工作
好在手上的鼠标还有那么几只
之前的大大们貌似也没怎么做过对比评测
那么这次我给大家来一个吧!

今天的评测分为两个部分
一个是对这次活动套装一些有特色的地方做个简评
然后就是对比评测了!

简评部分
小手玩家的福音
我相信对很多外设玩家来说
在这个价位上选择鼠标
芯片已经不是最重要的了
几乎各大厂家在这个等级上都给自己的鼠标配备了当下定级的激光芯片——a9800
而是更多的关注这个鼠标称不称手
省不省心
称不称手得看鼠标的模具、微动开关的手感
省不省心得看鼠标的做工以及驱动的设计

楼主我的手长17.5
接触游戏最初因为怀揣着对cs的梦想
入了当时非常火的MX518
结果发现不是那么驾驭的了
后来相继换了kinzu G9X 太攀
也都找不到感觉
kinzu和太攀稍微给我比较窄的感觉
G9X又太宽捏着略吃力而且掌心和手掌后部分一直空着

总感觉没有达到最佳的手感
而且我一直偏信只有非对称人体工程才能给人最佳的体验
无奈手小
蝰蛇和IE什么的基本和518一样无望
帝王蟒据说芯片不是特别理想也一直没入
因此一直眼红EC2和kone pure
如今pure到手
感觉终于找到了适合自己手感的鼠标了!
一握住它就觉得这个鼠标非常的饱满
没有太宽或者略窄的感觉
外壳的类肤材质也非常的细腻
比较黏手
都有点不像类肤了
不过楼主还是偏向于太攀那样磨砂感的表面 哈哈
kone拥有一颗8200DPI的超级大心脏
我感觉人类应该是很少能用到这样的级别了
当然也不排除今后大屏高分辨率显示器的发展和普及
A9800激光芯片的优劣我也不再赘述了
因为最近它太泛滥了
那我们来看看微动和滚轮这些对鼠标手感影响很大的部件如何
左右按键使用欧姆龙微动
感觉键程比较短回弹比较迅速一点也不肉
一体式按键的外壳也没有很硬的感觉
让人不需要什么适应直接就能上手
滚轮的话在鼠标的外包装上特别注明了”roccat titan wheel“——滚轮新标准
那么这个称号能不能名副其实呢?
在实际的使用中我感受到滚轮的刻度感是我所有使用过的鼠标里最强的
滚轮外层的橡胶包裹也做成了凹凸状
微动的话也比较软拥有一定的键程
这样的话几乎能杜绝游戏中出现误操作或者回滚的现象
但是在浏览网页或者办公什么的情况下
我感觉还是G9X的无刻度模式要轻松的多
侧键用的不是贴片
楼主还是比较习惯有一定键程的感觉
虽然侧键不多
但是在驱动里能结合冰豹的easy-shift[+]功能实现很多组合操作
这里我要特别说下鼠标的DPI切换按键!
装载驱动之后设置好dpi档位
每次切换dpi鼠标都会通过电脑音箱语音播报当前的DPI指数
随着DPI的提升语音播报的语气会逐渐加强语速也会逐渐放快!
反之则会慢慢的变慢和减弱
哈哈哈 很好玩很人性化吧?
人生中第一款会说话的鼠标啊 哈哈哈
这样在游戏里也能很清楚的知道当前鼠标的DPI了
就是第一次的时候音箱声音比较大吓了我一跳
这样在游戏里也能很清楚的知道当前鼠标的DPI了
我的蛇是每次都要切到桌面这样有点麻烦
外观做工的话除了两侧缝隙不是特别均匀
白色类肤会发黄基本没其他可以挑剔的
内在的话还得继续保持使用才知道
厂家提供的保修貌似是一年换新
这点感觉还是罗技厚道啊!
但愿这款鼠标能在今后的日子里让我省心吧!
通电之后
鼠标尾部的logo散发出悠悠的蓝光
和白色的外观相得益彰
如果你不喜欢这个颜色的话
在驱动里还能设置其他色彩
传说中的1680万色哦
够色吗?哈哈哈

12下一页

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 w13089633466 2014-1-13 02:12
图 挂了
引用 nasue 2014-1-13 02:13

全部挂了?
引用 w13089633466 2014-1-13 02:19

全是网易  一个都没剩
引用 w13089633466 2014-1-13 02:19

全是网易  一个都没剩
引用 byeb 2014-1-13 02:45
感觉不错, 等价格合适就入
引用 nasue 2014-1-13 03:10
w13089633466 发表于 2014-1-13 02:19
全是网易  一个都没剩

👌了谢谢啊~
引用 nasue 2014-1-13 03:11
byeb 发表于 2014-1-13 02:45
感觉不错, 等价格合适就入

黑的价格还行
引用 ft879502 2014-1-13 04:55
楼主这鼠标售后如何 白色多少钱
引用 N_晓刀 2014-1-13 09:02
价格高了,所以我一直在等
引用 nasue 2014-1-13 09:18
ft879502 发表于 2014-1-13 04:55
楼主这鼠标售后如何 白色多少钱

售后一年换新 目前我还没感受过 话说我所有鼠标都没享受过售后
引用 碧落残影 2014-1-13 09:54
驱动有很多精髓都值得去研究
引用 aliveperfect 2014-1-13 10:34
不错,支持下,评测的有料。
引用 awlwy 2014-1-13 11:16
有白 PURE的顶。。。
引用 zoo0619 2014-1-13 11:25
  前几天我也如了一个~表面应该不能算是类肤吧,应该算是烤漆的一种。我不是汗手,但是握一会儿感觉还是发热,粘~图个白色的好看买的,看来要玩游戏什么的长时间握的话还是黑色的更舒服~
  握感还是很不错的,很适合小手或者捏抓流~做工也很不错~
引用 oyowala1983 2014-1-13 11:32
不错,我就是用着货太小了。其他都好,小神神器妥妥的。大于18的手就不介意入了,- -喵的这货赶脚女孩子用正好啊。我老婆那小手就觉得这货捏着舒服。话说那驱动有时候挺吓人的,那啥成就系统突然会冒出个低沉的男中音来句恭喜你达成啥啥啥成就,半夜直接被吓尿了
引用 nasue 2014-1-13 11:34
碧落残影 发表于 2014-1-13 09:54
驱动有很多精髓都值得去研究

嗯嗯 感谢版主的加分!
引用 nasue 2014-1-13 11:34
aliveperfect 发表于 2014-1-13 10:34
不错,支持下,评测的有料。

引用 nasue 2014-1-13 11:36
zoo0619 发表于 2014-1-13 11:25
前几天我也如了一个~表面应该不能算是类肤吧,应该算是烤漆的一种。我不是汗手,但是握一会儿感觉还是发 ...

确实很黏的感觉啊 表面材质还是真心不明真相啊 要是烤漆就好了
还不会那么容易发黄
引用 nasue 2014-1-13 11:38
oyowala1983 发表于 2014-1-13 11:32
不错,我就是用着货太小了。其他都好,小神神器妥妥的。大于18的手就不介意入了,- -喵的这货赶脚女孩子用 ...

我估计等我老婆回来这个也会被征用的  成就系统音量开很大确实有点突然额。。

查看全部评论(72)

热点资讯