外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

拆解了用哈苏拍给你看 ——— 酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

2014-8-5 11:00| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 124|原作者: prodigy_l

摘要: 作为一个机械键盘爱好者,其实对于同质化的各种键盘已经麻木了。虽然也不少入键盘,但也懒得发帖了。前一段时间京东特价,于是也入了几个键盘玩玩,什么k70红轴青轴,酷冷冰蓝青轴等等,开箱也照了不少照片,但由于 ...
这个帖子风格纯属仿冒,只为博君一笑,非技术分析部分请勿当真。

作为一个机械键盘爱好者,其实对于同质化的各种键盘已经麻木了。虽然也不少入键盘,但也懒得发帖了。前一段时间京东特价,于是也入了几个键盘玩玩,什么k70红轴青轴,酷冷冰蓝青轴等等,开箱也照了不少照片,但由于工作太忙,每个项目分分钟都几百万上下的,实在抽不开身子和大家分享开箱评测。
      这段时间工作终于忙完了,刚好有看到有网友在论坛说买了酷冷旗舰版的键盘手感不一般,那么就把键盘拆了和大家分享下这个手感差异,或者说手感不一般是怎么回事。
      为了更精确的让大家感受到细节的差异,也避免渣画质瞎到了网友的双眼,我只能把哈苏拿来拍拍了,这个渣相机我一般都不用的,一来当时房子装修没有预留摄影房,扛着这个东西要回摄影棚,非常不方便;而且三个镜头都不是狗头,微距什么的使用不方便。

一、外观小评
首先请原谅我的手贱,键盘拿到后第一时间就喷了漆,原款外表请去京东什么的自行参考吧。

外观上还是酷冷键盘的一贯风格,横条肌肉感,配合这个大块头键盘真是适合到爆表了。

买这个键盘的原因,就是青轴+冰蓝钢板,外观十分亮骚的感觉,而且之前我的茶轴旗舰版让我感觉这个键盘用青轴会不一般。

二、拆解

键盘十分好拆的,全部螺丝拧掉就可以了,没啥技术含量,不懂拆的可以参考我另外一个喷漆帖子

拆开了我们可以看到,这个旗舰版,钢板是包边的,全部被钢板重重卡死
这用料是十分充足啊。

再给点细节图大家看看钢板包边,让pcb无处可逃的感觉。

再看细点,那钢板厚度真的也亮瞎了我的氪金人眼,直接当板砖用是爆头杠杠的。

这个钢板的实在感真是丧心病狂

好了,看看我比较推崇手感的TK92吧,拆也是没难度。

这钢板厚度和旗舰版比起来是远远不如了吧,清秀多了。

钢板的包裹感也略有不如

无论是颜色还是厚度,甚至细节,都极度秀气的tk92

好了,旗舰版的下沿让大家感受一下什么事2.2cm多

12下一页

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 呃这也有 2014-8-1 06:06
   好近  
引用 mole8080 2014-8-1 06:30
设备亮爆了
引用 whzyeah@163.com 2014-8-1 06:56
你这是在红果果的炫富
引用 LuckyBird929 2014-8-1 06:59
中画幅的土豪吗?
屌丝还在半幅阶段额~
引用 糖_Hengyang。 2014-8-1 07:08
反正我总是跪着看帖,习惯了,一向佩服总统的手艺,么么哒,
引用 athlon1400 2014-8-1 07:13
妥妥的土豪范~

我倒是比较欣赏旗舰,就是不知道三轴选哪个~这个只能靠砸钱来明白了
引用 路飞打黑轴 2014-8-1 07:22
这...够专业
引用 jihang1991 2014-8-1 07:27
看标题我就是进来看哈苏的。。。
引用 冷月寒霜 2014-8-1 07:47
总统,哥给您跪了....
引用 亲切的黄瓜 2014-8-1 07:55
不喜欢TK92 红轴 手感比其它红轴要重那么一丝丝 比如FILCO 海盗船
引用 mvpcc 2014-8-1 08:36
给总统跪了。。。
引用 prodigy_l 2014-8-1 09:10
LuckyBird929 发表于 2014-8-1 06:59
中画幅的土豪吗?
屌丝还在半幅阶段额~

你能看出中画幅的区别吗,如果看不出来,请千万别使用
引用 prodigy_l 2014-8-1 09:10
whzyeah@163.com 发表于 2014-8-1 06:56
你这是在红果果的炫富

一朝变身为土豪,让我炫一天这么多吧,睡觉了又会变回屌丝。
引用 dpgisdpg 2014-8-1 09:10
这装备
引用 prodigy_l 2014-8-1 09:11
athlon1400 发表于 2014-8-1 07:13
妥妥的土豪范~

我倒是比较欣赏旗舰,就是不知道三轴选哪个~这个只能靠砸钱来明白了

旗舰版必须绝对的青轴
引用 prodigy_l 2014-8-1 09:12
jihang1991 发表于 2014-8-1 07:27
看标题我就是进来看哈苏的。。。

看来我标题党干的不错
引用 prodigy_l 2014-8-1 09:13
亲切的黄瓜 发表于 2014-8-1 07:55
不喜欢TK92 红轴 手感比其它红轴要重那么一丝丝 比如FILCO 海盗船

任何红轴都比海盗船的红轴要重啊。。。。filco红轴没用过,木有钱入,先存点。
引用 LuckyBird929 2014-8-1 09:18
prodigy_l 发表于 2014-8-1 09:10
你能看出中画幅的区别吗,如果看不出来,请千万别使用

除非打印大尺寸图片 不然基本看不出区别吧?

我用的宾得

本身就是考虑不上全副的

真要是喜欢拍照了 或许就上半画幅了

不过 这估计要等N年~
引用 prodigy_l 2014-8-1 09:18
LuckyBird929 发表于 2014-8-1 09:18
除非打印大尺寸图片 不然基本看不出区别吧?

我用的宾得

老鼠的口粮里面拿出来!!中幅就到手了~~

查看全部评论(124)

热点资讯