外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 拆解了用哈苏拍给你看 ——— 酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

124 78517
楼主

这个帖子风格纯属仿冒,只为博君一笑,非技术分析部分请勿当真。

作为一个机械键盘爱好者,其实对于同质化的各种键盘已经麻木了。虽然也不少入键盘,但也懒得发帖了。前一段时间京东特价,于是也入了几个键盘玩玩,什么k70红轴青轴,酷冷冰蓝青轴等等,开箱也照了不少照片,但由于工作太忙,每个项目分分钟都几百万上下的,实在抽不开身子和大家分享开箱评测。
      这段时间工作终于忙完了,刚好有看到有网友在论坛说买了酷冷旗舰版的键盘手感不一般,那么就把键盘拆了和大家分享下这个手感差异,或者说手感不一般是怎么回事。
      为了更精确的让大家感受到细节的差异,也避免渣画质瞎到了网友的双眼,我只能把哈苏拿来拍拍了,这个渣相机我一般都不用的,一来当时房子装修没有预留摄影房,扛着这个东西要回摄影棚,非常不方便;而且三个镜头都不是狗头,微距什么的使用不方便。

一、外观小评
首先请原谅我的手贱,键盘拿到后第一时间就喷了漆,原款外表请去京东什么的自行参考吧。
没喷漆的外观也可以参考我之前的帖子 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

外观上还是酷冷键盘的一贯风格,横条肌肉感,配合这个大块头键盘真是适合到爆表了。
拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

买这个键盘的原因,就是青轴+冰蓝钢板,外观十分亮骚的感觉,而且之前我的茶轴旗舰版让我感觉这个键盘用青轴会不一般。
拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

二、拆解

键盘十分好拆的,全部螺丝拧掉就可以了,没啥技术含量,不懂拆的可以参考我另外一个喷漆帖子

拆开了我们可以看到,这个旗舰版,钢板是包边的,全部被钢板重重卡死
这用料是十分充足啊。

再给点细节图大家看看钢板包边,让pcb无处可逃的感觉。

再看细点,那钢板厚度真的也亮瞎了我的氪金人眼,直接当板砖用是爆头杠杠的。

这个钢板的实在感真是丧心病狂

好了,看看我比较推崇手感的TK92吧,拆也是没难度。

这钢板厚度和旗舰版比起来是远远不如了吧,清秀多了。

钢板的包裹感也略有不如

无论是颜色还是厚度,甚至细节,都极度秀气的tk92

好了,旗舰版的下沿让大家感受一下什么事2.2cm多

之前发帖的网友说,旗舰版敲击有嗡嗡声,手感不一致,我觉得应该就是这个键盘因为钢板和下沿的霸道而不适应的感觉
旗舰版的手感非常厚重,比起其他键盘是一种独特的感受,力反馈的点就在钢板上,极度敦厚,手指感受偏下沉,原因如下

1、钢板用料足,厚度不一般。
2、钢板对pcb的包裹更严实。
3、下沿较高。

至于手感的评价,这个主要看你的个人喜好,简单的类比,这样说吧
1、旗舰版是奥尼尔,而tk92是科比。
2、旗舰版是豪乳媚娘,而tk92是邻家小妹。

如果你觉得奥尼尔猛,喜欢看三版女郎,那么旗舰版很适合你
如果你喜欢看贫乳,觉得湖人抛弃奥尼尔续约科比是正确的,那么必须TK92什么的。

我? 我喜欢乔丹,也不喜欢胸大的女人。

至于哈苏什么的就太菜了,也不要问我多少米,一般我都不用它,太重了,不是看在用了我几年零用钱买的,我都懒得摸他。
但为了大家不被渣画质黑到,所以做了50下哑铃和俯卧撑才扛起了它,各位看官多加点发烧值我买碗白饭补补。
拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴) 拆解了用哈苏拍给你看   ———   酷冷旗舰版与酷冷TK92手感差异 (仿xxx风格贴)

评分

小马太暴躁 + 2 毕竟总统啊。。。
金手套 + 2
daimon + 10 收下我的膝盖吧
论坛管理员 + 200 首页文章,奖励200发烧值
好运 + 2 很给力!
candy灬 + 5 这装备……
flcc + 10 赞一个!
好脾气的大轩 + 2 神马都是浮云!
愉快士小夫 + 2 很给力!
zaifly + 2 总统请收下我的膝盖!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
3D大章魚 发表于 2014-8-1 22:38
上几张图给咱们欣赏下。

至少要APSC机身拍的。

你知道我没有手机的

评分

prodigy_l + 2 天真兄你真偶像。

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
prodigy_l 发表于 2014-8-1 09:30
哈苏+90微=10斤+   没记错应该机身就8斤。

所以要拿点发烧值吃两碗白饭补补

所以了 这就算我右手也算是练过

这长时间举这个 还是顶不住

拍个一天 估计晚上就生活不能自理了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
其实大家都是来看哈苏的,太壕了,酷冷这牌子没诚信,无爱。

我的人缘0
推荐
哈苏总,你壕~~

客观,赏两发烧值再走啊。  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:11

我的人缘1
推荐
LuckyBird929 发表于 2014-8-1 09:22
这差的太多了额~

昨天CJ 拿着4斤重的相机+头+闪 拍了一天 到下午就觉得手好酸了

哈苏+90微=10斤+   没记错应该机身就8斤。

所以要拿点发烧值吃两碗白饭补补

10斤好轻的.. 我一只手也可以很随便的玩..  详情 回复 发表于 2014-8-1 14:48
所以了 这就算我右手也算是练过 这长时间举这个 还是顶不住 拍个一天 估计晚上就生活不能自理了  详情 回复 发表于 2014-8-1 09:45

我的人缘0
推荐
器材太霸道了。。。。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
prodigy_l 发表于 2014-8-1 09:18
老鼠的口粮里面拿出来!!中幅就到手了~~

这差的太多了额~

昨天CJ 拿着4斤重的相机+头+闪 拍了一天 到下午就觉得手好酸了

这要是再重 估计我拍一天能拍死

哈苏+90微=10斤+ 没记错应该机身就8斤。 所以要拿点发烧值吃两碗白饭补补  详情 回复 发表于 2014-8-1 09:30
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
老实说,哈苏中画幅机,如果不是特定的商业拍摄,和一定的拍摄技巧,很难拍出他的特点。
倒是徕卡的旁轴相对更好掌握点(难度比哈苏中画幅低,但是高于单反),更接近原来的胶片机,当然目前采用的CMOS机型在某种程度又弱化了。很多徕卡的使用者更多表示上代搭载CCD的M9才是徕卡最近的佳作,不太认可更新的搭载CMOS的M(TPYE 240)。

这兄弟对哈苏的见解有点行家风范。特别第一句。  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:54

我的人缘0
测试
   好近  

我的人缘0
设备亮爆了

我的人缘0
你这是在红果果的炫富

一朝变身为土豪,让我炫一天这么多吧,睡觉了又会变回屌丝。  详情 回复 发表于 2014-8-1 09:10

我的人缘0
中画幅的土豪吗?
屌丝还在半幅阶段额~

你能看出中画幅的区别吗,如果看不出来,请千万别使用  详情 回复 发表于 2014-8-1 09:10

我的人缘0
反正我总是跪着看帖,习惯了,一向佩服总统的手艺,么么哒,

我的人缘0
妥妥的土豪范~

我倒是比较欣赏旗舰,就是不知道三轴选哪个~这个只能靠砸钱来明白了

旗舰版必须绝对的青轴  详情 回复 发表于 2014-8-1 09:11

我的人缘0
这...够专业

我的人缘1
看标题我就是进来看哈苏的。。。

看来我标题党干的不错  详情 回复 发表于 2014-8-1 09:12

我的人缘0
总统,哥给您跪了....

多谢客观打赏发烧值,下一部哈苏就靠发烧值换了。  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:12