外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

一个皮手托的诞生记录(7.1,完成,最后来点福利)

2014-7-1 16:55| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 291|原作者: 495666044

摘要: 早一年多玩的键盘,入了出,出了入,一开始是键盘,后来是键帽,曾经为收一个鬼头天天蹲点出售区,结果还是没收到,因为少了参与感,什么东西都不能自己制作,于是慢慢的淡出了,爱上了手工皮具,直到年前的钛合金绿 ...
     早一年多玩的键盘,入了出,出了入,一开始是键盘,后来是键帽,曾经为收一个鬼头天天蹲点出售区,结果还是没收到,因为少了参与感,什么东西都不能自己制作,于是慢慢的淡出了,爱上了手工皮具,直到年前的钛合金绿巨人的入手,总算园了这个梦,同时也让我再次关注这个圈子,时隔一年,我们玩的不仅仅可以是键盘、塑料键帽,那时的金属外壳、各种金属键帽等少数人的玩具,现在也不稀缺,偶然的一次看到一块木制手托, 让我萌生了制作一块皮质手托的想法,那些天每天逛淘宝,基本看光了市面上的所有手托,大理石的,木质的都很优秀,唯独皮的实在垃圾,工厂的批量生产让这东西少了分灵气,于是我决定要自己做一块,因为我是业余爱好,不是职业的手工艺人,身边的皮料有限,于是在机吧找了些小伙伴一起拼单,分担皮料费用,而我自己也找人做了定型模具,但事与愿违,由于没有找到一种合适的填充物,以及对于一些细节上的处理没有找到很好的解决办法,失败了,实在很愧对这些支持的小伙伴们。

失败图:

但事情总是那么戏剧话,一个手工朋友突然送了我一块4mm厚的阿根廷植鞣革(植鞣革不是人造革,相反的他价格很高,一般由于皮雕),这么厚的皮革我除了在给亲戚们做皮带用过,对于这块皮的处理,一直找不到办法,有天整理工作台,看到那块失败品,灵感就是这么调皮,呵呵,于是我打算用这做手托,两块粘合8mm,刚好,说干就干,有了第一块

好了故事就这么多了,文采实在不好,现在就让我来教大家如何制作这手托
规格是我随手定的,因为我的钢尺只有30cm。所以手托9*30cm
工具很简单:裁皮刀(一般美工刀也行),一把斩(打孔用x宝几块钱),锤子一把(家里一般都用),针,线,砂纸,封边剂(边缘处理用,不用也行,砂纸打磨到5000目),

以上工具加起来也没几块钱,我出这教程的目的不是脑袋坏了,而是想告诉大家,玩键盘,不仅仅是买壳,买键帽,做些拼凑,我们要的是参与感(至少我是这样认为)。好了开始
1、        画好形状,专用的画线笔,被儿子玩没了,用圆珠笔就行

2、        沿线裁好,美工刀可以用钢尺垫,沿尺裁这样不容易歪

3、        四边画好线,便于打斩,画线可用锥子或者没油的圆珠笔,因为途中我突然想搞点花纹,所以临时决定搞个席纹,所以画了条斜线定位
P40620-142340 (1).jpg

4、        敲席纹ing….(你们可以跳过)

12345下一页

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 DebbieWhite 2014-6-21 10:22
玩这个的实在是太高端了,拜个
引用 qj82228 2014-6-21 10:26
手工帝。。
引用 495666044 2014-6-21 10:32
DebbieWhite 发表于 2014-6-21 10:22
玩这个的实在是太高端了,拜个

总费用加起来,比你买的不会贵,而且简单,后面染色,还没做,你们如果做其实不用染色,植鞣革特性就是随着使用颜色会变深棕色
引用 495666044 2014-6-21 10:40
qj82228 发表于 2014-6-21 10:26
手工帝。。

随便玩玩,称不上
引用 玄天肥刃 2014-6-21 11:06
很不错!!
引用 wlandytex 2014-6-21 11:56
高大上的节奏
引用 happymtli 2014-6-21 12:15
厉害。。。
引用 ﹎謎℡ 2014-6-21 12:39
很漂亮的手托,卖不?
引用 siybulan 2014-6-21 12:41
我就是在想,那个线怎么订~~~因为之前也想做一个皮套,就是想不出来线怎么封
引用 zshzhe 2014-6-21 12:47
这个我也玩 但是 我只有4孔+1空的凌斩..8mm厚  孔不好打呀  还有用什么胶水?
引用 乐水 2014-6-21 12:50
有种复古的感觉,很好。
引用 我来毁灭地球啦 2014-6-21 12:59
针线活很棒啊手工缝制的吗?
引用 495666044 2014-6-21 13:29
siybulan 发表于 2014-6-21 12:41
我就是在想,那个线怎么订~~~因为之前也想做一个皮套,就是想不出来线怎么封

很简单的,下次更新就有
引用 495666044 2014-6-21 13:29
我来毁灭地球啦 发表于 2014-6-21 12:59
针线活很棒啊手工缝制的吗?

是的
引用 495666044 2014-6-21 13:31
zshzhe 发表于 2014-6-21 12:47
这个我也玩 但是 我只有4孔+1空的凌斩..8mm厚  孔不好打呀  还有用什么胶水?

是比较难,我用一齿,胶水用白胶,普通易固就行
引用 495666044 2014-6-21 13:36
﹎謎℡ 发表于 2014-6-21 12:39
很漂亮的手托,卖不?

还没沈哥手艺一半,没信心卖
引用 prodigy_l 2014-6-21 13:42
等待好贴完成。
引用 期待奇迹 2014-6-21 13:57
好功夫膜拜
引用 jihang1991 2014-6-21 14:15
好手艺!

查看全部评论(291)