外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

很多人咨询我手托卖不卖,我想说客观的说比市面上皮手托好,但是没木手托实惠,而且按照我的做法太费时间,家里有卖木材,各种加工机器我也见过,我清楚一块木手托从材料到成品,最多一小时搞定,我这东西一个步骤就半小时以上了,最后的打磨更是2小时起步(当然东西价值跟时间没半毛钱关系,我只不过想说明这东西太花时间),而且手工的东西无法像机器一样精准,一个孔大歪了,整条缝线就毁了,那块席纹就有一处,只不过照片没体现,而且这东西没卖过,到底你们认为实物好不好我不知道。
         不小心违反版规了,失误啊,最近医院有点忙,所以不接单,不好意思啊

大家太热情了,这么快200了,不能辜负大家的热情,在追加2个钥匙扣把,日本枥木鞍革的,250楼 300楼送出,江浙沪外基友要考虑好邮费哦!

早一年多玩的键盘,入了出,出了入,一开始是键盘,后来是键帽,曾经为收一个鬼头天天蹲点出售区,结果还是没收到,因为少了参与感,什么东西都不能自己制作,于是慢慢的淡出了,爱上了手工皮具,直到年前的钛合金绿巨人的入手,总算园了这个梦,同时也让我再次关注这个圈子,时隔一年,我们玩的不仅仅可以是键盘、塑料键帽,那时的金属外壳、各种金属键帽等少数人的玩具,现在也不稀缺,偶然的一次看到一块木制手托, 让我萌生了制作一块皮质手托的想法,那些天每天逛淘宝,基本看光了市面上的所有手托,大理石的,木质的都很优秀,唯独皮的实在垃圾,工厂的批量生产让这东西少了分灵气,于是我决定要自己做一块,因为我是业余爱好,不是职业的手工艺人,身边的皮料有限,于是在机吧找了些小伙伴一起拼单,分担皮料费用,而我自己也找人做了定型模具,但事与愿违,由于没有找到一种合适的填充物,以及对于一些细节上的处理没有找到很好的解决办法,失败了,实在很愧对这些支持的小伙伴们。

失败图:

但事情总是那么戏剧话,一个手工朋友突然送了我一块4mm厚的阿根廷植鞣革(植鞣革不是人造革,相反的他价格很高,一般由于皮雕),这么厚的皮革我除了在给亲戚们做皮带用过,对于这块皮的处理,一直找不到办法,有天整理工作台,看到那块失败品,灵感就是这么调皮,呵呵,于是我打算用这做手托,两块粘合8mm,刚好,说干就干,有了第一块

好了故事就这么多了,文采实在不好,现在就让我来教大家如何制作这手托
规格是我随手定的,因为我的钢尺只有30cm。所以手托9*30cm
工具很简单:裁皮刀(一般美工刀也行),一把斩(打孔用x宝几块钱),锤子一把(家里一般都用),针,线,砂纸,封边剂(边缘处理用,不用也行,砂纸打磨到5000目),

以上工具加起来也没几块钱,我出这教程的目的不是脑袋坏了,而是想告诉大家,玩键盘,不仅仅是买壳,买键帽,做些拼凑,我们要的是参与感(至少我是这样认为)。好了开始
1、        画好形状,专用的画线笔,被儿子玩没了,用圆珠笔就行

2、        沿线裁好,美工刀可以用钢尺垫,沿尺裁这样不容易歪

3、        四边画好线,便于打斩,画线可用锥子或者没油的圆珠笔,因为途中我突然想搞点花纹,所以临时决定搞个席纹,所以画了条斜线定位
P40620-142340 (1).jpg

4、        敲席纹ing….(你们可以跳过)
P40620-143218 (1).jpg

P40620-150741 (1).jpg

5、        边上也敲下
P40620-152423 (1).jpg

6、        两面粘合
P40620-155808 (1).jpg

P40620-155816 (1).jpg

P40620-155823 (1).jpg

7、        把两边多余的裁掉,要慢,小心,很容易失手划到上面
P40620-160137 (1).jpg

8、        打磨平整,你们用砂纸200到1000就行,可以适量蘸水打磨,那样更好
P40620-160813 (1).jpg

9、        打磨过后会边缘翘起,削边器削掉,你们可以600目砂纸打掉,打出一个小弧度为止
P40620-162133 (1).jpg

10、 四齿菱斩做好打孔标记,单齿菱斩打孔

11、缝线,为了方便,上个教程
       http://www.dongshou.com/course/show/10213.html
12、缝线完成后,小心切断,稍微点些胶水,待干

13,染色,一遍遍按顺序涂,直到自己满意为止

14,600到1500砂纸打磨,打磨时皮边沾水,这步很花时间

最后完工,渣手机上张成品图

合照,哈哈,最后福利下吧,第一张原色,单层,适合养随着使用时间的变长,汗液、皮肤油脂等的“滋润”,最后会变成漂亮的蜜蜡色,大家若看的起的话作为论坛福利送与大家,200楼送出,邮费自理啦!

评分

科比加油 + 2 你真棒!
很久很久以前 + 1 很给力!
外设天下新闻组 + 6 + 5 很给力!
jihang1991 + 5 很给力!

我的人缘0
手工帝。。

膜拜手工第  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:04
随便玩玩,称不上  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:40
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
一块腹肌许先森 发表于 2014-7-1 23:09
不管送不送,这一定要赞一个!楼主太强了!牛X!估计自己动手也乐在其中吧。

哈哈,说到点子上了
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
blares 发表于 2014-6-21 15:33
楼主好手艺,特别是这个敲席纹。。。

手艺非常棒
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
测试
siybulan 发表于 2014-6-21 12:41
我就是在想,那个线怎么订~~~因为之前也想做一个皮套,就是想不出来线怎么封

很简单的,下次更新就有

期待更新  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:05
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
DebbieWhite 发表于 2014-6-21 10:22
玩这个的实在是太高端了,拜个

总费用加起来,比你买的不会贵,而且简单,后面染色,还没做,你们如果做其实不用染色,植鞣革特性就是随着使用颜色会变深棕色

我想知道成本大概多少 合适不合适  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:04

我的人缘0
玩这个的实在是太高端了,拜个

确实挺高端的  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:04
总费用加起来,比你买的不会贵,而且简单,后面染色,还没做,你们如果做其实不用染色,植鞣革特性就是随着使用颜色会变深棕色  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:32

我的人缘0
测试
手工帝,强大

同感很强大  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:07
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
支持动手帝。。。

我的人缘0
测试
楼主好手艺,特别是这个敲席纹。。。

手艺非常棒  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:06

我的人缘0
牛人 支持手動

非常牛  详情 回复 发表于 2014-7-1 05:06

我的人缘0
qj82228 发表于 2014-6-21 10:26
手工帝。。

随便玩玩,称不上

我的人缘0
很不错!!

我的人缘0
高大上的节奏

我的人缘0
厉害。。。

我的人缘0
很漂亮的手托,卖不?

还没沈哥手艺一半,没信心卖  详情 回复 发表于 2014-6-21 13:36

我的人缘0
我就是在想,那个线怎么订~~~因为之前也想做一个皮套,就是想不出来线怎么封

很简单的,下次更新就有  详情 回复 发表于 2014-6-21 13:29