外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

吸取前人的经验 走我的客制化键盘之路 第一步 入坑流水贴--------By LuckyBird

2014-6-26 10:18| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 168|原作者: LuckyBird929

摘要:   从玩外设开始,从懵懂半不懂的时候就听到大神有关于自己组克制化键盘的高大上玩法,只是当时一直都不是太了解。之后好像是因为开源,导致国内的GH60板子如雨后春笋般的冒出。只是那时候我还是处于观望,原因其实很 ...
前言

上两张成品照片先
其实这键盘在那Show键帽的帖子里面已经出现过了哈~

从玩外设开始,从懵懂半不懂的时候就听到大神有关于自己组克制化键盘的高大上玩法,只是当时一直都不是太了解。之后好像是因为开源,导致国内的GH60板子如雨后春笋般的冒出。只是那时候我还是处于观望,原因其实很简单,因为板子多数都是棒子的设计,他们喜欢正置轴体下置灯位,或者干脆就没有灯。这对于我这无灯不欢来说简直就是无法忍受的事情而且跟单拼单加上漫长的等待实在是蛋疼。偶有倒置轴体的板子也是据传有各种问题。这下置灯位键帽到底如何配一直没有个很好的解决方案,所以导致迟迟不敢下手。但总是有意无意的留意和囤积着各种配件散件。这边特别鸣谢下冠希豪从意向到采购到组装过程中的帮助。

直到某天看到终于有成熟的GH60 PCB是倒置轴体上置灯位的了国产PCB。奈何第一批的已经售完了额。第二批开团开始了,想想等一个月还是值得的,弄一套吧。终于我也要有自己的第一把克制化键盘了。

因为各种配件抵达我手的时间是有先后顺序的,所以我的组装过程可能跟别人的不一样。本来是想分阶段写的,奈何这的确不是我的风格,还是在完成之后开始写这个帖子。

背景介绍完毕,下面该是正文了。这帖绝对不算是教程,最多算是个分享

PS:关于外壳,别问我是哪一家的,也别让我给侧面图。这家本身的RP问题导致实在是不想跟他们打交道。

其他方面欢迎探讨但是别问我关于外壳的问题。对于这外壳的商家,我只想说:要做好生意,先学会做人!

楼主对本帖所发文字及图片享有著作权,未经楼主同意不得用于任何商业用途。

本文中观点纯为个人感受,仅供参考。欢迎转载但请标明出处。

全部提供高清无码大图,请点击小图查看高清无码大图

过程分享-准备

关于组装思路问题,个人还是比较喜欢有钢板的手感,所以所有的组装还是得从钢板(定位板)到手之后开始。虽然有些配件是在钢板到达之前就已经到了N久的,还是从有钢板打算开始试组之后开始吧。

试组的时候,由于PCB还没到,所以过程略微有些蛋疼。记得冠希豪说过,没等上几个月大半年的你好意思说你玩过克制化键盘……

白轴灰轴绿轴是之前各种收集的,很早就在手上囤积着。

榔头的黑化钢丝卫星轴和62G镀金弹簧还是要感谢冠希豪的割爱转让(其实当时应该要45G更符合我的要求才对)。

钢板赵菊出品,支持各种GH60配列,本人是个传统的实用流,觉得标准配列就可以了,毕竟键帽好配才是王道。

轴间纸在冠希指点下购于淘宝商家,包装很碉堡,好大的纸筒,东西质量也不错,可惜一直不知道这家的ID是神马无法鸣谢了……

拉丝色没有货,就直接银色吧。顺便还买了套粉红,等下次组的时候再亮相吧

所有轴体开轴上定位钢板

关于高大上的杜邦神油,实在也找不到卖家肯分装的,考虑到我组键盘毕竟少,买一大支实在是划不来。

开轴后的轴心,由于全新轴,所以就算不上油问题也不大,全程镊子很小心的处理,接触点尽量不碰桌面

灰轴绿轴不打算换弹簧,所以都是单独放置

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 v33_ssi 2014-6-22 00:32
教主,图呢!???
引用 LuckyBird929 2014-6-22 00:35

编辑ing 稍后
引用 LuckyBird929 2014-6-22 00:53

OK了 全部上传本坛服务器 应该可以正常浏览了
引用 乔纳森与萝卜瓷 2014-6-22 00:54
帮顶~~~~~~
引用 Sxka3 2014-6-22 00:58
配色好看,真想搞个自己组装
引用 stanleyjie 2014-6-22 00:58
技术贴神马的最喜欢看了
引用 Icebreaking_ 2014-6-22 01:07
壮我大教主!
引用 都是些小场面 2014-6-22 01:49
帅 帅 帅
引用 Ezay_screen 2014-6-22 02:07
牛~!!!手残党给跪了。。。像我这样的,能弄到个NANO75已经非常满足了,虽然不是喜欢的青茶轴,而是红轴,但依然满足,再次感谢A大~~~
引用 LuckyBird929 2014-6-22 02:35

多谢支持~
引用 LuckyBird929 2014-6-22 02:36
Sxka3 发表于 2014-6-22 00:58
配色好看,真想搞个自己组装

其实不难 就是等的时间特别久 各种配件要凑齐~
引用 LuckyBird929 2014-6-22 02:36
stanleyjie 发表于 2014-6-22 00:58
技术贴神马的最喜欢看了

哈 多谢支持~

多谢支持~

多谢支持~
引用 LuckyBird929 2014-6-22 02:38
Ezay_screen 发表于 2014-6-22 02:07
牛~!!!手残党给跪了。。。像我这样的,能弄到个NANO75已经非常满足了,虽然不是喜欢的青茶轴,而是红轴 ...

哈~Nano75是把好键盘
引用 随风而来‰ 2014-6-22 02:48
确实很漂亮啊
引用 ↘一路寻找 2014-6-22 02:52
依旧流弊
引用 LuckyBird929 2014-6-22 02:55

哈 多谢支持
引用 LuckyBird929 2014-6-22 02:55

多谢支持

查看全部评论(168)

热点资讯