外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【單擺出品】组个键盘?我看行!GH60---新年礼物~!

2016-2-15 10:01| 发布者: candy灬| 评论: 191|原作者: 單擺

摘要: 说在前面的 为什么我是水区的斑竹? 不是因为我不能去别的区 只是因为 他们都不能来我的区! 233333333333333~~~~~~~~~ 我自己都不好意思了~哈哈~!其实我想找个臭不要脸的表情,可惜没找 ...
说在前面的

为什么我是水区的斑竹?
         不是因为我不能去别的区
         只是因为
         他们都不能来我的区!
         233333333333333~~~~~~~~~
         我自己都不好意思了~哈哈~!其实我想找个臭不要脸的表情,可惜没找到
         言归正传
         因为最近弄了点小事业,被人嘲讽说没特色,所以准备开发新项目,但不是GH60,反正是和客制化有关的
         具体是什么,这里不方便说。。。由于手里没有客制化的东西,所以无奈之下,组了一把60。。。纯属工作要,个人认为,没什么卵用。。。也可能是我没找到精华所在吧~
         这里不多废话,按照套路,先介绍下各个零部件

Show time

主板:emjoyPBT gh60  
         卫星轴:标准poker配列,所以6.25*1+2*4
         外壳+定位板:白色塑料壳+黑色定位板。这个我买的时候比较着急,忘了问有没有白色的定位板了。。。
         轴体:cherry黑轴 有人问我为什么没混轴,这个我买的时候比较着急,没来得及想。。。
         键帽:白色屌丝装备ABS键帽

上图

所有零件

轴体

卫星轴

PCB   没单独照,这个是上了轴的,都能理解哈~

灯  等灯等灯~~~~

工具

1.电烙铁  这个是必备的吧~

2.焊锡 也是必备的吧~~~~~这个里面插的是普通的钢丝球,就是你家刷锅用的那个,主要作用是烙铁头上要是氧化不太好用了,就插两下。。。类似高温海绵的作用!

3.斜嘴钳  用来减掉多余的灯脚

4.镊子 各种用处,可以测试PCB也可以夹东西,好像是废话。。。

测试

主要是测试PCB用的,这里我忘了照相了,盗用一张吧~~@二十一天
原理就是模拟轴的触角碰到PCB上的接触点
用个软件就行,度娘上搜一个键盘检测工具就哦了
[attach]1142213[/attach]

组装

1.先组装卫星轴

这个组起来很简单的,不用脑子都行,因为只有卡扣,所以。。。不多废话了啊!
弄好两个把棍子一连,先放一边~

然后就是把卫星轴放到板子上,也没有难度,插牢固就行,不多废话
需要注意的是,空格键是反着装的

2.上轴

轴的位置是根据你的配列来的,我用的是poker配列,几个地方给大家的提示就好
最下面一排的顺序是 左 左 左 空格中 左 中 右 右
安的时候先把定位板固定到PCB上,用皮套套一下,防止活动,然后把轴一个一个卡上就OK了。
记住,一定要卡牢固!
这是背面

都上好之后证明看一下有没有歪的地方
有歪的地方就说明轴卡的不牢固其实

3.上键帽
为什么要先上键帽的?其实也就是看看轴歪不歪。。。
然后就试试手感之类的了。。。
因为下面是轴脚,所以最好还是垫个什么东西

4.焊轴   
最枯燥最乏味最没意思的一道工序,也是最重要的一道工序!

这时候千万不能着急,因为烙铁用着用着就氧化了,所以一定要注意烙铁的头是否干净,要及时清理!
这个我没照相,因为,媳妇不给我照。。。
简单的说就是,把烙铁放到金属脚的旁边,然后用焊锡贴上去。
美不美观另说,重要的是,一定要焊牢固了!否则换键帽的时候很容易把轴一起拔下来。。。
别问我怎么知道的,我是不会说的~~~~~~~~~~

5.再测试
还是那张图片,主要看看有没有虚连神马的
[attach]1142213[/attach]

6.现在可以上灯了
这个我之前换灯的时候已经详细说过了,有不懂的,请移步http://www.pcwaishe.cn/thread-668019-1-1.html
这里简单说一下
把灯脚掰弯,固定位置
用烙铁先焊一点锡上去,之后剪短灯脚,补锡
这个正负极和怎么让灯亮,就不多了啊~~~

焊好之后要及时测试是不是亮的
都没问题之后,就把其他的灯焊上,至于怎么排灯,随你心情咯~

7.装壳上键帽
记得拧螺丝!!!

总结

说好玩也好玩,说累也真是累!
组好了我也是放着,还是不太习惯,主要我连自己的配列都没记住到目前为止。。。
黑轴传说是游戏专用,其实我感觉这都是对大神来说的。。。
我还是感觉茶轴好玩,不过用用新鲜嘛
也是我媳妇总说我打字有声才选择黑的
至于大键位肉不肉的事。。。别矫情了!
要说好玩的呢。。。。。。
就是你可以刷个自己喜欢的配列,让别人不会用!
2333333~~~~~
自己动手丰衣足食
这才是真正的乐趣所在
最后的最后~~~~~~~~~
秀一波

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 Aluminium 2016-2-13 18:01
单摆出品,顶一个!!
引用 單擺 2016-2-13 18:05
Aluminium 发表于 2016-2-13 18:01
单摆出品,顶一个!!

就凭这四个字呗~~哈哈
引用 潜水多年 2016-2-13 18:15
辛苦了   支持一下
引用 二次元美图 2016-2-13 18:21
引用 巧克力王子 2016-2-13 18:48
好评
引用 單擺 2016-2-13 19:01

听相声呢啊
引用 單擺 2016-2-13 19:01

多谢!
引用 让我用激素 2016-2-13 19:06
卫星轴没润滑
引用 _先谢郭嘉 2016-2-13 19:30
一切都好。。就是这键帽。。我看不下去。
引用 一杆老年狙 2016-2-13 20:01
会玩,顶了。
引用 雪雨濂毅 2016-2-13 20:09
非常全面细化标准的教程
引用 單擺 2016-2-13 20:12
雪雨濂毅 发表于 2016-2-13 20:09
非常全面细化标准的教程

多谢这么中肯的回复
引用 單擺 2016-2-13 20:13
_先谢郭嘉 发表于 2016-2-13 19:30
一切都好。。就是这键帽。。我看不下去。

看不下去还不给我发来一套
引用 單擺 2016-2-13 20:28

应该怎么弄?
引用 堕落的靈魂 2016-2-13 20:51
你现在也算是个城会玩了啊。。。哈哈
引用 让我用激素 2016-2-13 21:51

大力有帖
引用 單擺 2016-2-13 22:42

我没发现有啥不舒服的地方啊 给个链接呗
引用 單擺 2016-2-13 22:42
堕落的靈魂 发表于 2016-2-13 20:51
你现在也算是个城会玩了啊。。。哈哈