外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的2015年度盘点---今年入坑,乐在其中!

2016-1-27 10:39| 发布者: CorsaiR__| 评论: 80|原作者: 鹰翔九洲

摘要: 我的2015年度盘点---今年入坑,乐在其中! 2015年对于我来说是一个不凡的一年,工作、学习、家庭上都是压力山大,留给自己休闲的时间被压榨的所剩无几,好在有个好老婆不断的给予我支持,让我度过难关,并且一 ...
我的2015年度盘点---今年入坑,乐在其中!

2015年对于我来说是一个不凡的一年,工作、学习、家庭上都是压力山大,留给自己休闲的时间被压榨的所剩无几,好在有个好老婆不断的给予我支持,让我度过难关,并且一直纵容我玩外设不曾怨言,有个健康聪明淘气的宝宝从会爬到会走会跑,不曾将爸爸的外设玩坏,最后一个不小心入坑了,并且还乐在其中!
      总结一下这一年掏钱买的外设和部分数码产品吧。

一、外设和周边篇(时间先后顺序)

2015年4月18日,因为宝宝睡觉后想在客厅看电视只能将声音调到最小或静音,看电视非常不方便,一旦宝宝醒了,我就得被老婆一顿训,思来想去买个耳麦吧,其实家里已经不少耳麦了,可是就是这么想的,就看了看硕美科耳机,毕竟是硕粉,于是看好了一款硕美科G923冠军版每个耳罩里是双喇叭的,于是就买了,算是本年的第一件外设产品。

颜值是非常不错了,唯有一个问题,这款耳机的模具不知道是怎么弄的,远不如我的老版G923,头梁非常的松,松松刻度感 非常不清晰,于是联系商家,商家直言这款耳机就是这样,已经有部分购买者提出过这类问题了,可以退货退款,思来想去太麻烦了,于是自己动手,在头梁里加了一个绑绳线,一下子紧了不松了,大家可以看我的右侧耳机的特写,头梁前的白色的就是。目前这款G923冠军版已经基本没有卖的了,不知道是不是因为这个模具问题弄的。

2015年5月29日,应该算是我掉入机械键盘这个大坑的日子,因为用了4年的森松尼薄膜按键出现了回弹问题,造成连击,我想到了换键盘,于是在网上搜索,看到了机械键盘,可以说2015年是机械键盘集体暴发的年份,说成是机械键盘元年也一点不为过,当时也是一头雾水不知道买哪款好,各种轴,各种轴的手感描述和比喻,瞬间迷茫了,说来也是缘分啊,正赶上血手大力宣传光轴,触发比普通机械轴快成了我最终选择它的理由。然后就在中关村众筹了,当时还送了一个光微动的A91算是非常便宜的了。

不得不说血的做工还是非常不错的,由其是常用的八个红色按键手感非常好,整体透光也非常到位,唯一的问题是光轴的柱和键帽接触偏松,按键有时会向左右微动显得不够整齐,还有一个就是兼容性也不是太好,因为采用了防水措施,更换彩虹键帽下按时会被防水台挡,非常应该手感,如果要更换键帽必须得买大一点的键帽才可以。

这个光微动A91鼠标虽然是搭头赠品,却有着非常完美的握感,采用了A3050光学引擎,游戏、办公效果都非常不错,小编我把包装盒剪了还自已做了一个防尘罩,平时用完都是罩上的。血手的驱动也是国内少有的强悍,有不少CF玩家可以花钱开核心,具备非常强的宏编程能力,在CF玩家眼里,用血手的鼠标大多是用软件弥补了技术水平的不足,也被称为CF的作弊神器。

2015年6月3日,因为玩CF,技术还非常的渣,又没有买过什么好武器,也不向里面砸钱,所以准备买一款好用的鼠标,看到了血手CF作弊神器鼠标的名称后,果断选了一款,就是这款神狙ZL50光微动鼠标,当然选这款鼠标还有一个原因,我相中了这款鼠标的左侧键的布局,当然也喜欢那个金属脚贴。

这款鼠标相比A91的手感略差一些,不过侧键是一个非常吸引人的地方。

2015年7月1日,党的生日,在这一天身为党员的我,身为罗技粉的我,果然还是没经得住罗技G910的诱惑,决定买下它庆祝党的生日,这都什么逻辑啊,啊哈哈!

虽然之前就看到过不少网友批评这种不按套路出牌的键帽,基本上是无法DIY了,但是不得不承认在罗技G910出来后,创新了机械键盘与手机、平板的互联,使这款键盘可以多带个显示屏,这屏就是你的手机或是平板,还有机械键盘的发光,采用了中心发光,发光效果和均匀度都非常不错。罗技的驱动,不用多说了,相当给力。键盘的按键手感,好吧,我也承认非常类薄膜。不过大罗技的光环足以掩盖这款键盘的小瑕疵,在罗技粉心中,这就是完美的键盘。

2015年7月10日,因为加班增多,周六、周日有时都要去公司加班,而且大多的工作是写一些报告,自从用了机械键盘已经无法忍受公司那薄膜键盘的触感了,于是决定买个键盘包在周六、周日背着机械键盘去公司,当然我是不敢把罗技G910放在公司的,所以晚上我还得背回来。

不是正版的是一个仿版的包,因为感觉把钱砸到包上有点不值,不过收到到这个包后感觉还是非常值的,做工还是挺令我满意的,也对得起这个价。

2015年7月12日,因为感觉罗技G910不能换键帽,同时背着上公司也是有点重了,想换个87键盘,所以考虑入手87键盘的同时,先买了一套彩虹透光键帽。

2015年7月13日,终于还是做了87键盘买雷柏V500S的决定,买这款键盘的原因是雷柏V500当时在87键机械键盘里是相当的火很长一段时间都是销量、关注度第一,本想买V500后自己学着换个灯啥的,看了不少关于V500加灯的贴子后,果断放弃了,买了V500S,原因委婉一点说是没时间,直接一点的话,没那技术,也没那工具。

拿到雷柏V500S后发现了,这做工真得加强啊,和罗技不在一个档次就不说了,和血手的做工也是没法比,键帽下的毛刺和小残缺,哎,只能说手感还是非常不错的,黄轴的感觉非常好,驱动也还算不错,灯光在当时也是可以接受的。就这样雷柏V500S成了当时我在公司办公时的主力键盘。

2015年9月21日,一个不小心看到了贱驴这个品牌,没错那个时间里,贱驴007游戏鼠标成了各大网站的常客,各种评测和介绍让我欲罢不能了,于时带着支持国产的心情,决定买下来。

刚刚才写了个关于贱驴007游戏鼠标的评测,有喜欢的可以去看看,就不多介绍了。一句话:性能不错,手感一般,模具精度有待提高。

2015年10月5日,以前玩魔兽世界就关注过雷蛇的那伽梵蛇,被它的12侧键深深吸引,国庆在家没事又上了下魔兽,随便玩了玩,自从恋爱开始就已经很少玩魔兽世界了,结婚后更是没时间,至今算算已经7年了,那时80级满打巫妖王天天打到12点,装备啥的也是相当强的,情怀这个词当时在心里被无限的放大了,所以看到了那伽梵蛇无极幻彩版,决定买下来,也顺便体验一下雷蛇的鼠标。

鼠标的定位啥的都还不错,毕竟用的是A9800激光引擎,按键也挺不错,按键的灯光效果是RGB的,非常好看,雷蛇的做工也是蛮讲究的。玩魔兽12个按键基本上也就用到6个,不过得适应后才能动用自如。雷蛇的云驱动和专为魔兽世界弄的驱动,都非常不错,有大厂的风范。

2015年10月11日,说到魔兽的情怀就让我想到了另一款鼠标,赛睿的魔兽世界鼠标,当年也是让我等屌丝看得直流口水,于时想想,用过罗技,用过雷蛇,不如也用用赛睿吧,于是,钱包再一次泪流了。

这款鼠标的颜值那绝对是爆棚的,祭坛的充电器和发射器,加上符文的灯光,已经炫到爆了,还有鼠标上的呼吸灯,是一个大漩涡,幽蓝的光效在装上的第一时间,就把我迷倒了。不过不得不说赛睿魔兽世界无线鼠标的驱动,相比罗技和雷蛇就显得弱了,而且还是英文的,宏编辑也不如罗技的人性化。不过鼠标的十字侧键,我是一定会给个赞的,那造型真是酷。

2015年11月8日,在中关村的众筹上看到了硕美科的E95X这款耳机,物理5.2的声道,异步震动,漂亮的耳机灯,又被迷住了,买下它的借口就是已经有了物理7.1声道耳机,不是还差一个物理5.2声道耳机吗,于是参加 了这次众筹。

这款耳机的效果是非常不错的,打游戏听声辩位非常的精准,听音乐也还蛮不错的,不过得说这款耳机的耳机罩不够厚实,耳罩腔偏浅,佩戴起来感觉有点压耳,但是相对的透气性不错。也写了关于这款耳机的评测,想更深入了解的,可以去看看。

2015年11月16日,在外设天下看到一些朋友在用木手托,于是心血来潮,也买了两个用,正好给雷柏V500S使用。

用上木手托后感觉还是舒服很多的,手不悬空,打字也不累了。

2015年11月17日,因为87按键的键盘在有些时候打数字还是非常不友好 的,所以动了想买个机械小数字键盘了,于是看了好多机械轴的数字小键盘,都没怎么相中,一个不小心看到了技嘉AORUS THUNDER K7这款万能的键盘,小数字键盘可拆,并且可以放到键盘的右侧做宏按键使用,当时就想,我去,太强了,还是原厂红轴,到目前还没有用过呢,买!于是买了,钱包已经哭晕在厕所。

这款键盘目前还没用,收到后看了一下,就放回去了,手感不错,原厂红轴还是相当赞的,一直想写评测,奈何赶上要考试就放在箱里了。不过那个小键盘真是让我满意。

2015年11月25日,用木手托用上瘾了,于是又入了一个,鸡血木的。

2015年12月4日,用木手托感觉非常的好,于是想给耳机架也换成木质的,纠结于木耳机架用什么样的,是T型的还是欧姆型的,纠结一晚上,于是就买了个便宜T型的。

2015年12月5日,还在纠结木质耳机架,于是为了不让自己纠结了,正巧赶上有活动,又买了一个颜值感觉还算不错的。

2015年12月25日,论坛发布了一个活动,就是欧瑞龙MS鼠标的抢购返现的活动,原价159元,第一个抢的1元,第二个抢的2元,以此类推,挺吸引人的,于是在圣诞节这天抢了一个。抢到时,进入了前20名,于是花了不到20元,得到了这个鼠标。

这款鼠标采用了A3050光学引擎,性能有保障,灯光也不错有六色,手感还算不错,只是用习惯了侧键使用起来有些别扭,再一个如果真是卖159元的话,性价比不高。也做了评测,想详细了解的可以去看看。

二、数码篇(时间顺序)

这一年也买了不少数码产品,只是太多了,不能全列了,挑了一些出来也作个简单的总结。

2015年2月6日,这是一个真实的事情,老婆在前几天给家里的IPAD3换保护套,于是自己在网上选了个粉色的,等收到货时傻眼了,买错了,买了个IPAD MINI的,虽然没几个钱,退了也就完事了,但自己就在那里老郁闷了,身为好老公的我,就去安慰她,等到晚上自己在逛淘宝时,就决定还是买个IPAD MINI2吧,套都有了,不差个机器。钱包再一次哭晕在厕所。

这个机器买完了,被公司女同事们知道后,把我一顿夸,成了公司佳话,老婆买错了IPAD保护套,老公直接搭进去个IPAD MINI2,找老公就得找这样的,当时听完,心里非常得意!

2015年5月20日,家里的小宝宝要过第一个儿童节了,买个啥送呢,成为了当爸爸的我的难题,想来想去,还是买个以后也能用的还有纪念的东东吧,于是我买了个Kindle Voyage电子书,想着等宝宝大一点了,用这个给宝宝讲故事,哄她睡觉。

这个东西非常不错,看电子书一点不累眼睛,还能把考试复习用的书找到电子版的放进去看,我考试那两个月把四本书电子版的放进去复习,携带非常方便。可要知道那四本书加一起共有近5000页,非常的厚。

2015年5月23日,用手机玩街机游戏太不方便了,于是想到买一个手柄,新游戏手柄正好众筹,于是买了一个。   

2015年6月4日,非常郁闷的是家里台式电脑的硬盘坏了,于是想到了买个固态硬盘顺便升一下级,又买个了移动硬盘把宝宝相片这类重要的东西放进去,以免丢失。

2015年7月15日,想给宝宝的相片下面签上父母的名字,于是想到了数位板,不会画什么,于是买个了一般的,不过效果还是非常不错的。

2015年10月22日,家里的20兆宽带在9月底到期,去网通办理时有活动,给了张联通的卡和一个高清机顶盒,联通卡一个月500分钟通话免费,1个G流量,这张联通的卡、网通宽带和高清机顶盒三个合一,费用是一个月121元,感觉合适就办了,回来后发现没有手机能用联通的卡,于是为了这每个月1个G的流量,买了部手机,红米NOTE2.

2015年11月19日,老婆自生了宝宝后一直一个人在家带宝宝,那时感觉有点累,晚上我回家总让我给按摩肩膀和后背,我当时说一次十分钟,按一次十元钱,老婆欣然同意,十天一结算,我是暗自高兴啊,我算了一笔账坚持一年那也是3650元的零花钱呢,于是我就天天给老婆按摩,结果只坚持了6天,钱还没结算我就坚持不住了,我于是在网上找了个按摩垫,花了968元,想想三个月就能回本,也挺划算的,没想到老婆说机器按的不算,于是我说那还是我按吧这份工作还是挺不错的,结果被老婆以机器按的舒服为由当场拒绝,至今没再给我按摩的机会,那60元按摩费也从此支字不提,真是气死我了,哦对了,我的钱包再一次哭晕在厕所。

数码产品还有好多就不多写了,只选了这几个有点代表性的。

2015年已经过去了,回首看看也有挺多回味的,也的确是买了不少外设产品,我在10月3日成为了外设天下的一员,在工作累的时候,总会上来看看,虽然工作、学习、家庭的压力都不小,但是玩玩外设总能给我找到一丝安逸,2015年也遇到了不少困难,但是终究还是全部克服了,现在想想还真是应了那句“只要思想不滑坡,方法总比困难多”。

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 秋之神话 2016-1-24 07:38
绝世好老公!赛睿的鼠标在哪里买的,求网址
引用 鹰翔九洲 2016-1-24 08:45
秋之神话 发表于 2016-1-24 07:38
绝世好老公!赛睿的鼠标在哪里买的,求网址

淘宝买的,美亚的好像,网上搜会很多。
引用 巧克力王子 2016-1-24 13:06
话说somic的粉可真是不多呢.
我对他家也是好评满满
引用 鹰翔九洲 2016-1-24 13:38
巧克力王子 发表于 2016-1-24 13:06
话说somic的粉可真是不多呢.
我对他家也是好评满满

虽为硕粉,最近硕美科坑了我两次了,品质控制还的加强。
引用 巧克力王子 2016-1-24 14:12
鹰翔九洲 发表于 2016-1-24 13:38

哦?
引用 巧克力王子 2016-1-24 14:13
鹰翔九洲 发表于 2016-1-24 13:38

求详解...
引用 鹰翔九洲 2016-1-24 14:40
巧克力王子 发表于 2016-1-24 14:13
求详解...

伊塞斯风暴耳机灯不亮已经返修还没收到新的,E95X前置左右喇叭声音大小不一样,后置左右喇叭也是这个问题,联系了客服2月15号以后寄回维修。
引用 秋之神话 2016-1-24 15:29
鹰翔九洲 发表于 2016-1-24 08:45
淘宝买的,美亚的好像,网上搜会很多。

但是,好像都很贵,要不把你买的那家推荐一下吧
引用 巧克力王子 2016-1-24 15:29
鹰翔九洲 发表于 2016-1-24 14:40
伊塞斯风暴耳机灯不亮已经返修还没收到新的,E95X前置左右喇叭声音大小不一样,后置左右喇叭也是这个问题 ...

-_-
E95X 我还在考虑呢..
引用 鹰翔九洲 2016-1-24 16:28
秋之神话 发表于 2016-1-24 15:29
但是,好像都很贵,要不把你买的那家推荐一下吧

没问题,你加我好友,我回家给你从淘宝找,消息发给你。
引用 鹰翔九洲 2016-1-24 16:30
巧克力王子 发表于 2016-1-24 15:29
-_-
E95X 我还在考虑呢..

我是中奖了,不至于所有的都有问题,再一个有问题联系他家客服包退包换的。
引用 秋之神话 2016-1-24 17:48
鹰翔九洲 发表于 2016-1-24 16:28
没问题,你加我好友,我回家给你从淘宝找,消息发给你。

加了
引用 鹰翔九洲 2016-1-24 20:06

好的,已经发给你了,不过他家已经下架了,你可以去联系一下,问问啥时还有货。
引用 二次元美图 2016-1-24 21:01
第一次见为配卡配保护套去买手机平板的真壕
引用 让我用激素 2016-1-24 23:52
东西挺多
引用 鹰翔九洲 2016-1-25 06:00
二次元美图 发表于 2016-1-24 21:01
第一次见为配卡配保护套去买手机平板的真壕

好老公都是都是这么练成的。
引用 鹰翔九洲 2016-1-25 06:01

还好,2015年玩的多一些
引用 二次元美图 2016-1-26 01:41
鹰翔九洲 发表于 2016-1-25 06:00