外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

为眼睛戴个保护套——4款INSIST电竞防蓝光眼镜评测

2016-1-7 10:24| 发布者: G.E.M| 评论: 93|原作者: G.E.M

摘要: 目前科技越来越发达,我们每天使用的电子产品,比如电脑,智能手机、平板电脑、电视LED显示屏等都会发出大量的蓝光。伴随着这些电子产品的普及并渗透到生活的方方面面,每个人接触蓝光的机会随之急剧增加,由此可能 ...

目前科技越来越发达,我们每天使用的电子产品,比如电脑,智能手机、平板电脑、电视LED显示屏等都会发出大量的蓝光。伴随着这些电子产品的普及并渗透到生活的方方面面,每个人接触蓝光的机会随之急剧增加,由此可能会导致人体生物钟紊乱或影响视力。

因此,对于我们正常人而言,阻隔蓝光长时间照射是减少损伤最有效方法,而使用防蓝光眼镜能能够一定程度上解决这一问题,普通的防辐射眼镜只能过滤紫外线及一定的电磁辐射,而不能过滤蓝光。专用防蓝光眼镜不但能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,适合在看电脑或者电视时用,可以大大减轻蓝光对眼睛的刺激,消除眼睛酸涩、发热或者疼痛等不适症状,缓解眼睛疲劳。而前段时间笔者正好收到了4副INSIST电竞防蓝光,今天在此特地与大家分享一下。

写评测之前呢,先来科普一下相关的知识吧,好东西要和大家分享一下!

▶什么是蓝光?

蓝光是可见光的重要组成部分,自然界本身没有单独的白光,蓝光与绿光、红光混合后呈现出白光。绿光与黄光能量较小,对眼睛刺激较小,蓝光波短,能量高,能够直接穿透晶状体直达眼部黄斑区,导致黄斑病变。

蓝光(高能短波蓝光)是导致眼疲劳的因素之一,防蓝光眼镜能对眼睛起到一定保护作用,尤其长时间盯着电子屏幕工作的群体。

什么是防蓝光眼镜?

防蓝光眼镜市场鱼龙混杂,种类繁多。目前比较流行的是专业数码防护镜,根据镜片的吸收型设计,完全隔断400nm以下的有害紫外线,并再吸收400-500nm的高能量蓝光,杜绝有害光对眼睛造成伤害。所以专业数码防护镜并不是单一的防蓝光眼镜,而是集防蓝光、防辐射、防紫外线于一体的专业防护眼镜。

现在市场上防蓝光眼镜的膜层比较多,有紫晶膜、黄金膜、蓝膜、绿膜、黄绿膜等,其实这个膜层对防辐射效果影响不大,但是有高强度耐化学性的内膜就比较重要了,能够把从斜后方射到内膜上的眩光直接穿透过膜,阻挡了反射到人眼的危害。

现在很多地方卖的防蓝光眼镜颜色是有差异的。但真正的防蓝光眼镜,用肉眼看,镜片呈现特殊的淡淡的黄光。更重要的一点,真正的防蓝光眼镜是需要经过权威机构的检测。

如果粗略检测,我们可以使用光栅分光计,可以测试镜片的防蓝光效果。还有防紫外线的情况,一般眼镜店都有检测仪器,可以比较容易的识别出来是否防紫外线。

▶ 如何选购防蓝光眼镜?

一“看”,看什么,看镜片颜色。

从颜色上看,所有的防蓝光镜片都会呈现一定的颜色,集中表现为香槟色,淡黄色、橘红色,茶色。所有无色的镜片如果宣传自己能抗蓝光,那基本是忽悠的。换句话说,如果镜片看上去没有颜色,那么消费者戴上后一定有一点点颜色差异,理论上才是正常的,因为过滤了蓝光就意味着,眼睛接受的光谱与自然光谱相比不完整了,一定会出现色差,不论多少,就看消费者的感知范围。

二“看”,消费者可以看厂家的检测报告。

如果是第一类近视镜片,防蓝光的检测标准基本上可以查看产品的光谱传输图。如果是第二类太阳镜片,直接看检测报告上面的蓝光防护专项,检测标准EN1836 2005+A1:2007

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 约瑟翰·庞麦郎 2016-1-6 10:43
一次发这么多眼镜,好几款看着都是墨镜的感脚。
引用 花街柳巷丶 2016-1-7 10:34
最后那几张图片为啥没有正脸的啊,是因为脸太大,不好意思么?
引用 aalfz 2016-1-7 10:35
美女编辑正脸呢!
引用 非典猫 2016-1-7 10:38
哇塞.为什么要请小野君来拉低这贴的颜值呢
引用 romantic3312 2016-1-7 10:38
这就是京东买贼船送的眼镜那个牌子么
引用 越塔送人头 2016-1-7 10:43
做成这么黄为什么呢 简单点说工艺不够 是镀膜太差  有空去正规眼镜店配吧  这玩意没定制瞳距 闪光啥的 戴了伤眼吧  国产镜片都不会做的这么黄的  只是国产镜片镀膜有点二次反射厉害   进口片确实好点
对了 顺便说一句。。小菊花野戴上这个眼镜十足电车之狼的范
引用 小怪兽嗷呜 2016-1-7 10:45
猥琐主页君
引用 _先谢郭嘉 2016-1-7 10:46
为何美女编辑不露脸。。
引用 巧克力王子 2016-1-7 10:55
原来我还不理解为什么眼睛帖要置顶..
原来是showtime..
引用 让我用激素 2016-1-7 11:05
横评居然不做横向对比,搞的我还i要保存张照片看看,差评
引用 JOYSAN 2016-1-7 11:11
近视的朋友怎么办啊,没有度数啊
引用 得银网玩家 2016-1-7 11:40
电脑看久了还真的是很累
引用 苍穹璽 2016-1-7 12:16
现在还没有那方权威部门确认这个东西一定半分百好使吧,我显示器就是滤蓝光,还是要能人们多多为人类造福啊,这才能称之能者……合理安排合理运作才是目前王道
引用 qq514785847 2016-1-7 12:39
JOYSAN: 近视的朋友怎么办啊,没有度数啊

?>
引用 洋扬 2016-1-7 12:40
话说3D眼镜能防蓝光吗??
引用 shihai 2016-1-7 12:43
我居然看到了美女编辑的胸····· 罪过,罪过。(话说我刚好买了一副,那些近视眼的可以买那种夹的眼镜片)
引用 prophet940528 2016-1-7 13:31
看到美女编辑啦啦啦啦
引用 zhangzilong220 2016-1-7 13:33
眼镜还是不错,能很好保护眼睛。
引用 王不二的小情怀 2016-1-7 14:19
看评测感觉还不错,不知道实际戴着感觉如何了。

查看全部评论(93)

热点资讯