外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

真的不是雷蛇!——持剑者1503龙泉剑机械键盘评测

2015-12-25 08:52| 发布者: 花街柳巷丶| 评论: 92|原作者: 花街柳巷丶

摘要:   持剑者这个品牌,继上次“改仿(邪)归正”之后,又走上了模仿的老路,相信大家对之前懒猫可可那篇“雷蛇哭了”的对比评测还记忆犹新。最近持剑者新推出了一款命名为龙泉剑的机械键盘产品,当笔者第一眼见到这款 ...

持剑者1503龙泉剑机械键盘方向键

持剑者1503龙泉剑机械键盘WSAD键

键盘通过FN+F1-F8可实现快捷方便的多媒体组合功能。还可通过FN+W将W S A D 跟 ↑↓←→功能键进行互换,而且两种指示标识在8个键位上都有所体现。

持剑者1503龙泉剑机械键盘功能区

通过SCROLL可一键切换10种灯光效果,FN+DEL还可支持8种及以上游戏模式,也就是俗话说的键盘区域式发光。具体灯光效果请看下面的视频展示。

持剑者1503龙泉剑机械键盘灯光

外设天下共收到两款持剑者1503龙泉剑机械键盘,一款为单色背光版,另一款为横向混光版,键盘整体的透光效果还算不错,不知为何,持剑者LOGO处的淡淡绿光,又让笔者想到了那把雷蛇黑寡妇键盘。

持剑者1503龙泉剑机械键盘无冲测试

在无冲测试中,键盘可通过FN+PRINT 来实现6KEY和全KEY切换,而且键盘右上角6/N指示灯还会随着调节亮灭,这样的无冲切换设定还是比较贴心的,可以满足大部分玩家的使用需求。

持剑者1503龙泉剑机械键盘游戏测试

持剑者1503龙泉剑机械键盘打字测试

在打字测试中,这款键盘的表现中规中矩,凯华青轴的手感大家比较了解,它的总行程为0.4-0.5mm,段落压力为60 cN ,段落行程为1.75 mm,在手感方面它与cherry青轴的差异并不算太大,在拳皇97这款对键盘要求较高的游戏中的表现也很不错,全键无冲的设定让我们在游戏中再也体会不到那种被锁键的感觉了。

优点:
+键盘整体透光均匀,灯光效果多样
+键盘整体防滑效果不错

缺点:
-外观设计与雷蛇黑寡妇蜘蛛2016终极版,缺乏创新
-键盘上盖的类肤式材质虽然触感很好,但容易沾染指纹

评分:7.7分

总结:
  一味的模仿虽然会给玩家留下不好的印象,不过持剑者如果能在模仿中不断成长,它们在国产品牌还是有一席之地的,这把持剑者1503龙泉剑机械键盘整体的做工还算不错,键盘品质方面也还算出色,而单色背光版键盘的售价是399元,混光的是419元,价格也比雷蛇要便宜不少,笔者相信这把龙泉剑键盘在网吧领域还是有一定的竞争力,喜欢这把键盘的小伙伴可以选择入手体验,同时笔者也非常期待持剑者能够研发出更多的好产品,逐渐走出“纯模仿”这条歪路。

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论

最新评论

引用 machelxp 2015-12-25 00:48
看到这种总会想:除非完全不懂,否则真有人有勇气摆出来用吗?
引用 非典猫 2015-12-25 01:18
灯厂说:很像我.
钢厂说:它性格像我
罗技很愤怒的说:你们两慢慢聊
引用 花街柳巷丶 2015-12-25 08:06
非典猫 发表于 2015-12-25 01:18
灯厂说:很像我.
钢厂说:它性格像我
罗技很愤怒的说:你们两慢慢聊

哈哈,小剧场不错。
引用 巧克力王子 2015-12-25 08:19
作为钢厂粉的我 每天就等着他家关门
引用 小虎螺Freddie 2015-12-25 08:21
赞一个,我们这儿有一个龙泉山,我再配一把龙泉剑,是不是可以开始闯天下了
引用 花街柳巷丶 2015-12-25 08:59
小虎螺Freddie 发表于 2015-12-25 08:21
赞一个,我们这儿有一个龙泉山,我再配一把龙泉剑,是不是可以开始闯天下了

那你这就成龙泉山庄了,哈哈。
引用 花街柳巷丶 2015-12-25 08:59
巧克力王子 发表于 2015-12-25 08:19
作为钢厂粉的我 每天就等着他家关门

看来你是非常痛恨这个LOGO额
引用 花街柳巷丶 2015-12-25 09:00
machelxp 发表于 2015-12-25 00:48
看到这种总会想:除非完全不懂,否则真有人有勇气摆出来用吗?

面对网吧市场,应该不会有太多人懂吧。
引用 romantic3312 2015-12-25 09:15
雷蛇的壳子,赛睿的标。。V587
引用 human_tom 2015-12-25 09:17
这套键帽好像不多见啊,印的很有细节。其他外形么花花已经说了,下面还来了个模仿LOGO
引用 非典猫 2015-12-25 09:18
花街柳巷丶 发表于 2015-12-25 08:06
哈哈,小剧场不错。

呵呵.还行把.
顺便说一句.圣诞快乐
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-12-25 09:27
又过曝了。。。好吧 圣诞快乐
引用 巧克力王子 2015-12-25 09:30
花街柳巷丶 发表于 2015-12-25 08:59
看来你是非常痛恨这个LOGO额

那必须的
引用 machelxp 2015-12-25 09:34
花街柳巷丶 发表于 2015-12-25 09:00
面对网吧市场,应该不会有太多人懂吧。

反正要是我知道哪个网吧选这种,打死都不会去,太LOW了。

另外,我是SS粉,所以绝对受不了。。。
引用 aka小t 2015-12-25 09:43
       logo 我就不吐槽了,外形你能不能不要和地狱火太一样~~传说中的节操呢
引用 下班后的寂寞 2015-12-25 09:52
面对网吧市场,,
K70已经不能去网吧装逼了
引用 越塔送人头 2015-12-25 10:02
呵呵  好玩 有意思~!
引用 烟影如画断念綿 2015-12-25 10:04
这还不像雷蛇?
引用 花街柳巷丶 2015-12-25 10:12
romantic3312 发表于 2015-12-25 09:15
雷蛇的壳子,赛睿的标。。V587

罗技哭了

查看全部评论(92)

热点资讯