外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

百元换轴大作战!!入门级换灯换轴教学(图文原创)

2015-12-16 09:54| 发布者: CorsaiR__| 评论: 172|原作者: 不甘橘子汁

摘要: (持续更新,欢迎补充~) hello~我是新人橘子作为曾经的设计狗,又入了外设这个深渊,总得为大家做点啥啦~所以尽可能的多学习,为大家带来更多的外设知识哦~同时有大神愿意传道解惑,小女子先行谢过啦 此文写 ...
(持续更新,欢迎补充~)首先铺出来要准备的全部材料。
         hello~我是新人橘子作为曾经的设计狗,又入了外设这个深渊,总得为大家做点啥啦~所以尽可能的多学习,为大家带来更多的外设知识哦~同时有大神愿意传道解惑,小女子先行谢过啦
        此文写给完全不懂拆解的新人看,大神请直接看我照片谢谢~
        首先铺出来要使用的全部材料~百来块钱就可任性换轴换灯,前提是,你用的不是机械手感而是个机械键盘,咳咳。           然后认知一下键盘内部,对于初学者,只要了解一颗轴链接的范围,就足矣。    认知
认识完就可以开动了~ 1.png
         初学者别一上来就拿太昂贵的键盘玩,拿款入门的背光键盘才不至于扯着蛋
2.png     接下来开始行动!每一张图都有写所用的工具是哪个,如果你的键盘找不到螺丝,那我也不会拆
扯线
前几步看图就会,接下来认真跟我做~(手不是我的,哼):
第四步:加热led灯,取灯。
取灯
(换轴必须先取灯,前提是你的键盘带灯
前面的认知图有介绍灯的焊点在哪里,所以加热烙铁后对准灯脚的焊点加热,另一只手在后面慢慢扯出led灯,如果手滑,可使用图一的工具尖嘴钳,不过就只剩双腿固定键盘……动作太猥琐,还是找个人帮忙拿键盘比较帅气

注意:不要去加热认知图里不是焊点的部位,尤其是芯片位置,推荐的烙铁是属于性价比的两座插头,是不连地线的,瞎玩会出事

第五步:吸锡
吸锡
这个工具超级方便,如果以后会大面积改键盘的轴和灯,一定要买这个玩意~

第六步:拔轴
拔轴
用镊子拔轴(搭档的手真是萌萌的~哈哈哈)【这是我对此步骤的介绍,来看下我搭档是怎么形容拔轴的】
1、把镊子的一个尖脚用力顶入轴其中一侧的缝隙里,将缝隙里的弹片压进去,同时往上撬,确保撬出并让这一侧不要再掉下去
2、用同样的方法撬开另一边
3、两边都撬出来以后轴就可以取下了(如果一直撬不出来,需要检查有没有把锡吸干净,轴的针脚是否完全脱离焊盘)【就问你醉不醉
第七步: 插上新轴(大家都觉得国外的总是好的,但是又买不起~所以其实随便买个键盘,你会了这一步,爱怎么装逼就怎么装逼了~)换轴

接下来重要的

第八步:轴脚上锡
轴脚上锡

1、准备 2、烙铁接触针脚 3、在烙铁的对面送上焊锡,与烙铁接触 4、当适当量的焊锡熔化并附着于针脚时,撤走焊锡 5、最后再撤走烙铁

第九步:装灯
装灯检查

1、若对灯不放心,可先用纽扣电池测试一下,正极接触电池顶部,负极接触电池底部。(若你天赋异禀精通电子,不需要检查,就省了1.5电池钱买茶叶蛋
(灯长的那个脚为正极。并且装灯前也要区分好正负极,可以让键盘先通电,然后把灯的针脚触碰一下任意一对灯的焊盘看看亮不亮)
2、将灯从轴的灯孔里插入,但先不用插穿,因为之前拆灯的时候很可能在焊盘上还留有残锡,所以只需要插进轴里并暂时固定好即可。
3、左手顶住刚刚插好的灯,右手用烙铁同时加热之前拆灯留下的两点残锡
4、当残锡熔化后,左手拇指用力将灯推入(如果一时推不进,可轻微用拇指摇动一下灯来调整位置,或者把灯拿出来检查针脚是否平直

第十步: 给灯脚上锡。
(详情看第八步就知道了,相信男孩子都懂上锡什么的~)
给灯脚上锡

第11步:剪灯脚(总算快完了

剪脚脚
第十二步:大功告成~
完成

忘了说要把线接回来~怎么扯的就怎么给人家装上去,然后插上电看是否成功~总之不该碰的不碰,是折腾不坏的
最后晒一下改造的尼莫索流光版~
完成

快告诉我是不是比原厂屌多了
虽然这是这么十几步,但是作用可是大大的哦~
最后早日动起手,还自己一个可以真正装逼的天空

合辑
最后再来一张要备的材料合辑。
(你看得出来除了大字消失外,哪里不同么~)

掏出利器
拧螺丝
拧螺丝
剪脚

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论

最新评论

引用 重来 2015-12-15 18:13
有人吗?
引用 laomu0515 2015-12-15 18:13
学习知识解锁更多姿势
引用 小马太暴躁 2015-12-15 18:14
引用 让我用激素 2015-12-15 18:14
引用 越塔送人头 2015-12-15 18:14
啊 怎么就这么点
引用 恋恋2046 2015-12-15 18:14
看样子像是要做手术的样子!
引用 candy灬 2015-12-15 18:16
难度不是应该有更多图文嘛~
引用 ErichKitakami 2015-12-15 18:22
好像很厉害的样子
引用 aalfz 2015-12-15 18:23
火钳刘明
引用 堕落的靈魂 2015-12-15 19:39
装备感觉少了一个抗烫的垫子啊。。。
引用 不甘橘子汁 2015-12-15 20:51
堕落的靈魂 发表于 2015-12-15 19:39
装备感觉少了一个抗烫的垫子啊。。。

嫌弃不好看没拍呢,那是一套自带的东西。
引用 铁桶师傅 2015-12-15 20:53
工具图好评~ 恭喜楼主太监了。。。
引用 angelinfire 2015-12-15 22:07
无论如何,先顶了再说
引用 ppkkren 2015-12-15 22:08
很厉害的样子
引用 非典猫 2015-12-15 22:12
焊台还是选择恒温焊台好一点
引用 yinilan 2015-12-15 22:53
涨姿势了,赞一个
引用 cx215 2015-12-15 22:56
学习到了 就是感觉短了点啊
引用 稀饭君 2015-12-16 10:04
技术讲解的好啊
引用 不甘橘子汁 2015-12-16 10:07