外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【外设天下出品】火爆软胶真实评测——11款键盘清洁软胶大横评

2015-8-3 13:25| 发布者: 赖猫可可| 评论: 180|原作者: 赖猫可可

摘要:   想必所有人的键盘在使用一段时间之后,都会脏的不成样了吧~就算平时比较注意,尽量不在电脑旁边吃零食、喝饮料、抽烟等,但灰尘之类的也是不可避免。而且清洁键盘也是比较麻烦的一件事,就算把键帽都拔下来清洗 ...

准备工作做好后,就来正式开始机械键盘的轴体清洁测试。

机械键盘的轴体清洁测试

机械键盘的轴体清洁测试

机械键盘的轴体清洁测试

机械键盘的轴体清洁测试

经过测试,旋刚和诺西这2款清洁软胶在键盘轴体上留有残留软胶,而其它清洁软胶表现不错。

清洁完机械键盘轴体后的软胶展示

小结:
  从粘出的混合物来看,每一款软胶都很不错。但从轴体的清洁来看,虽然没有完全清洁干净的轴体,但雷拓、蜗牛么么、软么么、樱桃、三宝可灵、诺缘,这6款清洁软胶的表现还是很不错的。

对比评分篇:

根据以上的5种清洁测试,笔者为这11款键盘清洁软胶进行了综合评分,而此次评分也只代表笔者的个人观点。

清洁软胶的优点:
  + 方便、快捷;
  + 无聊时可当玩具;
  + 清洁用时较短。

清洁软胶的缺点:
  - 质量不过关的软胶会损坏轴体;
  - 无法将键盘彻底清洁干净;
  - 一次性使用,变脏后无法继续使用。

清洁软胶总体评分:7.3

总结篇:

经过这么多的测试,笔者感觉这些清洁软胶只适合清洁一些使用时间不算很长的键盘,否则键盘中那些日积月累的垃圾是无法根本清除干净的。而在使用中,笔者也不太建议各位够买太过便宜的软胶,并且在进行清洁时,也要快速的粘贴,否则会出现将软胶残留到键盘上的事情发生。

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 青莓时代 2015-8-3 13:42
lz实在给力 这玩意太费时间了 赞赞赞
引用 巧克力王子 2015-8-3 13:44
测完了 以后就知道买哪款了 是么..
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-8-3 13:52
还是不喜欢用这种东西
引用 rhm870 2015-8-3 14:13
哇,这篇评测是大工程。辛苦啦,强烈支持一发!很好玩的小玩意
引用 jilixinye 2015-8-3 14:13
不是一直有一句话么  机械键盘禁止使用键盘清洁胶。。。。

一般的话刷子刷刷足矣  这玩意贵一次性不说 损坏轴体可就亏了,,,

PS  猫猫这次评测好详细啊  这么多  
引用 菜鸡熊 2015-8-3 14:15
非常棒啊!做了这么多测试,辛苦了。非常实用。正好自己想买,但不知道买什么软胶。还是决定支持我大cherry发~
引用 花街柳巷丶 2015-8-3 14:41
好详细
引用 gb-xx 2015-8-3 14:41
哇塞。写的好全面啊~~真强大!!100个赞
引用 光速空间 2015-8-3 14:56
没用
引用 wang89423 2015-8-3 14:58
为楼主的精神点赞~
引用 深澜大叔 2015-8-3 14:58
辛苦了!
引用 好脾气的大轩 2015-8-3 15:03
妹子,这评测真是细致到爆了,今儿开始,我看你的评测~~~这篇横评做的漂亮~
引用 东方九木 2015-8-3 15:04
楼主好强大,这些可以整理一下发一篇SCI了啊
引用 豌豆丶 2015-8-3 15:05
未测试过程中的辛勤劳动点赞
引用 甜水煮玉米 2015-8-3 15:06
首页打开一看吓到了,软泥评测整整11页,这么详细这么用心赶紧支持
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:27
豌豆丶 发表于 2015-8-3 15:05
未测试过程中的辛勤劳动点赞

谢谢~~太感谢了!感觉一切都值了!!
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:28
东方九木 发表于 2015-8-3 15:04
楼主好强大,这些可以整理一下发一篇SCI了啊

哈哈~~那还差的远呢~不过听你这么说好高兴!谢谢啦~
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:30
好脾气的大轩 发表于 2015-8-3 15:03
妹子,这评测真是细致到爆了,今儿开始,我看你的评测~~~这篇横评做的漂亮~

谢谢~~今后还会努力的!只要给的时间够多,一定尽全力写细的!
引用 赖猫可可 2015-8-3 15:30

谢谢~~值得了!

查看全部评论(180)

热点资讯